Вопросы о цимбидиуме
| |
Areola | Дата: Среда, 07.12.2011, 14:45 | Сообщение # 301 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Нужен опытный совет. Куила несколько недель назад свою красавицу, было 3 цветоноса 2 были распущенные цветы, на третьем были бутоны, где-то через неделю они у меня тоже распустились. Поливала за это время только 1 раз, где-то через неделю после покупки. А сейчас тот что распустился первый же и завял. остальные тоже начинают потихоньку вянуть. Но вот заметила такие вещи на цветке и не знаю как быть и что делать. Иногда замечаю маленьких черных мошек вылетающих из горшка и какие-то потемнения на бульбе и на листьях какие-то полоски. Подскажите пожалуйста что делать дальше чтоб не загубить цветок. почернение в низу Тут хороши видны полоски на листьях
|
|
| |
First-flows | Дата: Среда, 07.12.2011, 18:38 | Сообщение # 302 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, девочки за ответы!!! Постараюсь выходить мои цветочки и новые маленькие, которые мои орхидейки во всю ускать стали!
|
|
| |
Rulitta | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:31 | Сообщение # 303 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| черные мошки - это скорей всего трипсы , а полоски на листьях -это следствие их жизнедеятельности , обработайте фундазолом ли другим интексицидом ......
Плавать я умею, но с удовольствием утону в роскоши.)))))
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 08.02.2012, 02:06 | Сообщение # 304 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Areola) Иногда замечаю маленьких черных мошек вылетающих из горшка Скорей всего это грибные комарики , посмотри эту темку "Грибные комарики".
Quote (Areola) какие-то потемнения на бульбе Потемнение низа черешков у кроющих листьев это нормально. особенно это проявляется у цимбов с цветами темной окраски. А вот пятно на второй фоте - это похоже на гниль черешка.Я бы убрала этот лист и посмотрела, нет ли пятна дальше. Quote (Areola) на листьях какие-то полоски. Если ты имеешь ввиду поперечные полоски на всех листьях, то это тоже нормально. Такие полоски всегда бывают на границе листовой пластинки и черешка.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Areola | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 10:32 | Сообщение # 305 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо за ответ. Я уже убрала верхний лист. пятно было только на нем. Правда у меня мой красавец потерял уже часть листьев. Они просто начинали желтеть и отсыхать. А сейчас только кончики некоторые потемнели. Это мой первый цимбидиум, но надеюсь я его не загублю и все сделаю правильно чтоб еще раз увидеть его цветки
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 12:33 | Сообщение # 306 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Areola) А сейчас только кончики некоторые потемнели. Это либо от высокой температуры и низкой влажности, либо подгнивают кончики корешков и ты его переливаешь. Если он отцвел, я бы перевалила растень в чуть больший горшок и за одно проверила корешки.
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:12 | Сообщение # 307 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Я нечаянно у цимби новый росток отломала, с ним можно что нибудь сделать или только выкинуть? Отлом посыпала корицей..(отломался он у самых корней, и листья у него уже довольно таки большие)
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:41 | Сообщение # 308 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Anaxsonomun) с ним можно что нибудь сделать или только выкинуть? то что отломалось можно со спокойной совестью выкинуть, поосторожнее нужно, как так можно было сломать у самого корня?
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:26 | Сообщение # 309 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (flower) то что отломалось можно со спокойной совестью выкинуть, поосторожнее нужно, как так можно было сломать у самого корня?
Да вот пересаживала сегодня увидела между отростком и мамкой что то, чуток отодвинула что бы посмотреть, а сзади доча подкралась и меня напугав дёрнула. А я вот получается дёрнула рукой и отломала.... Я вообще стараюсь цветы пересаживать когда детей нет или они спят, а тут меня дёрнуло сегодня :-(
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
Сообщение отредактировал Anaxsonomun - Воскресенье, 04.03.2012, 23:26 |
|
| |
Ірина | Дата: Среда, 07.03.2012, 18:23 | Сообщение # 310 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброго всем времени суток! Муж подарил цимбидиум, в магазине сказали немедленно пересадить, а он ещё цветёт. Подскажите, плиз, пересаживать сейчас или подождать, когда закончит цвести, и можно ли в керамический горшок (тот что на фото)? Спасибо.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 07.03.2012, 18:42 | Сообщение # 311 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ірина, думаю, что лучше подождать, пока отцветет. Этот горшок великоват.
|
|
| |
Ірина | Дата: Среда, 07.03.2012, 19:22 | Сообщение # 312 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое.
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Четверг, 08.03.2012, 12:00 | Сообщение # 313 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Ирэна) Ірина, думаю, что лучше подождать, пока отцветет. Этот горшок великоват. Если там сплошные корни в низу, но не великоват. Но только в керамический горшок я бы вам не рекомендовала бы садить... И думаю всё таки подождать вам пока не отцветёт. За это время с ним не чего не приключится.
Сообщение отредактировал Anaxsonomun - Четверг, 08.03.2012, 12:01 |
|
| |
Наттка | Дата: Суббота, 10.03.2012, 00:09 | Сообщение # 314 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки! Подскажите, пожалуйста, реально ли дождаться цветения цимбидиума в квартире?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 10.03.2012, 00:46 | Сообщение # 315 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наттка, Реально! Вот посмотри в этой теме .
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|