Вопросы о цимбидиуме
| |
Nona | Дата: Суббота, 10.03.2012, 08:00 | Сообщение # 316 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Здраствуйте, дорогие знатоки! Помогите с советом. Две недели назад купила в уценке цимб, был сырой, решила не поливать до полного просыхания грунта. А сегодня увидила, что начала подгнивать бульба, от которой ростут 2 новых ростика. Подскажите как быть?
Сообщение отредактировал Nona - Суббота, 10.03.2012, 08:59 |
|
| |
flower | Дата: Суббота, 10.03.2012, 10:00 | Сообщение # 317 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Nona, бульбу резать СРОЧНО до живой ткани и засыпать корицей, поливая не попадать на зачищенное место.
|
|
| |
Nona | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 12:46 | Сообщение # 318 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо. Добавлено (12.03.2012, 11:46) --------------------------------------------- А через сколько времени можно поливать после пересадки?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 12:57 | Сообщение # 319 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Nona, уточните пожалуйста после пересадки или после перевалки? и что с корнями, нужно видеть что внутри горшка, чтобы что-то советовать. а так пальцем в небо получается.
|
|
| |
Nona | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 13:21 | Сообщение # 320 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| 10 марта я вытащила цимб из горшка, корни были не гнилые, загнивание бульбы поизошло от того, что у самого основания бульб было что-то вроде перегнившего мокрого поролона. Я разобрала корни, удалила старый грунт и поролон вырезала всю гниль на бульбе, засыпала корицей и положила просыхать часа на 3-4. Затем пересадила, вот что получилось:
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 13:26 | Сообщение # 321 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nona, Если ты пересадила о влажный субстрат, то можно еще дня 3-4 не поливать, а потом по немного по краю горшка
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 13:35 | Сообщение # 322 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| тем более, если корни трогала, расплетала, они очень ломкие, по любому где-то есть изломы, в этих местах может запросто после полива загнить, так что с поливом очень аккуратно нужно начинать и поставьте в такое место, чтобы от подоконника или от окна не дуло и субстрат и корни в горшке не были бы холодными!
|
|
| |
Nona | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 13:36 | Сообщение # 323 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо
|
|
| |
Areola | Дата: Пятница, 30.03.2012, 13:51 | Сообщение # 324 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я вот решилась на пересадку своего цимбидиума. Вот вытащила из горшка, но честно не понимаю нормальные корни или как? на ощупь твердые. Но есть местами как плесень. надо ли распутывать все корни или просто дать просохнуть и в другой горшок засунуть? Добавлено (30.03.2012, 13:51) --------------------------------------------- эх начала чистить бульбы и обнаружила что все же одна бульба гнилая, там аж вода выливается, буду все разматывать и смотреть. что надо отрезать. Надеюсь у меня все получится и цветок выживет
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:12 | Сообщение # 325 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Areola) Надеюсь у меня все получится и цветок выживет Вот посмотри фотоуроки, может проще будет определиться. Раз , два , три . А это видео, что бы не так переживать.
|
|
| |
Areola | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:56 | Сообщение # 326 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо. ну вроде все разобрала, понемногу, внутри конечно гнили достаточно было, видимо залила я его все же. ну теперь пусть просохнет и посажу его в горшок уже. Добавлено (15.04.2012, 19:56) --------------------------------------------- Все же гибнет цветок, бульба, которая была слегка гнилая совсем загнулась, я сейчас все вытащила и такое ощущение что и корни все окончательно сгнили, они какие-то мягкие на ощупь. Может их вообще все отрезать и ждать новых корешков от нормальных бульб? как отрастит новые корешки?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:46 | Сообщение # 327 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Areola) Может их вообще все отрезать и ждать новых корешков от нормальных бульб? Я бы отрезала все гнилые корешки, проверила бы на ощупь все бульбы и при наличии на них гнили, нужно вырезать все до живой ткани и присыпать корицей.Дать просохнуть и посадить в новый субстрат, не заглубляя бульбы.Кстати, в какой субстрат ты ее пересаживала?
|
|
| |
oldsilverfox | Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:55 | Сообщение # 328 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здраствуйте. Подарили цимбидиум, весь больной, и клещик и улитки.клеща вывели от улиток пересадили, разделили. стоит красавец-вроде все хорошо. и вдруг листья начали из центра заваливаться на бок. при чем не вялые а на ощуп твердфе как будто просто не правильно растут а через день , буквально за день засвсают ВСЕ и отпалают. остаеться только обрубок от бульбы. да и она на вид совсем не живая уже. что бы это могло быть? подскажите пожалуйста, жаль цветочек аж до слез
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Пятница, 08.06.2012, 11:01 | Сообщение # 329 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| oldsilverfox, в этом разделе были?
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 08.06.2012, 11:19 | Сообщение # 330 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (oldsilverfox) буквально за день засвсают ВСЕ и отпалают. переведите
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|