| RSS
Суббота
23.11.2024, 12:49

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы о цимбидиуме
ak555Дата: Суббота, 19.11.2011, 22:57 | Сообщение # 286
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 107
tatka82, супер

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

tatka82Дата: Суббота, 19.11.2011, 23:22 | Сообщение # 287
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 29
ak555, Спасибо, я старалась, всё таки первый опыт.

Таня и на "ты"

flowerДата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:02 | Сообщение # 288
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
tatka82, отлично посадили
Quote (ak555)
tatka82, супер

присоединяюсь

tatka82Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:17 | Сообщение # 289
ДУША КОМПАНИИ
flower, Спасибо большое теперь надеюсь ему понравиться и он цвести надумает, интересно какой будет, так как покупался в уценке без цветов.

Таня и на "ты"

flowerДата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:25 | Сообщение # 290
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (tatka82)
надеюсь ему понравиться и он цвести надумает,

с весны на дачу и до осени, тогда может зацветет, ему нужны перепады температур!

tatka82Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:36 | Сообщение # 291
ДУША КОМПАНИИ
Quote (flower)
с весны на дачу и до осени, тогда может зацветет, ему нужны перепады температур!

У меня под окном клумба, только солнце поворачиваеться после обеда и светит прям на неё, а учитывая нашу летнюю температуру, не жарко ли ему на улице будет, может затусовать его между роз чтобы, хоть подобие тени было?

Таня и на "ты"

First-flowsДата: Воскресенье, 04.12.2011, 19:25 | Сообщение # 292
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
16 октября мне подарили орхидейку Цимбидиум. На орхидеи были яркие зеленые листочки и 5 цветоносов с цветочками (2 распустились полностью, два распускались частично из бутонов и один не распускался почти вобще)... Но цветочек радовал меня не так долго - через неделю цветки начали вянуть, а чере 3 недели уже все опали, некоторые так и не распустившись из бутонов...Внимательно осмотрев цветок, нашла в корнях и грунте гусениц (похожих на сороконежек), после чего я решила сделать пересадку. При пересадке удалила все плохие корни, тщательно иследовала корневую систему на наличие гусениц, выбросила их все, кроме того убрала засохшие листики и слои на бульбах и разделила орхидею на две части. Операция прошла успешно, цветок посадила в специальный грунт для орхидей и просторные горшочки, после чего не поливала его неделю. Затем начала поливать в обычном ритме 1 раз в неделю методом погружения с использованием специальных удобрений для орхидей. Но.. листики начали потихоньку желтеть, еще пугает то, что бульбы, из которых развиваются листики начинают желтеть и постепенно чернеть, и уже отбросили пару листиков, которые начинали желтеть от основания бульб... Это мой первый цветочек цимбидиум и так хочется, чтобы он прижился... Подскажите, что нужно сделать, чтобы помочь орхидейкам выжить и дальше радовать меня своей красотой и природной силой? ;)))))

Фотографии Цимбидиума №1:

Фотографии Цимбидиума №2:

Если нужно сделать другие фотки или ответитить на вопросы, пишите - постараюсь все сделать!

flowerДата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:32 | Сообщение # 293
ЭТО МОЙ ДОМ
First-flows, он просто видимо не осилил такое кол-во цветоносов, а может он уже давно цветет, Вам же подарили с уже открывшимися цветами, ну а те что не раскрылись и сразу оппали, видимо из-за переезда с места на место (таможня, холодные фуры, магазины, потом у Вас дома) и везде разные температуры и условия содержания. пусть отдохнет, пойдут расти новые росты, подкормите азотом (т.е. в удобрении должно быть больше % соотношение азота) место должно быть светлое, прохладное. отлично, если будет находится в комнате с температурой +20-22С не выше, поливать по мере надобности, не заливать. пересаживать не нужно!

First-flowsДата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:14 | Сообщение # 294
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Спасибо большое за ответ!

А на фотографиях, которые я выложила, насколько критично пожелтеие-чернение бульб? Может с такими бульбами цветок дальше развиваться? Бульбы начали желтеть, чернеть после пересадик...

flowerДата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:26 | Сообщение # 295
ЭТО МОЙ ДОМ
First-flows, плохо видно что там за чернота. а что с корнями было и не заливаете ли его?
Quote (First-flows)
Может с такими бульбами цветок дальше развиваться?

может, если бульбы не мягкие. бульбы будут постепенно усыхать в счет роста новых ростов (пардон за тавтологию)

First-flowsДата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:32 | Сообщение # 296
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Да, на каждом из кустиков появились из под бульб зеленые росточки, я когда пересаживала, случайно у одного кончик отломала, и там была такая многослойная штука, на подобии бульбы большой, только закрытая (в виде капли) и очень минеатюрная. Это оно?

А сами по себе будьбы твердые наверно, к сожалению не знаю как определить степень мягкости, но если ее несильно прижать, то по ощущению чем-то напоминает незрелый авокадо, или луковицу!

flowerДата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:36 | Сообщение # 297
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (First-flows)
но если ее несильно прижать, то по ощущению чем-то напоминает незрелый авокадо, или луковицу!

сильно жать не нужно. если б была гниль, то она была бы мягкая как гнилая луковица.
Quote (First-flows)
я когда пересаживала, случайно у одного кончик отломала, и там была такая многослойная штука, на подобии бульбы большой, только закрытая (в виде капли) и очень минеатюрная. Это оно?

он это что оно? рост?

First-flowsДата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:38 | Сообщение # 298
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Quote (flower)
он это что оно? рост?

угу, спрашивала про "рост" ;)

Quote (flower)
плохо видно что там за чернота. а что с корнями было и не заливаете ли его?

Завтра днем сделаю еще фотографию, когда освещение будет лучше....

Поливаю каждую из своих орхидей раз в неделю, опускаю на 1 или 1.5 часа в тазик с отстоенной водой и капелькой жидкого удобрения для орхидей.

Корни были по бокам хорошие, свеженькие и сочные, внутри было немного гнилых, и ими было забито 90% горшка (остальные 10% был грунт, по запаху похожий на запах земли), но я когда пересаживала, прочитала, что корни можно при пересадке удалить частично, и я где-то в итоге на двух орхидеях удалила порядка 60% корней, оставив самые сочные и крепкие (но с каждой бульбы есть как минимум 3 и более корня), все срезы обработала активированым углем, еще живность была в виде соророконожек в корнях и субстрате, и белых мелких жучков на листьях - всю эту пакость извлекла, листья протерла чистой холодной водой и пересадила орхидеи затем в субстрат, вот такой:

Еще в один из горшков добавила к субстрату 10% универсального черноземного грунта, в качестве эксперимента.

Сообщение отредактировал First-flows - Воскресенье, 04.12.2011, 22:58

СтасяДата: Понедельник, 05.12.2011, 03:52 | Сообщение # 299
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Quote (First-flows)
опускаю на 1 или 1.5 часа в тазик с отстоенной водой

Это долго - мах на 20-25 мин, т.к. субстрат у цимбидиумов обычно достаточно влагоемкий.
Quote (First-flows)
Поливаю каждую из своих орхидей раз в неделю,

Если это касаемо цимбидиума, то это часто.Субстрат не успевает просохнуть и корни со временем
начнут подгнивать.
Полистай вот эту тему Cimbidium ,там много интересных
советов и рекомендаций из опыта форумчан. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

flowerДата: Понедельник, 05.12.2011, 10:32 | Сообщение # 300
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (First-flows)
Еще в один из горшков добавила к субстрату 10% универсального черноземного грунта, в качестве эксперимента.

грунт не нужен, а субстрат в упаковке нормальный.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024