Bletilla
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:41 | Сообщение # 16 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата forgoodnews ( ) Кто-нибудь пробовал вырастить блетиллу из семян? В прошлом году у меня созрела одна коробочка, я ее просто вытрусила в субстрат, ничего не выросло. В этом коробочек нет. ТУТ на аглийском. Пишет что просто измельчил, прокипятил мох сфагнум и посеял.Добавлено (17.05.2015, 20:33) --------------------------------------------- Я свои в январе высадила в клумбу. Сняла слой земли, постелила сетку чтоб легче выкапывать в будущем Засыпала все корой, добавила торф
уже начали рост, как видно некоторые бульбы на самом дне
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:41 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vitaminka, Спасибо за фоты, очень интересно заглянуть во внутрь! Отличная клумбочка получилась, поздравляю! У мну в этом году шикарный один рост вырос, но...опЬять одна ботва! Я наверное теперь её перевалю в прозрачный горшок, чтобы усё видеть, а то сплошные непонятки и с поливом, и с цветением.Как то я не очень уверенно себя с ней чувствую, а очень хочется поглазеть на цветики в реале.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
forgoodnews | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:42 | Сообщение # 18 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Vitaminka, спасибо за информацию. Не думала, что всхожесть у них так резко падает, стручок "зимовал" в холодильнике. Попробую еще и в мох остатки посадить, посмотрим, может что и получится, выбрасывать семена жалко.
|
|
| |
Devour | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:42 | Сообщение # 19 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Моя недавно отцвела. А я из горшка не не достаю, зимовала вместе с Pleione на неотапливаемом застеклённом балконе. Растёт много деток. Имею только статичное фото сделанное против света из окна.
Сообщение отредактировал Devour - Понедельник, 25.05.2015, 07:41 |
|
| |
forgoodnews | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:42 | Сообщение # 20 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я уж было забросила идею вырастить блетилу из семян и уехала на 2 недели. Вернулась, а тут такое...
Выросла таки просто в коре! Без стерилизации и стручок относительно древний, почти год пролежал. Теперь точно уж поле засею ))))
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:42 | Сообщение # 21 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Неделю назад поделила дивизии блетиллы для улучшения роста. Одних посадила обратно в клумбу, 9 бульб с зачатками новых ростов были отсажены отдельно, в обычную землю. Сегодня надумала выставить на ebay деленки, достала для фото, а на них и корни (полив нужно сократить, похолодало, могут подумать что весна ) и росты новые в дополнение
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:42 | Сообщение # 22 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vitaminka, Вик, ничесе у тебя точно дивизия!!! А я тут со своей одинокой "ношусь как дурень со ступой"! Одна надежда - может хоть на следующий год будет пару ростов, о цветении я вообще молчу... Сейчас она уже полностью высушила ботву и я ее пристроила в самый холодный угол подоконника, пару недель как совсем не поливаю...ждем весны!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:42 | Сообщение # 23 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Ира, посмотрим как мои процветут Ты свою раз в месяц слегка полей, у меня зимой дождь поливает, что тут редкость.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:43 | Сообщение # 24 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Vitaminka ( ) раз в месяц слегка полей Хорошо, спасибки, я в прошлом году тоже пару раз за зиму поливала по чуть-чуть.
|
|
| |
ILANA | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:43 | Сообщение # 25 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Vitaminka, хороший у тебя урожай А у меня чего то плохо растет, растюшка вылезет, а цветочек не дает и так уже второй год...
Ко мне на ты
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:43 | Сообщение # 26 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ILANA ( ) растюшка вылезет, а цветочек не дает Аналогично! Я уже думаю, может по уровню посадки не попадаю? Ну типа как для ирисов если заглубишь - фиг зацветут. Вик, ты на какую глубину своих садишь?Вот , например, те из " гвардии" , скока над ними земли от точки начала нового роста(верха бульбы)?
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:43 | Сообщение # 27 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ILANA, Стася, а света им хватает?
Цитата Стася ( ) ты на какую глубину своих садишь? На первой странице, на моих фото как видишь некоторые вообще глубоко. При пересадке, ямка см 10 глубиной, над бульбами примерно 3-4 см
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:43 | Сообщение # 28 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Vitaminka ( ) При пересадке, ямка см 10 глубиной, над бульбами примерно 3-4 см Спасибо,я определилась и наверное на днях свою пересажу все-таки чуть поглубже. Сразу сделаю ревизию за два года жизни в моих условиях, может появятся какие-то мысли о причине не цветения...
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:43 | Сообщение # 29 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| О них самых, о блетиллах))) помните я делила, рассадила. Так вот, сколько я читала, от старых бульб нет дела, при рассаде, я отделила самые старые и отсадила на самый сухой участок, с редким поливом, без надежды. Пошли в рост!!!
Желтая блетилла с Китая, очень мелка, слабая но один рост процвел Еще есть нежно розовая, увы не зацвела(
Добавлено (19.04.2016, 01:38) ---------------------------------------------
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:44 | Сообщение # 30 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Vitaminka ( ) я отделила самые старые и отсадила на самый сухой участок, с редким поливом, без надежды. Пошли в рост!!! Как думаешь, процветут в этом году или им нужна масса? Спрашиваю, т.к. у моей в этом году сейчас примерно такой же один рост - наверное опять прокатит с цветением или есть еще надежда?
Цитата Vitaminka ( ) Желтая блетилла Изящная барышня, поздравляю!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|