| 

Bletilla
				 |   |  
| Таша | Дата: Пятница, 28.05.2010, 10:15 | Сообщение # 1 |  

НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА 

Статус: Никого нет дома 
 | Блетилла японская, листопадная орхидея, а это чудо, растет на клумбах города Сочи!      

DIAMOND 21

Сообщение отредактировал Таша - Пятница, 28.05.2010, 10:15  |  
|   | 
 |    |  
| Luchia | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:39 | Сообщение # 2 |  

ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ 

| Обещанная блетилла, наконец-то распустилась     Пахнет нежно - лесными фиалками и чем то еще, но не могу вспомнить запах.            
  со мной можно связаться:   м. тел: +380 67 3677668   м. тел: +380 50 3516549   skype: Luchia_777   ICQ: 616187416
 |  
|   | 
 |    |  
| Стася | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:39 | Сообщение # 3 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| Блетилла (лат. Bletilla) — род красивоцветущих травянистых растений семейства Орхидные (Orchidaceae). От пяти до десяти видов из Восточной Азии; некоторые из них — популярные садовые декоративные растения.   Стандартная аббревиатура рода в декоративном садоводстве — Ble.   Растения этого рода встречаются в Китае, Японии, Вьетнаме, Мьянме, а также на Тайване.   Представители этого рода — многолетние невысокие наземные травянистые растения. 
   Псевдобульбы плотные, округлые, подземные, заглублены слабо. Из каждой псевдобульбы весной вырастает по несколько листьев. 
   Листья широколанцетные, продольноскладчатые, зелёные, иногда пестрые, мягкие, в длину могут достигать примерно полуметра. 
   Цветоносы появляются в более тёплых районах в конце весны, в районах с умеренным климатом — летом. Соцветие — малоцветковая кисть. Длина цветоносов, в зависимости от вида, от 20 до 40 см. Цветки мелкие, со слабым ароматом, имеют классическую орхидную форму. Чашелистики обратноланцетные, удлиненные, лепестки укороченные, серповидные. Окраска лепестков различна — от белой до лиловой. Губа — широкая, зубчатая, трезлопастная, с крапинками. Боковые лопасти охватывают колонку; средняя — выступает вперёд или дугообразно выгнута назад. Колонка тонкая, с узкими лопастями с каждой стороны. Поллиниев четыре. 
   Представители рода предпочитают плодородную почву; важно, чтобы весной и летом почва была влажной. Освещение: полутень. Растения лучше размещать группами. Если растения оставляют в земле на зиму (это возможно только в районах с тёплым климатом), осенью требуется корневая подкормка. В условиях европейской части псевдобульбы не перезимовывают, на зиму их следует выкапывать и хранить в сухом прохладном месте. 
   В условиях оранжереи и комнатного содержания растения неприхотливы. Хорошо переносят пересадку. Большинство видов культивируют в прохладных помещениях. Землесмесь составляется из равных частей глинисто-дерновой, листовой подстилки, перегнойной земли и 0,5 части крупнозернистого песка. Поливают умеренно, в период покоя (для большинства видов это июль-август) полив полностью прекращают, а растения содержат в прохладном полузатененном месте. В период покоя листья полностью опадают. Полив возобновляют после окончания покоя.   Внесение удобрений (0,01%-ный раствор полного миренального удобрения) осуществляется только в период активной вегетации. 
   Виды с указанием ареала: 
   Bletilla chartacea (King & Pantl.) Tang & F.T.Wang (1951). Северная Мьянма.   Bletilla foliosa (King & Pantl.) Tang & F.T.Wang (1951). Центральный и Южный Китай, север Индокитая.   Bletilla formosana (Hayata) Schltr. (1911) — Блетилла тайваньская, или Блетилла формозская. Центральный и Южный Китай, Тайвань, острова Рюкю (Япония).   Bletilla ochracea Schltr. (1913) — Блетилла буро-жёлтая. Центральный и Южный Китай, Вьетнам.   Bletilla striata (Thunb.) Rchb.f. (1878) — Блетилла полосатая. Китай, Япония. Имеется разновидность Bletilla striata var. alba с белыми цветками. 
   Блетилла буро-жёлтая (Bletilla ochracea)     
   Блетилла полосатая (Bletilla striata)     
   Блетилла полосатая (Bletilla striata var. alba)     
   Bletilla striata    
  Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 |  
|   | 
 |    |  
| Crysis | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:39 | Сообщение # 4 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

|   Ирочка, а покажи свою красавицу
  Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на  одной из  многих  миллионов  звезд,  этого  довольно:  смотришь  на  небо  и чувствуешь себя  счастливым.
 |  
|   | 
 |    |   |  
| Vitaminka | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:40 | Сообщение # 6 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| Моя процвела очень обильно, цветоносы появлялись один за другим на еще не полностью сформировавшихся ростах 

|  
|   | 
 |    |  
| Стася | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:40 | Сообщение # 7 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| Vitaminka, Красотаааа!!! :57: Вик, а у тебя макушки бульб видны или они под землей?
 |  
|   | 
 |    |  
| Vitaminka | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:40 | Сообщение # 8 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| Цитата Стася (  )  макушки бульб видны или они под землей?      виндны у старых, молодые и цветущие не видны
 |  
|   | 
 |    |  
| Стася | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:40 | Сообщение # 9 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| Vitaminka, Глянь, пожалуйста, на моих первых двух фотах видны макушки.Как думаешь я их не мелко посадила?  
 |  
|   | 
 |    |  
| Vitaminka | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:40 | Сообщение # 10 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| Цитата Стася (  )  Как думаешь я их не мелко посадила?     вроде нормально, пусть так растет. Сами разберутся, если нужно, то молодые сами углубятся  Добавлено (28.05.2014, 00:52) --------------------------------------------- я свои каждый день поливаю, держу субстрат постоянно влажным, для них это важно на этом этапе. Позже начну сокрашать 
 |  
|   | 
 |    |  
| Стася | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:40 | Сообщение # 11 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| Цитата Vitaminka (  )  я свои каждый день поливаю     Я тоже весной, когда рос первый ростик , часто поливала, но потом заметила, что одна из старых бульбочек начала не хорошо желтеть.Кстати вот именно от нее появился второй ростик, но потом чет тормознул в росте и сейчас выглядит карликом, по сравнению с первым. Теперь поливаю после легкой просушки верхнего слоя(получается раз в 5-7 дней), а когда очень жарко, то подливаю воду в нижнее блюдечко.Вот пока так приспособилась к своим условиям.  
 |  
|   | 
 |    |  
| flower | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:41 | Сообщение # 12 |  

ЭТО МОЙ ДОМ 

| какие вы молодцы  
 |  
|   | 
 |    |  
| Стася | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:41 | Сообщение # 13 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| В прошлом году я с цветением полностью пролетела - может она приживалась на новом месте..., но скорей всего я накосячила с уходом,перелила.     Осенью убрала парочку подгнивших бульб, че там осталось даже не знаю.Перезимовали не на застекленном балконе, а в комнате на подоконнике, в самом прохладном углу. В конце января, где-то из глубины горшка ( там где я даже не ожидала, т.к. старые бульбы расположены четко в центре и на поверхности) "выскочил" ростик.Начала осторожный полив. Буду ждать приключений, стараюсь с ним подружиться, а вдруг таки зацветет и я увижу эту красоту!        

|  
|   | 
 |    |  
| forgoodnews | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:41 | Сообщение # 14 |  

ЗАГЛЯНУВШИЙ 

| Добрый день!   Кто-нибудь пробовал вырастить блетиллу из семян? Говорят, что всходит без "стерилизации" просто на торфосмеси. В прошлом году собрала коробочки с семенами и решила посеять эту пыль. Как долго они всходят, если взойдут, конечно?
 |  
|   | 
 |    |  
| Crysis | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:41 | Сообщение # 15 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| forgoodnews, Цитата forgoodnews (  )  В прошлом году собрала коробочки с семенами и решила посеять эту пыль. Как долго они всходят, если взойдут, конечно?     делитесь опытом, очень интересно, я думала, что только через "стерилизацию"
  Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на  одной из  многих  миллионов  звезд,  этого  довольно:  смотришь  на  небо  и чувствуешь себя  счастливым.
 |  
|   | 
 |    |     

Copyright MyCorp © 2025
   |  
  |