|
Паутинный клещ
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:43 | Сообщение # 136 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Dayana21, Я травила одним фитовермом, два раза с перерывом в 7-10 дней.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:47 | Сообщение # 137 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Dayana21) Так я же уже санмайтом травила, не помог... Через неделю повторите.
Quote (Dayana21) А как их мешать? Я бы и то, и другое добавила в воду по инструкции.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Dayana21 | Дата: Вторник, 07.06.2011, 00:59 | Сообщение # 138 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за советы, завтра буду травить, по результатам отпишусь
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 07.06.2011, 09:22 | Сообщение # 139 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (MarNica) Вот ведь..., и на работу сбегать нельзя... низяяяяяяя спасибо!
|
| |
| |
| Senifera | Дата: Вторник, 07.06.2011, 09:35 | Сообщение # 140 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| девочки, а кто-то пробовал Актофитом травить гадов? а то я так старалась брызгала Актелликом дважды, а эти гады все равно устояли:((( так думаю попробовать Актофитом...?
|
| |
| |
| Душечка | Дата: Вторник, 07.06.2011, 09:42 | Сообщение # 141 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Senifera, я прошлым летом травила, помогло. Я сначала протерла листья спиртом, у меня был только левомецитиновый (не кидайте тапками), а потом протравила, так как было написано в инструкции. Читала что клещ появляется из-за низкой влажности.
Пы.Сы. Актофит имеет "запах", после того как потравили через время выветривается.
Сообщение отредактировал Душечка - Вторник, 07.06.2011, 09:45 |
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 07.06.2011, 09:43 | Сообщение # 142 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Душечка) Читала что клещ появляется из-за низкой влажности. он может появится и при высокой влажности на ура и если он туда попал, то думаю увеличит свою колонию в несколько раз быстрее, чем при низкой! может я не права, тогда поправьте, кто точно знает ответ на этот вопрос.
|
| |
| |
| Душечка | Дата: Вторник, 07.06.2011, 09:49 | Сообщение # 143 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Натали, вот смотри. У меня есть ссылка на статью, можно выложить?
В сплетённой истинными паутинными клещами паутине живет ни одна генерация клещей. Они очень быстро размножаются. Взрослыми особи становятся уже после 10-20 дней с момента откладки яиц. Личинка имеет только 3 пары ног. Негативное влияние на размножение истинного паутинного клеща оказывают низкие температуры и высокая влажность воздуха. Также при таких условиях может замедлиться период развития уже вылупившихся личинок. Если климатические условия улучшаться, то возможно внезапное массовое заражение. Кроме того, настоящие паутинные клещи очень быстро передвигаются с одного растения на другое. На орхидеях встречаются: Tetranychus cinnabrinus, Tetranychus urticae, Tetranychus bimaculatus и Tetranychus telarius.
Ложные паутинные клещи, наоборот, менее подвижные и живут одиночками. Также, как и истинные паутинные клещи, они любят высокую температуру. Родиной этого вида являются тропики, поэтому (в отличии от истинных паутинных клещей) любят высокую влажность воздуха. Чаще всего на орхидеях встречаются Brevipalpus californicus, Brevipalpus obovatus и Tenuipalpus pacificus - этот клещ даже получил название орхидейный паутинный клещ. Полный цикл развития насекомых напрямую зависит от влажности воздуха и температуры. У Brevipalpus, как правило, он продолжается 4-6 недель, а у Tenuipalpus pacificus - от 2 до 3 месяцев. Массовое размножение Brevipalpus obovatus происходит при + 21 °C. Из-за маленького роста, отсутствия паутины и длительного периода развития обнаружить их до повреждения растения практически невозможно. Селиться насекомые могут на любых частях растения, однако, больше всего предпочитают внутреннюю сторону листьев, где в большом количестве сидят вдоль средней жилки. В орхидейные коллекции они как правило попадают вместе с импортными растениями.
Сообщение отредактировал Душечка - Вторник, 07.06.2011, 10:08 |
| |
| |
| Dayana21 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 09:12 | Сообщение # 144 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Потравила я своих "зверей" второй раз. Сначала решила душем вниз головой обмыть хорошенько, кору пакетом обернула, чтоб не высыпалась. На следующий день щедро брызгала Актофитом (2 мл. на 1 литр) и сегодня пока никого не увидела Надеюсь, что их поборола, хоть и со второго раунда Спасибо всем за помощь и советы  Добавлено (25.06.2011, 09:12) --------------------------------------------- А мне актофит помог, все клещи повыздыхали 
Сообщение отредактировал Dayana21 - Воскресенье, 12.06.2011, 21:25 |
| |
| |
| FUFUSHKA | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:02 | Сообщение # 145 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Dayana21, И мне помог Актофит от клеща.Много было.Уже прошло два месяца с момента протравки-пока нет.
Сообщение отредактировал FUFUSHKA - Среда, 29.06.2011, 10:04 |
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 29.06.2011, 14:08 | Сообщение # 146 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Душечка) и высокая влажность воздуха. ну все правильно, при высокой влажности!
|
| |
| |
| Kicunichka | Дата: Суббота, 09.07.2011, 20:21 | Сообщение # 147 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки хелп! Купила сегодня в уценке орхочку, вроде глядела, все в норме. Меня посещала мысля а чего ж ее тогда уценили? "Наверное горшочек маловат для такого обилия корешков", подумала я и забрала ее. Каково было мое удивление когда дома я обнаружила на ней в самом низу кучу паутины. Теперь вопросы на засыпку, как мне поступить: Растень цветет, выпустила 3-й цветонос, очень нуждается в пересадке и протравке. Есть у меня есть актофит. Как правильно все сделать?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 00:54 | Сообщение # 148 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Kicunichka) Растень цветет, выпустила 3-й цветонос, очень нуждается в пересадке и протравке. Я бы ее не пересаживала пока - пусть цветет! А зачем ты решила травить и кого?Паутинка может быть от обычного паучка.
|
| |
| |
| Kicunichka | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 01:17 | Сообщение # 149 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А фиг меня знает. Посмотрела что все в паутинке и решила, что надо кого-то потравить. А вот теперь думаю, нужно ли оно, если там просто паутинка и ничего больше. Боюсь что нарушу цветение. Так хочеццо чтоб растюшка по цвела. Вот и колеблюсь между протравкой, пересадкой и цветением. И вот ненаю что мне делать ((((
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 01:29 | Сообщение # 150 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Kicunichka, Глянь на листиках с низу - нет следов клещика? Такая белесость просматривается?Если поверхность ровная и однотонная, то не мучь растень! Убери верхние кусочки субстрата, промой и положи на место. А через пару дней посмотришь, если паутинка опять появится, значит паучок живет и прячется - скорей всего в пазухах листьев.А если больше паутинки не будет, то значит его там давно нет - это старая паутинка.Еще можешь сфотать и показать,так будет понятней чья паутинка
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|