|
Паутинный клещ
| |
| Масик | Дата: Суббота, 19.11.2011, 18:09 | Сообщение # 166 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Девочки, паутинный клещ начал атаковывать мои орхидейки, в начале была одна, теперь вторая, все цветы мгновенно пожухли на бедной беалларе... Теперь стоит вопрос о том, что надо все цветы обрабатывать... На башмачке растет бутон, если его обработать заразой, он не загнется? А то я совсем новичок в этих делах...
|
| |
| |
| Орхидея | Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:34 | Сообщение # 167 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, Нет сверху ничего не сыплется, у меня на этом подоконнике он не один у других этого нет. Vitaminka, Не знаю сверху он чистенький
Добавлено (17.02.2012, 10:27) --------------------------------------------- Vitaminka, flower, Спасибо за отклик! Сижу в лупу рассматриваю никаких зверей не вижу, может они в середине где прячутся? листочки выглядят вот так Из препаратов у меня есть Актеллик, актара и фитоверм, но на форуме пишут. что они не эффективны, завтра поеду по магазинам искать Санмайт или Аполло. И еще вопрос как потом сушить пазухи, особенно у пафа они такие плотные. Мне придется травить на всех своих фаликах и катлее, все вместе стоят на одном подоконнике. Сижу уже часа три рассматриваю в лупу, ну в упор не вижу ничего ползающего. Подскажите кто-нибудь что это?
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:54 | Сообщение # 168 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Орхидея) листочки выглядят вот так 100% клещ, посмотри, все листья искусаны!
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:55 | Сообщение # 169 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (likeangel) у меня есть "санмайт". как его разводить и можно ли в помещении использовать? разводить по инструкции, я использовала в помещении. я еще помню переборщила с концентрацией, у меня потом все листья орх белого цвета были!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:57 | Сообщение # 170 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Орхидея) Сижу уже часа три рассматриваю в лупу, ну в упор не вижу ничего ползающего. Подскажите кто-нибудь что это? Я бы аккуратно все это убрала и понаблюдала как, какими "порциями" и через сколько времени такое опять появится.Возможно это поможет тебе определиться.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:10 | Сообщение # 171 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Стася, Ир, посмотри на листья, там реально клещ работает! что ждать? нужно травить!
|
| |
| |
| Орхидея | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:23 | Сообщение # 172 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, Quote (flower) 100% клещ, посмотри, все листья искусаны! Лечить конечно буду, если не найду санмайт или аполло, буду тем что есть обрабатывать. Стася, Quote (Стася) Я бы аккуратно все это убрала и понаблюдала как, какими "порциями" и через сколько времени такое опять появится.Возможно это поможет тебе определиться. Я уже измучила всю растеньку и не могу там убрать. Уже даже на зубочистку ватку чуть чуть намотала и протерла, все равно там мусор не достаю, да еще листик маленький боюсь поранить, он прямо на глазах все больше и больше! вот посмотрите на самом большом увеличении сфотала, черненькое что-то, это не оно. Но оно не шевелится. Я просто хочу его увидеть, кого убивать то?
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:30 | Сообщение # 173 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Орхидея) Я просто хочу его увидеть, кого убивать то? ты можешь и не увидеть, трави. что у тебя есть от клеща? вот тут почитай от кого и чем травят
|
| |
| |
| Орхидея | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:31 | Сообщение # 174 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, а цветочки тоже окунать в препарат?
|
| |
| |
| юльчик2Я | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:31 | Сообщение # 175 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Орхидея, Quote (Орхидея) Из препаратов у меня есть Актеллик, актара и фитоверм, но на форуме пишут. что они не эффективны, Ну не знаю, у кого не получилось "Актелликом" клещика вывести? Я свои травила только ним. И живности не наблюдалось уже после первого раза. Через недельку травила еще раз, так сказать контрольный. Может девочки что-то не так делали или препарат был просрочен? Для большей эффективности я на побрызганную растюшку надевала пакет, и так она стояла пару часов. Попробуй протравить ним, если не будет результата, тогда купишь что-то другое.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
| |
| |
| Орхидея | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:35 | Сообщение # 176 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Есть актара, актеллик и фитоверм Добавлено (17.02.2012, 13:35) --------------------------------------------- юльчик2Я, Quote (юльчик2Я) Для большей эффективности я на побрызганную растюшку надевала пакет, и так она стояла пару часов. У меня одна цветущая растюха (фал) и два цимба - метровые какой надо мешок, может в магазине продаются такие огромные, я даже что-то и не сталкивалась
|
| |
| |
| FUFUSHKA | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:36 | Сообщение # 177 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Орхидея, Очень похоже на панцырного клеща.Но.чисто мое мнение.он не мог так все искусать и погрызть.Там паутинный орудует.Я своего клеща убивала Гаупсином или актофитом.Помогло.Только он такой товарищ.что расслабляться не дает.Все время надо держать руку на пульсе
|
| |
| |
| Орхидея | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:42 | Сообщение # 178 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| FUFUSHKA, юльчик2Я, flower, Стася, Девочки всем огромное спасибо за участие, вы очень добры. У меня актеллик просто коробочка с ампулой, инструкцию отдельно мне не дали, хотя на ней написано "рекомендации прилагаются" может кто знает как его разводить? Ампула 5 мл. И опрыскивать или окунуть?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:50 | Сообщение # 179 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) Ир, посмотри на листья, там реально клещ работает! что ждать? нужно травить! Да, 100% на листьях клещ,надо травить! Но я писала о "мусоре" на последней фоте.Что есть или кто есть его источником?У меня от клеща такого "мусорника" никогда не было.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| юльчик2Я | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:51 | Сообщение # 180 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Орхидея, Разводила ампулу на 0,5л воды. Опрыскивала все растение и кору в горшке.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|