|
Паутинный клещ
| |
| Leno4ka73 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:40 | Сообщение # 151 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Обнаружила паутинного клеща на нескольких растениях (кротоны, антуриумы), нужно травить всех, в том числе и орхидеи. А как быть с цветущими орхидеями (катлея, фалы, башмак), да и не только орхидеями, цветут и антуриумы, и фиалки? Поделитесь опытом, пожалуйста
|
| |
| |
| bim_ka | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:04 | Сообщение # 152 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Leno4ka73, я от этой гадости на двух фикусах не могу избавиться...а рядом хойки... Орхидеи все в другой комнате. У меня уже сил нет бороться, подумываю их того (фикусы в смысле). Ничего не помагает
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
Сообщение отредактировал bim_ka - Пятница, 26.08.2011, 10:04 |
| |
| |
| Leno4ka73 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:12 | Сообщение # 153 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| bim_ka, в том году, у меня уже было знакомство с ними, и так же на антуриумах и кротоне. Обрабатывала три раза с интервалом в неделю разными препаратами, исчезли на год. Но, тогда на момент повальной протравки ничего не цвело. А вот что сейчас делать с цветущими?
|
| |
| |
| bim_ka | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:14 | Сообщение # 154 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote Обрабатывала три раза с интервалом в неделю разными препаратами, и я обработала, прошло 2 месяца - а полный капец...
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
| |
| |
| Leno4ka73 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:29 | Сообщение # 155 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| bim_ka, а точно паутинный клещ. Я почему спрашиваю, если трипс, то нужно концентрацию раствора делать больше. Есть еще такой рецепт (вычитала где-то на форуме): 1 столовая ложка "Фейри" и 2 столовых ложки водки на 1 литр воды, протереть растение раствором и в пакет. Через полчаса растение обмыть. Сама не использовала такой метод, не было необходимости.
|
| |
| |
| Selestina | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:23 | Сообщение # 156 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, помогите советом, пожалуйста. Нашла на фалике паутинного клеща (есть паутина, есть сам клещ и есть следы от его деятельности на листьях). В ближайшем цветочном были фитоверм и конфидор-макси - купила обоих. Обработала фал фитовермом весь полностью с ног до головы, так же поступила с его соседями по окну, подоконник вымыла с моющим средством. "Виновника" торжества ото всех изолировала, остальные орхи тщательно осмотрела. Теперь вопрос, обязательно ли проводить повторную обработку через 7-10 дней и чем: опять фитовермом, конфидором или поискать другой препарат?
|
| |
| |
| Leno4ka73 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:33 | Сообщение # 157 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Selestina, конфидор для борьбы с клещиком не подойдет. Нужно делать три обработки с интервалом 7-8 дней.
|
| |
| |
| Lana | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:35 | Сообщение # 158 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, а у меня какая-то бяка в одном из фаликов и одной катлюхе образовалась, хорошо заметила. Так вот, не паутина, а больше похоже на пух тополиный. Вроде ничего не бегает. Это чего такое?
Цветы – остатки рая на земле.
|
| |
| |
| Selestina | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:50 | Сообщение # 159 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Leno4ka73, спасибо, про конфидор и несколько обработок я поняла, но хочу уточнить: можно повторять фитоверм или искать более сильную отраву?
|
| |
| |
| Leno4ka73 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:41 | Сообщение # 160 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Selestina, если фитовермом обрабатывали уже в течении года, то нельзя. Если нет, то начните с Фитоверма, а потом при каждой последующей обработке меняйте препарат: Актара, Актофит, Апполо, Ниссоран, Неорон. На каком-то форуме прочитала, что Апполо хорошо для 2-ой обработки, а Ниссоран для 3-ей.
|
| |
| |
| Selestina | Дата: Четверг, 13.10.2011, 22:25 | Сообщение # 161 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Leno4ka73, я еще ничем от зверья растения не обрабатывала - это мой первый клещ ))))) самое обидное, что завелся он на моем фалике-старожиле. Все новоприбывшие орхи тщательно мониторю, держу их в карантине, а тут на тебе ...
... так что продолжу фитоверм.
|
| |
| |
| Leno4ka73 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 22:46 | Сообщение # 162 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Selestina, если не обрабатывали ничем, то можно Санмайтом, одной обработки достаточно будет.
|
| |
| |
| Душечка | Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:08 | Сообщение # 163 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| На моих, прошлым жарким, летом то же был клещ. Вывела фитовермом. Сначала сняла клещей - протереть любым спиртовым раствором, у меня был спирт левомецитиновый, а потом обработала фитовермом. Правда сначала боялась обжечь листики , но все прошло благополучно.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:35 | Сообщение # 164 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Leno4ka73) Актара, Актофит, Апполо, Ниссоран, Неорон. Актара для паутинного клеща не годится, не берет его, насчет остальных - не знаю, не пользовалась Quote (Душечка) Вывела фитовермом. Я тоже всегда использую Фитоверм
|
| |
| |
| likeangel | Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:08 | Сообщение # 165 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| у меня есть "санмайт". как его разводить и можно ли в помещении использовать?
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|