|
Паутинный клещ
| |
| flower | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:53 | Сообщение # 181 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Стася) Но я писала о "мусоре" на последней фоте.Что есть или кто есть его источником? я тоже не знаю, такое впечатление что там жук-рогач живет, но тогда бы он давно сожрал все листья!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:54 | Сообщение # 182 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Орхидея) кто знает как его разводить? Ампула 5 мл. И опрыскивать или окунуть? Почитай здесь препарат под №13 - полная инструкция.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:57 | Сообщение # 183 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) но тогда бы он давно сожрал все листья! Вот-вот, и пасибо не сказал. Мне кажется, что этот мусор все-таки сверху сыплется. Или какая-то животинка из субстрата себе гнездо готовит?:p
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:05 | Сообщение # 184 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Стася) Или какая-то животинка из субстрата себе гнездо готовит?:p это прям целая лошадь животинка такая не хилая, странно что она ботву не портит!
|
| |
| |
| Орхидея | Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:07 | Сообщение # 185 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, Сверху точно нет. Вот так у меня выглядит верх окна где живет этот пафик
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:09 | Сообщение # 186 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Орхидея, Оперативное фото потолка - улыбнуло А какая-нить другая растень не свешивает над ним листики?
|
| |
| |
| Орхидея | Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:19 | Сообщение # 187 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, Quote (Стася) Почитай здесь препарат под №13 - полная инструкция Там написано:"Налить 0,1 л воды в стеклянную банку, вылить содержимое ампулы и тщательно перемешать, затем довести рабочий раствор до требуемого объёма." Вопрос: "требуемый объём" это сколько?Простите за глупые вопросы , впервые с этим столкнулась!!!  Добавлено (17.02.2012, 14:15) --------------------------------------------- Стася, Quote (Стася) А какая-нить другая растень не свешивает над ним листики? Не-а токо орхочки внизу. больше такого ни на какой нет!  Добавлено (17.02.2012, 14:19) --------------------------------------------- Вообще у меня дома цветы давно живут, монстера, фикусы разные, кротон, драцена, гардения, кипарис и др. и ничего подобного никогда не было, а тут приобрела, причем за деньги и не малые 
|
| |
| |
| юльчик2Я | Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:24 | Сообщение # 188 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Орхидея, разводи ампулу на 0.5л воды.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
| |
| |
| Орхидея | Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:30 | Сообщение # 189 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| юльчик2Я, Quote (flower) Опрыскивала все растение и кору в горшке Я все в сомнениях (Уточни)и цветонос с цветами. А потом промакивать или как, все ведь надо обработать?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:36 | Сообщение # 190 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Орхидея, Обычно делают раствор 1 мл на 1 литр.При сильном поражении(это как раз твой случай) !мл на 0,5 л воды. Какая у тебя ампула - на 1 или на 5 мл вещества? Соответственно и пересчитай.
|
| |
| |
| юльчик2Я | Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:39 | Сообщение # 191 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Орхидея, Брызгала и цветы, и листья, и кору. Затем ставила в пакет и завязывала. Через пару часов снимала пакет и вымакивала все пазухи, а листики и цветочки через час высыхали сами.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
| |
| |
| Орхидея | Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:56 | Сообщение # 192 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Всем огромное спасибо, всеобщими усилиями мозгов мне добавили завтра с утра и начну махать шашкой по клещам. До свидания у нас уже 1 час ночи, сегодня пораньше пойду спать!  Добавлено (17.02.2012, 14:56) --------------------------------------------- Ой соврала время то еще 12 только 
|
| |
| |
| НАТУЛЬКА | Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:33 | Сообщение # 193 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Орхидея) два цимба - метровые какой надо мешок, может в магазине продаются такие огромные в магазинах продают такие мешки, они для уличных мусорных урн и разных размеров есть,вот фотки для наглядности
|
| |
| |
| Орхидея | Дата: Суббота, 18.02.2012, 13:37 | Сообщение # 194 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| НАТУЛЬКА, Я тоже нашла такие огромные мешки, у нас они есть во всех магазинах, просто они мне были не нужны и я никогда не обращала внимание! Я эту процедуру сделала! Обработала все цветы и комнату! Слава богу это кончилось, вот еще бы звери кончились! Этот пафик я вытряхнула, абсолютно никого не нашла. Посадила его в новый субстрат, сейчас остывает сфагнум (залила кипятом) сверху положу. Я прочитала, что это процедуру через три дня надо повторить, а потом через три дня еще раз. Это ужас! Ну да ладно, лишь бы клещи сдохли! И я их .... метлой! Спасибо огромное за помощь всем всем, я вам очень признательна!!!
|
| |
| |
| RedTower | Дата: Суббота, 28.04.2012, 18:14 | Сообщение # 195 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, у меня вопрос такой: на самой здоровой орхе была обнаружена сег паутинка. Тонкая ничтока на цветоносе. Я ее сняла. обсмотрела весь фал - никакой живности, листья целые со всех сторон. Рост не прекращался (растет еще один цветонос и новый лист). Но! на ней и еще нескольких орхах был обнаружен мусор в розетке (как на фотке раньше, только в гораздо меньшем кол-ве). Да, и еще вспомнила - несколько дней назад такую же паутинку на цветоносе нашла у другой орхи. Тоже вполне здоровой. Листья в порядке. Паутину сняла, она аж к окну тянулась. Подумала, что кто-то залетел и забыла. А теперь опять вот... Что делать?
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|