Панцирный клещ
| |
Наталька | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:35 | Сообщение # 181 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Вам смешно, уже к разным вещам привыкли... А, я так сказать чайник, кроме кактусов ничего не росло А, тут орхидеи... Вот учусь теперь Как увидела эту живность все думаю пипец....но все не так уж страшно
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:58 | Сообщение # 182 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наталька, ничего, все бывает, только бдительность не надо терять... Я вот недавно впервые увидела мучнистого червеца, а не первый год уж занимаюсь орхидеями.
|
|
| |
Чайник | Дата: Пятница, 03.08.2012, 11:29 | Сообщение # 183 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| девочки, добрый день. я все пытаюсь бороться с панц.кл. в зоомагазине посоветовали "неостомазан".д.в.- трансмикс и тетраметрин. я решила- раз можно животным- можно и орхочкам от клеща. никто не пробовал ?хотелось бы услышать ваше мнение. спасибо.
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 03.08.2012, 11:44 | Сообщение # 184 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Чайник, я встречала на других форумах рецепты от клеща, где основной компонент - зоошампунь от клещей, вроде неплохие отзывы. Но то были рецепты от паутинного клеща, а вот годится ли он для борьбы с панцирным - не знаю.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 03.08.2012, 14:43 | Сообщение # 185 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Чайник, Ирэна использует неостомазан, спроси у нее.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Чайник | Дата: Пятница, 03.08.2012, 15:14 | Сообщение # 186 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| лена, спасибо за ответ. я 1 раз пользовалась зоо-шампунем на беалларе в феврале (купила и не доглядела, что нет корней (их съели червяки). в коре ползали какие то червяки.наверное, там жил еще кто-то.) пришлось сразу в реанимацию цветочек. мыла р-ром марганца, шампунем, присыпала антибиотиком подозрительные места. живности на беалларе пока не замечала. т т т. не знаю -это результат профилактики или растюхе просто повезло (и мне). Добавлено (03.08.2012, 15:14) --------------------------------------------- Стася, спасибо.сегодня выкупала 2 миньки в зоошампуне. посмотрим, а вдруг?
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Четверг, 09.08.2012, 21:19 | Сообщение # 187 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| пару месяцев назад сама просила о помощи. Что я только не делала, обрабатывала 3 раза Актофитом-не помогло, потом Актелликом-все бесполезно. Потом на форуме прочитала, кто-то советовал полить маслом дерева НИМ(Маргозы). Растворила масло в теплой воде и полила орхи...дополнительно слегка смазали нижние листы маслом. НЕТУ этого ГАДААА Всем советую! отредактировано Администрацией (реклама других ресурсов запрещена)
|
|
| |
Iriwka-Irina | Дата: Вторник, 14.08.2012, 11:13 | Сообщение # 188 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки,подскажите где купить можно это масло,а то на меня смотрят продавцы большууущими глазами когда спрашиваю
|
|
| |
Настасья_ | Дата: Четверг, 16.08.2012, 12:25 | Сообщение # 189 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, здравствуйте. Нашла на своих орхах панцирного клеща(фото с инета совпадают), еще месяц назад. Дома на больничном весь месяц была маленькая доченька, травить при ней не рискнула. Мне порекомендовали тривать санмайтом, через неделю актофит+прилипатель, а через месяц повторить обработку актофитом+прилип. Я в понедельник-вторник уеду на месяц, стоит ли делать однократную обработку санмайтом? Все это в наличии есть. Да, еще те клещи, которые были исчезли, так понимаю вымерли, а дня 2-3 назад появилась новая партия Или лучше подождать меся, а потом курсом пройтись? Девоньки, подскажите, пожалуйста. Очень жду.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:20 | Сообщение # 190 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Настасья_, Я думаю, что стоит протравить перед поездкой, все-таки их меньше будет, тем более Quote (Настасья_) дня 2-3 назад появилась новая партия
|
|
| |
Настасья_ | Дата: Четверг, 16.08.2012, 16:03 | Сообщение # 191 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, большущее спасибо за ответ. Я склонялась к этой мысли, но все же хотела узнать мнение профи. Теперь пошла травить
А потом через месяц стоит еще обработать по приезду? Я собиралась актофот+прилипатель или ниссоран+прилипатель. Нужно будет единоразово или с повтором ? Может сначала ниссоран, а потом актофит? Или вообще чем-то другим? Через какой промежуток? Я сразу узнать хочу, чтобы потом вопросами не засыпать. Ниссорана пока еще нет в наличии.
Сообщение отредактировал Настасья_ - Четверг, 16.08.2012, 16:15 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 16.08.2012, 16:40 | Сообщение # 192 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Настасья_) А потом через месяц стоит еще обработать по приезду? Посмотришь на наличие живности и определишься. От клеща повторно обрабатывают с интервалом 7-10 дней, желательно разными препаратами. Лучше начать с ниссорана. Quote (Настасья_) Или вообще чем-то другим? Поищи Санмайт.
|
|
| |
Настасья_ | Дата: Четверг, 16.08.2012, 16:44 | Сообщение # 193 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Так санмайтом я сегодня обрабатывать буду, он у меня есть, правда с ноября 2011, но думаю срок годности еще нормальный. Стася, а грамм на кухонных весах взвешивать, чтобы точно или как лучше?легче?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 16.08.2012, 16:48 | Сообщение # 194 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Настасья_, Сколько грамм у тебя в упаковке?
|
|
| |
Настасья_ | Дата: Четверг, 16.08.2012, 16:53 | Сообщение # 195 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| По весам 4гр осталось это с пакетиком.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|