Панцирный клещ
| |
Oha | Дата: Четверг, 17.11.2011, 11:07 | Сообщение # 151 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Всем здравствуйте. А флумайт кто-нибудь использовал против клеща? Можно или нет? Подходит или трата времени? Я только его смогла найти и купить. Ни Аполло, ни Санмайта нет.
|
|
| |
Valita | Дата: Пятница, 18.11.2011, 20:18 | Сообщение # 152 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Oha, если смогли купить только его, и на нем написано, что это акарицид - попробуйте.... или поищите еще Актеллик, Актофит, Фитоверм
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Oha | Дата: Пятница, 18.11.2011, 21:11 | Сообщение # 153 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Valita, спасибо. Всё что ты написали у меня есть, но оно намного хуже ... "пахнет", а т.к. это все в доме и форточки не очень из-за холода открываю, то боюсь задохнутся в этом "запахе". флумайтом обработала, буду наблюдать.
|
|
| |
Valita | Дата: Пятница, 18.11.2011, 21:52 | Сообщение # 154 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ну, как по мне Актофит совсем не вонючий, мне даже нравится его запах, но это кому как. чтобы не воняло на весь дом - можно (да и помоему, нужно) обрабатывать в ванной, сейчас у многих там вытяжки с выключателями стоят.... Т.о. я обрабатываю, включаю вытяжку, и ухожу заниматься своими делами, пока оно стекает-сохнет; в квартиру, ессно, просачивается мало что, и пару часов - и в ванной тоже ни следа запаха
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Oha | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:03 | Сообщение # 155 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| да, в ванной конечно (правда кот высказал мне свое мнение на этот счет фырканьем и чиханием), нюанс в том, что я и после высыхания чувствую остатки "запаха" Добавлено (18.11.2011, 22:03) --------------------------------------------- хотя я же и полки обрабатывала, на которых стоят вазоны
|
|
| |
RedTower | Дата: Вторник, 03.04.2012, 23:22 | Сообщение # 156 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки, я к вам)) совершенно случайно выявила этого гада! травила конфидором других гадов (правда концентрация была меньше где--то четверть пакетика. который на 1 г идет, на литр): замочила горшок с орхой на 20 мин, потом и ее саму обработала. клещики вылезли из коры на нижние листья. и довольно смело там бегают. что делать? замачивать опять в сильной концентрации или ждать пока высохнет кора? пересаживать пока не хотелось бы, т.к. цветет и бутонов много...
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.04.2012, 23:46 | Сообщение # 157 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| RedTower, Подожди 7-10 дней, если опять увидишь, можешь повторить протравку, но уже нормальной концентрацией.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
RedTower | Дата: Среда, 04.04.2012, 00:08 | Сообщение # 158 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо)
|
|
| |
КБСаратов | Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:44 | Сообщение # 159 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| RedTower, как успехи?
|
|
| |
Настенка | Дата: Четверг, 03.05.2012, 22:28 | Сообщение # 160 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Здравствуйте! Обращаюсь с проблемой: на днях заметила маленьких черненьких насекомых на своей орхе. По всей вероятности - панцирный клещ. Сегодня собиралась поливать, а теперь не знаю,что делать. Еще + заметила подгнивший один корень,наверно из-за этого тоже,так как я читала,что влагу они любят. Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять. Не хочется растение вытягивать и пересаживать,так как очень пышно цветет. Может можно использовать против них какие-то средства? Буду рада помощи..
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 04.05.2012, 00:59 | Сообщение # 161 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Настенка) на днях заметила маленьких черненьких насекомых на своей орхе. Если можно - фоточку, пожалуйста. Сначала нужно определиться , кто именно поселился и на какой части растюшки, а уже потом травить.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Lediann | Дата: Суббота, 12.05.2012, 23:25 | Сообщение # 162 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Вот и у меня это счастье обнаружено сегодня на одном фале,3 жучка маленьких,черненьких,облазила весь форум и 100% похожы на этих...лазили только внизу на стволике
|
|
| |
Чайник | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 15:04 | Сообщение # 163 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| девочки, пользовался кто-нибудь от клещей "нурелл-д". д.в.-циперметрин +хлорпирифос. посоветовали в магазине, как инсектицид, нематицид, акарицид.3 кл. спасибо.
|
|
| |
kvito4ka | Дата: Среда, 13.06.2012, 21:42 | Сообщение # 164 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер!
Девочки, помогите!!!!! В моих орхах появились малюсенькие жучки (фото нет возможности сделать), но начитавшись и насмотревшись фоток на форуме, идентифицировала гадов-панцерный клещ. После полива вылазит на листья и воздушные корни. Купила Актофит, потравила, через неделю повторила процедуру но с большей концентрацией. Не помогло, правда стало меньше, но сейчас опять размножились Не знаю что делать? может нужно менять субстрат? Может они в нем живут? Жалко орхи-они какраз цветут.
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 13.06.2012, 21:52 | Сообщение # 165 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kvito4ka, пока орхи цветут, можно половить клеща на дольки огурца (на ночь раскладываете, утром собираете урожай). А после цветения тогда уже принимать более радикальные меры
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|