| RSS
Среда
05.02.2025, 21:53

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Панцирный клещ
NadenkaДата: Суббота, 16.02.2013, 15:43 | Сообщение # 211
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
Награды: 4
Девочки, и у меня завелись 15

Это ж клещ?
И вопрос откуда вдруг он мог взяться, новых цветулек не покупала....и как-то быстро на все орхочки разбежался...
Маслом НИМ тоже окунать все растение? А цветущие можно тоже?

Сообщение отредактировал Nadenka - Суббота, 16.02.2013, 15:44

irkikДата: Воскресенье, 17.02.2013, 21:39 | Сообщение # 212
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 73
Nadenka, скорее всего сидел где-то в субстрате в небольшой количестве. Что-то его спровоцировало расплодиться.Поскольку панцирный клещ живет в почве,надо проливать. Листья можно опрыскать. Недавно выводила на цветущем дендре клеща(правда,паутинного).Чтобы не опрыскивать,протирала листья спонжем,хорошо смоченным в растворе масла.

MarishkaДата: Понедельник, 18.02.2013, 11:25 | Сообщение # 213
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 103
Nadenka, клещ - это не проклятие. выводится быстро и ненапряжно. проверено. главное бдить. выбрать метод и обработать по всем правилам. я например не игралась ни разу с маслами и протираниями. тупо один раз обрабатывала растеньку актеликом и все ок!

irkikДата: Понедельник, 18.02.2013, 11:44 | Сообщение # 214
ПРИБИВШИЙСЯ
Уже не один раз писали об опасности именно актеллика .Это ФОС,нельзя использовать в закрытых помещениях(в квартире),только на улице.Процедура протравки одинакова,независимо от препарата - развели и р-ром обработали. Зачем травить себя?

BelLenaДата: Понедельник, 18.02.2013, 12:05 | Сообщение # 215
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Цитата (irkik)
Зачем травить себя?

Согласна на все 100!!! Орхидеи - это наше увлечение, но о своем здоровье и здоровье наших близких надо думать. Это мощнейший удар по печени, пожалейте ее!!!

MarishkaДата: Понедельник, 18.02.2013, 13:45 | Сообщение # 216
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Marishka, я не говорила, что обрабатываю это в доме. согласна, что баловаться нельзя, но если напасть пришла, то это лучший и быстрый способ от нее избавится. если на то пошло, ни одна протравка не полезна для здоровья, нельзя ее ниодну использовать в доме, и всегда нужно защищатся.

NadenkaДата: Понедельник, 18.02.2013, 18:14 | Сообщение # 217
ПРИБИВШИЙСЯ
актара на него действует?

NataliKaДата: Четверг, 28.02.2013, 17:25 | Сообщение # 218
ЗАГЛЯНУВШИЙ
irkik, подскажите, пожалуйста, купила масло Ним, поняла, что надо 10мл на 1 л, на сколько минут замачивать? листья после протирки жирные будут? проводили вы повторно или так и не появились клещики? цветущие орхи и бутонящиеся тоже можно? заранее спасибо за ответы!

irkikДата: Четверг, 28.02.2013, 17:57 | Сообщение # 219
ПРИБИВШИЙСЯ
NataliKa, еще можно добавить пару капель моющего средства,так смесь получается однороднее.Замачивала мин.на 10-15,как полив.А ,если есть необходимость обработать листья,можно опрыскивать или протереть ,чтобы хорошо смочить листочки. Я недавно выводила на цветущем стардасте паутинного клеща. Гада нет,цветочки на месте,листики блестят. Для профилактики обработала соседей - листочки у всех выглядят отлично!Так что смело обрабатывайте и цветущие и бутонящиеся.Против панцирного мне хватило одной обработки,от паутинного обработала 2 раза,на всякий случай.

NataliKaДата: Четверг, 21.03.2013, 21:32 | Сообщение # 220
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Добавлено (21.03.2013, 20:32)
---------------------------------------------
девочки, ну что ж, прошло уже около двух недель после применения масла дерева Ним от панцирного и паутинного клеща, также были трипсы - всего этого добра не стало, сработало супер! но есть одно НО, у меня ушел 50мл флакон на 5 орх, заплатила 25грн, а у кого по 40 и более шт, то денег не напасешься, но даже не это главное, а то, что пока я перемыла все емкости для погружения липкие и вонючие от этого масла, да и сами горшочки, в которых орхочки растут выглядят неприглядно с внутренней стороны, а также где-то вычитала, что масло забивает поры корней и они хуже потом напитывают влагу - это беспокоит. Безусловным Плюсом есть то, что он натуральный и безвредный, в отличие от всякой химии, но и минусы есть, как я уже описала, так что...

Сообщение отредактировал NataliKa - Четверг, 21.03.2013, 21:33

irkikДата: Пятница, 22.03.2013, 22:46 | Сообщение # 221
ПРИБИВШИЙСЯ
NataliKa, что-то много очень масла использовала. 50 мл - это на 5 л воды.Для 5 растений многовато будет 55 Я погружала бы по очереди в одну емкость+опрыскивание.У меня где-то литр бы р-ра ушел.И добавляла немного моющего? Оно "связывает" масло и ничего не липнет.
А вообще,по-моему,главное,что враги сдохли,а домочадцы живы-здоровы :)

NataliKaДата: Суббота, 23.03.2013, 11:31 | Сообщение # 222
ЗАГЛЯНУВШИЙ
irkik, это точно, у меня годовалый ребенок дома, поэтому кроме этого масла, никаких других вариантов не допускала, да и результат 100%, а то мне вечерами перед сном прям слышалось, как эти гады хрумкают-чавкают корешочки, теперь сплю спокойно :))) а ушло много, т.к. всех замачивала отдельно, я всегда так поливаю, а еще, признаюсь, не учла, что у меня декоративные горшочки, в которых стоят орхи, большеватые, чтобы циркулировал воздух, я в них и замачиваю погружением, если бы они были поменьше, то и расход воды был бы меньше, когда писала предыдущий комментарий, я этого не учла, сорри. Моющего, признаться честно, добавить побоялась, хотя, наверное, зря. Ну ничего, у меня в карантине две новые орхочки, которые тоже с живностью, на них уже попробую с моющим.

Сообщение отредактировал NataliKa - Суббота, 23.03.2013, 11:35

VanessaДата: Среда, 03.04.2013, 12:05 | Сообщение # 223
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Девочки, кто нибудь знает у панцирных клещей личиночная стадия какого цвета? Панцирных клещей я знаю они темно-коричневые, круглые, шустрые и в принципе можно заметить не вооруженным глазом. А тут недавно заметила очень похожих на них таких же шустрых, круглых, но чуть меньше и белые. Вот теперь и думаю то ли это личинки панцирных, то ли совсем другой клещ?

MarishkaДата: Среда, 03.04.2013, 12:16 | Сообщение # 224
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Цитата (Vanessa)
таких же шустрых, круглых, но чуть меньше и белые. Вот теперь и думаю то ли это личинки панцирных, то ли совсем другой клещ?

недели две назад у себя такое обнаружила. не заморачивалась узнавать кто такой, протравила санмайтом и дело в шляпе

СтасяДата: Среда, 03.04.2013, 12:21 | Сообщение # 225
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата (Vanessa)
А тут недавно заметила очень похожих на них таких же шустрых, круглых, но чуть меньше и белые.

Не, скорей всего это чет другое, т.к. личинки не такие шустрые и как бы скоплениями. группками держаться. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025