Панцирный клещ
| |
Sparkle | Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:37 | Сообщение # 301 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Стася, нет,такого "счастья" у нас пока нет.....я фото добавляла,но оно не четкое было,вроде панцерный.....завтра новых наловлю гадов и фото сделаю
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:59 | Сообщение # 302 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Sparkle) нет,такого "счастья" у нас пока нет. Так эти, кругленькие ногохвостки, которые там на первой фоте, это действительно счастье, по сравнению с панцирными клещами. Их даже травить не надо - они относятся к обычным подурам и вреда растюшке не приносят.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Navichok | Дата: Среда, 31.07.2013, 22:01 | Сообщение # 303 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Вот это ты озадачила, может и у меня этот красавец (членистоногий)Symphypleona? Добавлено (31.07.2013, 21:58) --------------------------------------------- а я его травлю как панцирного. Добавлено (31.07.2013, 21:58) --------------------------------------------- Добавлено (31.07.2013, 22:01) --------------------------------------------- Стася, Подскажи Symphypleona меньше панцирного по размерам?
Красивая, умная, всё есть, готовить умею, голова не болит Ни кого не ищу. Так просто хвастаюсь.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 01.08.2013, 02:09 | Сообщение # 304 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Navichok) Подскажи Symphypleona меньше панцирного по размерам? Судя по фотам - они должны быть приблизительно в одной "весовой категории". Более подробно и конкретно я ими как-то не интересовалась.Просто меня зацепил тот факт, что предполагаемые "клещи" на травилки не реагируют и ведут себя, как подуры - вылазят на влажные поверхности(овощи, фрукты), повреждений на растюшках и корнях от них не видно. Но я думала, что подуры бывают только удлиненной формы, а вот совершенно недавно я наткнулась в инете на фоты Коллембол (ногохвосток, подур) круглой формы!Внешне определить точно, кто это Клещи или Коллемболы наверное можно только под микроскопом, но у меня такой возможности нет.:p
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Sparkle | Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:04 | Сообщение # 305 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| девочки,это ПАНЦИРНЫЙ КЛЕЩ? фото я увеличила:
|
|
| |
Sparkle | Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:07 | Сообщение # 306 |
ПРИБИВШИЙСЯ
|
|
|
| |
Navichok | Дата: Четверг, 01.08.2013, 17:06 | Сообщение # 307 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| в моих цветочках такие такие же ползают, а еще есть чуть больше и прозрачные и апполо не помог, спустя 5 дней
Красивая, умная, всё есть, готовить умею, голова не болит Ни кого не ищу. Так просто хвастаюсь.
|
|
| |
Sparkle | Дата: Четверг, 01.08.2013, 22:04 | Сообщение # 308 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| и еще подскажите,чем помыть окна после клеща красного и панцерного?
|
|
| |
Crysis | Дата: Четверг, 01.08.2013, 22:38 | Сообщение # 309 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я купила себе цитиал, разбавляла с водой, а потом купила в спрее средство для экспресс-дезинфекции поверхностей, в ЛС могу сбросить фирму производитель
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Navichok | Дата: Четверг, 01.08.2013, 23:44 | Сообщение # 310 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Crysis, и мне скиньте плиз в ЛС
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Пятница, 02.08.2013, 08:35 | Сообщение # 311 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Crysis) в ЛС могу сбросить фирму производитель Жень, можно и здесь. Я думаю, многим будет интересно. Сама вчера и позавчера травила клеща и мыла окна с Фэри, но думаю, что надо еще чем-то обработать для надежности.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 02.08.2013, 11:10 | Сообщение # 312 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Фирма А-sept так и называется средство для экспресс-дезинфекции поверхностей, разбавлять не надо, пшикаешь и все, только запах специфический. Кстати, не в тему, ну коль заговорили - я этим средством и в кондиционер пырскала, предварительно промыв фильтр - запах плохой прошел. Я после каждого полива протираю им полочки, где стоят орхи, только постепенно из-за запаха. Нет, чтоб так кухню обрабатывать так у меня полки стерильные
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Пятница, 02.08.2013, 16:19 | Сообщение # 313 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, спасибо, Женек. Будем искать.
|
|
| |
matin | Дата: Четверг, 08.08.2013, 16:15 | Сообщение # 314 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| девочки, хочу поделиться радостью! кажись вывела я таки этого паразита!!! сделала я коктейль (у меня панцирный + и из заказа приехал мучнистый) на ведро воды, 2 пачки актары +1п. энвидора+прилипатель. всех с головой туда. еще пару дней после протравки лазили единичные, теперь ттт нет! может он вернется ко мне, но уже нет таких масштабов бедствия!
одна печалька, на каттлее под чешуйку на молодом росте, попала вода и он отгнил
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:58 | Сообщение # 315 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| matin, а в качестве прилипателя что было?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|