| RSS
Понедельник
10.02.2025, 20:21

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Панцирный клещ
SparkleДата: Пятница, 19.07.2013, 17:15 | Сообщение # 271
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
Награды: 2
Mika, пасиб) у меня какие-то клещи,но не знаю,какие....сча пойду еще так их приманивать,а там и " актелликом" обработаю

MikaДата: Пятница, 19.07.2013, 17:52 | Сообщение # 272
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 12
Не за что, пусть ловятся))) а повреждения есть?
Актеллик только на свежем воздухе! а еще лучше в пакет запихнуть обработанное растение на несколько часов. У Актеллика именно пары ядовиты. Но.... Когда я травила красного клеща на фалике, то растюха конкретно тормознула в росте. По этому и спрашиваю есть ли повреждения, а то если панцирный клещ, то может лучше чем то более щадящим. Но это ИМХО

SparkleДата: Пятница, 19.07.2013, 18:00 | Сообщение # 273
ПРИБИВШИЙСЯ
Mika, я не знаю,какой у меня клещ,я его не вижу,но листики покромсало конкретно,оранжевый пылок оставляет в пазухах листьев.....мне в кулек нельзя,так как травить буду 27 орх,эт с ума сойду,если каждую так

MikaДата: Пятница, 19.07.2013, 18:19 | Сообщение # 274
ПРИБИВШИЙСЯ
Наверное красный (( как по мне, то самый плохой((. Я его определила по красной пыльце, но я видела как она двигается. А еще листья на диффенбахии мигом сьедал).
Тогда Актеллик. Мне помог. В принципе можна и без пакетов. Но я бы сделала так: по несколько горшков ставила в большой мусорный пакет, опрыскала и завязала. Как по мне, так надежней. Пары выветриваются, действие прекращатся. Но старайтесь не вдыхать, для печени очень ядовит. И обязательно повторная обработка через 5 дней. Потому как на яйца он не действует. И не забудьте хорошо помыть подоконник, щели, раму, окно. Я все протирала мед.спиртом.

SparkleДата: Пятница, 19.07.2013, 18:24 | Сообщение # 275
ПРИБИВШИЙСЯ
Mika, очень благодарна)у меня на том же окошке и глоксинии были,я их тоже обработаю

SparkleДата: Пятница, 19.07.2013, 18:26 | Сообщение # 276
ПРИБИВШИЙСЯ
Mika, а как же пролить кору,если в пакет ставить орхи?

MikaДата: Пятница, 19.07.2013, 18:40 | Сообщение # 277
ПРИБИВШИЙСЯ
Я не проливала. У Актеллика ядовиты пары. Достаточно опрыскать субстрат сверху. Тем более красный клещ не в коре живет, а на листьях. К слову, от опрыскиваний по воздушных корнях и верхних на субстрате, последние закуклились. Хотя обработку проводила на след.день после полива по влажному субстрату.
Обрабативайте ВСЕХ, красный клещ почти не заметен, что б повторной вспышки не было))

SparkleДата: Пятница, 19.07.2013, 18:42 | Сообщение # 278
ПРИБИВШИЙСЯ
Mika, благодарю)
2 мл актеллика на 300 мл воды нормально будет?
если что,то я снова к вам за советами)

MikaДата: Пятница, 19.07.2013, 19:01 | Сообщение # 279
ПРИБИВШИЙСЯ
Обращайтесь, конечно :p . Но насколько я помню, однин пакетик разводила на 1 литр. 2 мл на 300 мл воды- это слишком концентрированный получится раствор, можете сжечь растение. Я разводила как на упаковке пишут для красного клеща.

tarikgДата: Пятница, 19.07.2013, 20:56 | Сообщение # 280
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 145
Я когда содержала морквы,то с каждым заказом приходило куча довесков ввиде красных и панцирных. Мне нравится от красных клещей санмайт и актофит. Чем будет страдать моя печень от актеллика... :p

MikaДата: Пятница, 19.07.2013, 22:09 | Сообщение # 281
ПРИБИВШИЙСЯ
Согласна с
Цитата (tarikg)
Мне нравится от красных клещей санмайт и актофит. Чем будет страдать моя печень от актеллика

Лучше обойтись малой кровью :) если есть возможность использовать эти препараты. На счет актофита от красного клеща ничего не скажу ,-- не пробовала, от панцирного мне не помог (((
Много хорошего читала о санмайте. Но в моем городе его не нашла((( Актеллик это крайний случай.

SparkleДата: Воскресенье, 21.07.2013, 10:33 | Сообщение # 282
ПРИБИВШИЙСЯ
Mika, 19.07 порезала огурчика и положила в вазоны с орхами,сег глянула,а там.........вот фото:

кто они и что с ними делать? я еще " актелликом "не обрабатывала, у нас дождь и ветер,но после обработки " фитовермом" три дня прошло.

MikaДата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:07 | Сообщение # 283
ПРИБИВШИЙСЯ
Давайте, по-порядку. Эти жучки отдельно, красный клещ отдельно. На счет красного: возьмите ватный диск и проведите по внутр.стороне листа. Будет ли красная пыль? И еще есть ли на листья как бы серебряные точки? Если да, то травить надо либо Актелликом либо Санмайтом. Тем более , что Вы видете повреждения листьев.
На счет последней фотки. Похоже на панцирного клеща. Правда он должен быть черным, возможно этот молодой((. Посмотрите внимательно на корешки, есть ли повреждения? Если нет, и эти жучки не бегают по листьям в большом количестве, а живут в коре, то думаю, что все таки панцирный клещ. Если их не много, то вреда растению они не наносят. Из личного опыта: мне не удалось их вытравить ни фитовермом, ни актарой, ни актофитом. Тем более, что в фитоверме замачивала горшки и повторяла обработку через 7 дней. Но они вреда моим орхам не наносят. Просто действуют на нервы. По-этому я не спешу их опять травить. На счет Вашей протравки фитовермом, три еще мало, посмотрите через дней 5-7. Мне кажется Вам в первую очередь нужно заняться красным клещем, а там может параллельно и убьете остальных))))

А еще вспомнила о препарате Аполло, очень хорош от клещей. Если найдете.

Сообщение отредактировал Mika - Воскресенье, 21.07.2013, 16:28

КузюшкаДата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:21 | Сообщение # 284
КОРОЛЕВА ВАНД
Награды: 328
Sparkle,
Цитата
По типу питания они - потребители гниющих растительных остатков с обильной микрофлорой, илистого осадка, поедают бактериальные налеты, дрожжи, гифы и споры грибов, почвенные водоросли и т.п.

У меня такие были в каттлее и после того, как я поменяла весь субстрат и сделала обработку-они исчезли.

SparkleДата: Воскресенье, 21.07.2013, 21:14 | Сообщение # 285
ПРИБИВШИЙСЯ
Mika, эти жучки у меня вылезли на орхидеи,когда я обработала орху фитовермом от красного клеща,так как был пылок оранж цвета в пазухах листьев....а эт на других после огурца вылезла орда панцирных((((((
вот только будет норм погода,так актелликом и обработаю,а полло не нашла(
.....и кору пролью.....
я уже здесь девочкам успела надоесть со своими вопросами.......хоть и читаю на форуме много....извините ,но так не хочу потерять всех цветушек. и огромное спасибо за заботу

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025