| RSS
Среда
05.02.2025, 14:47

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Панцирный клещ
СтасяДата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:07 | Сообщение # 286
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Цитата (Sparkle)
я уже здесь девочкам успела надоесть со своими вопросами.

Та не, не вопросами, просто столько разговоров..., а клещ в это время все жует и жует, кушает и кушает! :)

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

MikaДата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:24 | Сообщение # 287
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 12
Все нормально. Задавайте вопросы сколько хотите. Чем смогу, --помогу. :)
Цитата Алхимика с другого форума. Не знаю можна ли так копировать?))) но может кому то пригодится

" Клещи Любые.

Все акарициды продаваемые для населения являются кишечно-контактными, поэтому очень важна тщательная обработка. Если это почвенные или корневые клещи, то желательно погружение в рабочую жидкость полностью. Всего 3 обработки:
вторая обработка через 4 дня, третья через 7 дней. В редких случаях требуется четвертая обработка , тоже через 7 дней.
Любые инсектициды не имеющие акарицидных свойств не эффективны.

Пиридабен; Санмайт; Таурус - чайная ложка с горкой на 10 литров воды. Обработка возможна только 1 раз в год. ( вредитель быстро привыкает) Проявляет также овицидные свойства, т.е. уничтожает яйца вредителя. Поэтому часто однократной качественной обработки бывает достаточно. Не воняет,

Гекситиазокс; Ниссоран - не убивает взрослых особей, но стерилизует их. Поэтому желательно его использование в повторных обработках.
Чайная ложка на 10 литров воды. Проявляет также овицидные свойства, т.е. уничтожает яйца вредителя. Уничтожает
личинки. Поэтому часто однократной качественной обработки бывает достаточно. Взрослые особи умирают своей смертью. Не воняет, малотоксичен.

Пропаргит; Омайт 57 КЕ. (концентрат эмульсии)- имеет также фумигационные свойства.
15 мл на 10 литров воды. Может слегка обжигать молодые нежные листочки. Но этот препарат имеет прекрасные
акарицидные свойства против любых клещей. Не советую использовать смачивающиеся порошки Омайта, они все просрочены и сделают вам ожоги на растениях.

Амитраз; Митак- 15 мл. на 10 литров воды.

Пиримифос-метил; Актеллик - имеет фумигационные и ограниченно системные свойства. 20-30 мл на 10 литров воды. Фосфорорганический препарат . Относится к 3 класу опасности, но в силу своих фумигационных свойств ( испаряется)
достаточно вреден.

Золон, бензофосфат, фозалон - фосфороорганический препарат, высокотоксичен, 2 клас опасности. 30 мл. на 10 литров воды. Не рекомендую использовать. Уж лучше тогда Актеллик.

Авермектины; Фитоверм, Актофит - 100 мл. на 10 литров воды, Вермитек 10 мл. на 10 л. воды. В основном, кишечное действие и слабое контактное. Если вредитель не питается, то эффективность этих препаратов снижается. По ценовой политике, принимая большую норму расхода, Актофит в несколько раз дешевле, качество практически одинаковое.
Проходит" испытания новый, действительно малотоксичный для человека, селамектин (пока в продаже нет).

Бифентрин; Цезарь, Талстар Только одна обработка ( вредитель быстро привыкает) Моментальное контактно-кишечное
действие.10 мл. на 10 литров воды. Малотоксичен. Предпочтительнее Цезарь.

Только на свежем воздухе, в качестве исключения, соблюдая все меры предосторожности, можно использовать системный препарат Маршал 1 класс опасности

Кстати, мойте хорошенько все заморские фрукты и овощи. В третьих странах широко используются системные препараты в 10 раз токсичнее Маршала."

И еще "Паутинный клещ, плоскотелки.
Все выше перечисленные препараты. плюс:
Клофентезин; Аполло - экологичен, не токсичен для теплокровных, а также для полезных насекомых и клещей. Действует также на яйца вредителя. Не убивает взрослых особей, но стерилизует их. Взрослые клещи умирают своей смертью. Большой срок защиты , до 40 дней. ; Чайная ложка на 10 л. воды.
Аполло - лучший выбор против паутинного.

Феназахин; Демитан, Магус - Группа хинозалинов. Чайная ложка с горкой на 10 литров. Прекрасный малотоксичный препарат. Эффективен также против галлообразующих клещей."

Добавлено (21.07.2013, 22:24)
---------------------------------------------
Мне кажется, что более детальной инфо Вы не найдете. :)

Сообщение отредактировал Mika - Воскресенье, 21.07.2013, 22:22

MermaidДата: Понедельник, 22.07.2013, 07:39 | Сообщение # 288
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 27
Где-то читала (но могу и наврать :) ), что яйца панцирного клеща остаются в матери до ее смерти и только потом вылезают детки, поэтому думаю, что просто стерилизующие препараты не годятся.

Я - Марина и можно 'на ты'.

MikaДата: Понедельник, 22.07.2013, 08:59 | Сообщение # 289
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 12
Уточняю опять цитатой Алхимика "Для более эффективного уничтожения клещей поэтому советую добавлять в фитоверм ниссоран (имеет более широкий спектр действия на различные виды клеща). От паутинного клеща рекомендую добавлять аполло (имеет более узкий спектр действия, но супер эффективен против паутинного).
Ниссоран и аполло прерывают цикл развития клеща, прекрасно действуют там, где бессилен фитоверм ( актофит). И наоборот. Вместе эти препараты отлично работают." Аполло действует на яйца!! Это не просто стерилизующий препарат. Выбирайте сами, что Вам Больше нравится.

Сообщение отредактировал Mika - Понедельник, 22.07.2013, 09:01

omenatДата: Понедельник, 22.07.2013, 15:20 | Сообщение # 290
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Прочитала темку - совсем запуталась)
Девочки, если совмещать фотоверм и аполло, то их прям в одной посудине и смешивать? Или поочередно обрызгивать?

СтасяДата: Понедельник, 22.07.2013, 16:57 | Сообщение # 291
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
omenat, Да,можно в одной посудине, только не обрызгивать, а окунать с ботвой. Вот есть классный фото урок " Фотоурок протравка клеща (Травим грамотно клеща)" . :p

VitaminkaДата: Вторник, 23.07.2013, 12:07 | Сообщение # 292
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 187
На форуме 3712 участников, столько и мнений.
Цитата (Стася)
а клещ в это время все жует и жует, кушает и кушает!

да, да, пора уже определиться с методом, информации - достаточно!!!

omenatДата: Среда, 24.07.2013, 12:07 | Сообщение # 293
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Стася, спасибо JC_ThankYou

NavichokДата: Среда, 24.07.2013, 21:46 | Сообщение # 294
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Ой разжилась 57 я девочки сегодня всем, и апполо, и санмай, и ниссораном, неороном и маршелом. Если раньше я не знала чем этих гадов травить из-за того что у меня ни чего нет, то теперь не знаю чем травить из этого списка :) . Даже масло дерева НИМ купила. Вот это у меня проблемка.

Красивая, умная, всё есть, готовить умею, голова не болит
Ни кого не ищу.
Так просто хвастаюсь.

СтасяДата: Среда, 24.07.2013, 21:53 | Сообщение # 295
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (Navichok)
Вот это у меня проблемка

В чем?
Ты так экипировалась и вооружилась, что теперь он сам от одного страха помереть должен! >(

NavichokДата: Среда, 24.07.2013, 22:01 | Сообщение # 296
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, да я просто долго искала эти яды, а когда нашла впала в замешательство с чего начать лучше травить, уже надоело их выманивать на огурчик. Надеюсь что хоть что то да возьмёт его. :) . Энвидор мне не помог, хоть и говорят что это аналог санмайта.

Ни кого не ищу.
Так просто хвастаюсь.

СтасяДата: Среда, 24.07.2013, 23:46 | Сообщение # 297
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Navichok, Начни с буквы "А" - Апполо!

NavichokДата: Четверг, 25.07.2013, 08:14 | Сообщение # 298
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, :p это хорошая идея

Ни кого не ищу.
Так просто хвастаюсь.

SparkleДата: Вторник, 30.07.2013, 16:55 | Сообщение # 299
ПРИБИВШИЙСЯ
девочки,спасибо за советы....с красным клещем борюсь актелликом,вместо 2-х раз буду для подстраховки 3 раза брызгать.......а панцирному что?!я ему каждый день огурчики даю,массово собираются.....реально ли так все семейство вывести?

СтасяДата: Вторник, 30.07.2013, 17:41 | Сообщение # 300
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (Sparkle)
а панцирному что?!я ему каждый день огурчики даю,массово собираются.....реально ли так все семейство вывести?

Глянь сюда , может у твоих это вовсе и не панцирный клещ? :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025