| RSS
Среда
05.02.2025, 14:57

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Панцирный клещ
MelenaДата: Вторник, 28.06.2011, 22:56 | Сообщение # 106
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
Награды: 65
Ласуня, наверное картошечку любят :) . Может и у моих живут в горшках, но я не вижу. Подкармливать не хочу вдруг понравиться :) . Они когда и на листьях бегали вреда от них я не заметила, просто мне на нервы действовали вот я их и . Просто теперь постоянно на стреме как увижу гада буду сразу мочить .

Люблю орхидеи

Сообщение отредактировал Tobik - Вторник, 28.06.2011, 22:56

ЛасуняДата: Вторник, 28.06.2011, 23:00 | Сообщение # 107
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 101
Tobik, а кто их подкармливает, я их на картошку заманиваю и казню :)

MelenaДата: Вторник, 28.06.2011, 23:20 | Сообщение # 108
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 65
Ласуня, я поняла, просто шучу :) :p

Люблю орхидеи

Miss_HelenДата: Суббота, 06.08.2011, 11:02 | Сообщение # 109
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 7
Разложила картошку в свежекупленных орхах. И в одной выползли гады на картошечку.

2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Бернард Шоу

flowerДата: Суббота, 06.08.2011, 12:20 | Сообщение # 110
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Miss_Helen)
Разложила картошку в свежекупленных орхах. И в одной выползли гады на картошечку.

поздравляю. они самые.

ValitaДата: Суббота, 06.08.2011, 14:10 | Сообщение # 111
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 79
КБСаратов, если появляются - значит ошибки в уходе....
П.С. Санмайтом травить пробовали?

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"

Miss_HelenДата: Суббота, 06.08.2011, 16:37 | Сообщение # 112
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 7
Quote (flower)
поздравляю

2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Бернард Шоу

КБСаратовДата: Воскресенье, 07.08.2011, 16:51 | Сообщение # 113
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 3
Valita, я считаю, что от ошибок в уходе такие зверушки не появляются, их просто с чем-то заносят. И не всегда это видно сразу, потому что я всех новеньких держу на карантине не меньше месяца, а за это время делаю обработку. Я подробно писала раньше, что я делала и как, в санмайте тоже держала 15 минут. Условия у меня как раз, как про них пишут, для них не подходящие: сухость воздуха и температура от 30 до 35 градусов, поливаю раз в 5-8 дней в зависимости от размера горшка. Один фаленопсис чуть не загубила, сушила основательно, а этим гадам хоть бы хны, при поливе всё равно появляются, правда меньше. Я читаю много сайтов, ни у кого не получилось от них избавиться навсегда, только временный результат. Правда Алхимик писал, что у себя вывел маршалом, но у нас его нет. Может Вы мне скажите от каких ошибок в уходе, как Вы считаете, они появляются?

LusiДата: Понедельник, 08.08.2011, 02:20 | Сообщение # 114
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 4
мне кажись тоже сюда......аж никак не думала, что они у меня тоже есть везде - сегодня новые фаллы появились - сразу заметила, потом пошла по старым - и там есть.....просто капец
У меня новые фаллы цветут, а один старичок выпустил цветонос -еще не очень большой -можно ли мне их травить? Особенно жаль свеженький цветонос.....

flowerДата: Понедельник, 08.08.2011, 08:18 | Сообщение # 115
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (КБСаратов)
я считаю, что от ошибок в уходе такие зверушки не появляются, их просто с чем-то заносят.

мне тоже так кажется. а заносят их с растениями из заказов!

lenOKДата: Понедельник, 08.08.2011, 18:48 | Сообщение # 116
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Девчонки, у меня тоже была проблема такая, правда, как мне кажется, ко мне эти товарищи пришли с покупным субстратом.
если бы не лупа, то не заметила бы,что на корнях целые колонии этих гадов.
я избавилась от них с помощью Актофита.
разбавила его в пропорции где-то в 2 раза большей, чем было предложено по инструкции(первый раз брала 3 мл/литр -не помогло) - 6-7мл на литр воды.
обильно опрыскала ботву этим раствором, а потом замочила горшок в растворе на 15-20 минут.для гарантии повторила процедуру через 7 дней.
уже больше месяца прошло - полет нормальный). растюха никак не отреагировала.
я думаю, это самэ то, шо дохтор прописал!)
не воняет, привыкания у паразитов не вызывает, на нас и на наших четвероногих друзей никак не влияет, орхочки не жалуются)

irkikДата: Среда, 24.08.2011, 10:23 | Сообщение # 117
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 73
Девочки,хочу поделиться приятной информацией - управа на этого гада ЕСТЬ!!
Решила и я проверить наличие клеща.Ловила на арбузные корки.Нарезала пластинками и раскладывала по вазонам. Клюют лучше,чем на картошку,рекомендую! Вылезают все "квартиранты",какие есть. Клеща обнаружила во многих вазонах в разных количествах. В эксперименте участвовал дендрофал,в котором гадов оказалось ОЧЕНЬ много. Причем обнаружила не только панцирного клеща,как на фото в сообщении 113,но и другого,намного мельче и коричневого цвета.Думаю,это какой-то другой почвенный клещ,а может недоросший панцирный. Травила маслом дерева НИМ.Просто поставила вазон в раствор минут на 20. Через 2 дня опять проверила арбузными корками - нету ^_^ !! Кончики корешков так весело зеленеют,никакая гадость их не грызет.Главное,что средство абсолютно экологично.

КБСаратовДата: Понедельник, 29.08.2011, 15:46 | Сообщение # 118
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 3
irkik, напишите, пожалуйста, каковы будут результаты через месяц или даже два. К сожалению, они могут появиться позже, просто сейчас их стало меньше, вот они и не вылазиют. Это конечно только моё мнение. Лучше бы я ошиблась. Так хочется верить, что управа на этого пакостника всё же есть. >(

BelLenaДата: Четверг, 01.09.2011, 11:25 | Сообщение # 119
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Ну, вот и я провела тест на арбузные корки, разложила по горшкам сверху. Результат меня тоже поверг в шок. Есть практически везде какие-то мелкие, видные только в лупу, насекомые, не похожие на блестящие черные точки панцирного клеща. А кто это тогда может быть? Не прыгают, просто ползают по коркам, на верхней части орхидей не увидела, значит, живут только в горшках. Причем, больше всего оказалось их в свежекупленных фаликах, которые еще ничем не травились. Нет или почти нет в моих старых горшках, в которых была протравка от щитовки Актарой. Конечно, фото показать не могу, уж больно мелкие, но может, подскажите, что это за твари и как бороться?
Вот, вчера увидела в 2 горшках, похоже, панцирного клеща, круглая блестящая черная точка, оно? Я так понимаю, Актара клеща не возьмет?

Добавлено (01.09.2011, 11:25)
---------------------------------------------
Ау, люди, отзовитесь, пожалуйста :p

Сообщение отредактировал BelLena - Четверг, 01.09.2011, 11:23

СтасяДата: Четверг, 01.09.2011, 11:34 | Сообщение # 120
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
BelLena, От всяких живностей в субстрате - Конфидор макси (проверенный совет от Джины).
Замачиваешь в растворе на 15-20 мин. Пока будет стоять в растворе, можно несколько раз пролить им же сверху субстрата:p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025