Панцирный клещ
| |
Леся | Дата: Среда, 21.09.2011, 16:46 | Сообщение # 136 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| КБСаратов, обрабатывала вчера фалики и один дендрофалик, из жильцов у меня подура и клещик-орибатида, очень мелкий (по фото и описанию в этой теме). получила их от двух уценщиков!! надо было их сразу в карантин. короче через недельку полью, проверю (т.к. оживляются и вылазят на воздушные корнии нижние листики из субстрата только после полива)
|
|
| |
irkik | Дата: Среда, 21.09.2011, 23:45 | Сообщение # 137 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| КБСаратов, точно панцирный. В этой теме фотки были - мелкие черные ,как лаковые точки.Ползают со средней скоростью. Было МНОГО.Обрабатывала 1 раз , замачивала минут на 20. Прошел месяц,несколько раз проверяла,вчера тоже(арбузы едим часто ) - нету. Думаю,у этого средства пролонгированное действие,потому что каждый раз после полива опять чувствуется специфический запах этого масла.К сожалению,сейчас не могу найти источник,но попадалась информация,что масло ним еще и на способность к размножению клещей влияет. Мой "подопытный" дендрофал бодр и весел,вырастил очередной рост с кучей корней. До него был опыт с фаликом,тоже успешный.
|
|
| |
КБСаратов | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:58 | Сообщение # 138 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| irkik, у меня тёмно коричневые ползают, тоже блестят, когда свет попадает. Я так поняла, что вы пролили грунт и оставили на 20 минут в растворе. А замачивали растение с головой или только субстрат и до какого уровня, ведь кора всплывает?
|
|
| |
Valita | Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:42 | Сообщение # 139 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| КБСаратов, макать растень полностью надо
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
irkik | Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:54 | Сообщение # 140 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| КБСаратов, Вы правильно поняли,я только грунт обрабатывала,т.к панцирный клещ живет в грунте,а на листья выползает только в крайнем случае. У меня во всяком случае они жили только внутри и заметны были только,когда выманивала их арбузными корками.От паутинного и проч."надземных" надо соответственно вершки обрабатывать. Кора у меня не всплывает. Ставлю вазон в посудину немного побольше и заливаю сверху постепенно,пока весь грунт окажется залитым водой. Я всех так поливаю,т.е не ставлю вазон с сухой корой в воду,а наоборот,заливаю водой .
|
|
| |
КБСаратов | Дата: Суббота, 24.09.2011, 09:16 | Сообщение # 141 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| irkik, спасибо. Теперь всё поняла. Осталось только найти у нас это масло.
|
|
| |
Ranta | Дата: Среда, 28.09.2011, 22:21 | Сообщение # 142 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| прочла всю темку.для себя поняла:не буду никого травить - буду выманивать.вопрос такой.у меня 3 орхидеи.вчера разложила кртошку во все.эти твареныши повылазили только из одного горшка,причем такой толпой.как раз в той орхидее,где я их и обнаружила до того.все лето она стояла на балконе.раз они с улицы лезут,может их вообще не выносить? причем все 3 стоят рядышком,но ,видимо,не перелезают они из горшка в гршок.
|
|
| |
irkik | Дата: Среда, 28.09.2011, 22:49 | Сообщение # 143 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ranta, они не с улицы лезут.Попадают с грунтом.Я первый раз с ними столкнулась у фала,полученного из Швертера. Стадами ходили Если у Вас вазоны стоят ,например,на общем поддоне,могут и перелезть. А при поливе совместном,так точно могут мигрировать. Если их мало,могут и не вредить особо растению,а когда много,то молодые корешки и даже листья могут грызть.На швертеровском фале наблюдала это. Для себя решила,если единичные особи- можно смириться,а когда много - лучше потравить.
|
|
| |
Ranta | Дата: Среда, 28.09.2011, 22:59 | Сообщение # 144 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| irkik, 2 цветика в грунте покупном,пересаживала.его предварительно кипятила.пакет покупала год назад.пересадила свой первый фалик сразу же год назад.второй - тоже сразу после появления - пару месяцев назад.повтрюсь,кипятила оба раза.т.е.они в одинаковом грунте.3ий,последний уменя всего недел,в родном грунте.так вот,они живут в первенце.он,как раз стоял на балконе.грунт тот же,что и второго,но они только в первом живут.извините,за сумбур.
|
|
| |
irkik | Дата: Среда, 28.09.2011, 23:11 | Сообщение # 145 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ranta, я фалы на улицу не выношу,на балконе каттлеи и дендры.Клещ попадается и там и там.Так что связи с уличным содержанием не вижу. Проверила последний купленный фал - тоже есть единичные экземпляры. Так что уж и не знаю,откуда они берутся.
|
|
| |
КБСаратов | Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:31 | Сообщение # 146 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ranta, в каком фаленопсисе они у Вас были при покупке, в том и появятся опять, несмотря на пересадку в новый грунт с обязательным протравливанием всего растения перед этим. Могу "обрадовать" при размножении разлезутся по всем горшкам. Когда их много они вылазиют на листья и даже на цветоносы, пока мало - их не видно. У меня после пересадки показались через 3 месяца. Сейчас дома высокая влажность и ещё всё же тепло, поэтому стали размножаться со страшной силой. Летом просыхало быстро и я их почти не видела, но на картошку после полива всё же вылавливала. Так что не грешите на улицу, они были в субстрате и в пазухах нижних листьев. Сейчас они везде: и в фаленопсисах, и в камбриях, и каттлеях. И в магазинных и полученных через заказ.
|
|
| |
Леся | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 11:12 | Сообщение # 147 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Прошло 11 дней после обработки маслом НИМ: вчера поливала свои орхи, на поверхность никто не вылез, клещика нет!!! Замечена только подура на одной орхе, ещ проверю на картошке. Появилась другая проблема!!!! Ума не приложу, но в одной орхе в субстрате ползают черви (белые, похожи на глистов до 1см длиной), я просто в шоке!!!!!! ОТКУДА???????? , помогите!!!!!!!!
|
|
| |
irkik | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 12:40 | Сообщение # 148 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Леся, Не помню где,но попадался совет против всяких червеобразных использовать противоглистные средства.Покупаете в аптеке любое средство ,растворяете таблетку и поливаете растение. Сама не проверяла,не было необходимости. Но ,думаю,навредить этим нельзя. И опять же,сама травиться не будешь. А то,что клеща нет - здорово. У меня тоже чисто!! Вывела клеща,справишься и с червяками.
|
|
| |
Леся | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 16:04 | Сообщение # 149 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| irkik, начиталась уже а нете - это энхитреи, их еще разводят любители аквариумных рыбок, и кормят ими рыб. Но мне такая радость ни к чему, попробую пиперазином (противоглисное)! и все равно я в шоке... откуда???!!!
|
|
| |
irkik | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:45 | Сообщение # 150 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Леся, наверное в грунте были,от влажности размножились.Удачи в борьбе! Поделитесь результатом
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|