Панцирный клещ
| |
BelLena | Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:31 | Сообщение # 121 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Стася, Ирочка, спасибо тебе большое , а то я после арбузного теста в шоке пребываю, думала, что все у меня хорошо. Вот теперь надо выяснить, продается ли у нас Конфидор
|
|
| |
irkik | Дата: Пятница, 02.09.2011, 00:31 | Сообщение # 122 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Конфидор панцирного клеща не берет. КБСаратов, отчитываюсь - через 2 недели после обработки маслом дерева Ним опять разложила корочки - НЕТУ гадов .Буду наблюдать дальше.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 02.09.2011, 00:37 | Сообщение # 123 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (irkik) Конфидор панцирного клеща не берет. Я замачивала в Конфидор макси и клеща не стало.Причем пользовалась этим советом Джины уже не один раз на разных растюшках.Помогает избавиться.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
irkik | Дата: Пятница, 02.09.2011, 00:53 | Сообщение # 124 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, я тоже замачивала в конфидоре , после протравки проверяла - исчезли все паразиты,а клещ остался,жив-здоров,гад. Поэтому и стала искать ,чем их "угостить".
|
|
| |
matin | Дата: Пятница, 02.09.2011, 08:11 | Сообщение # 125 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (irkik) клещ остался,жив-здоров,гад +1 я проливала от корневого клеща конфидором. остался в том же количестве((( приеду с отпуска, буду травить чем-то другим.
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
КБСаратов | Дата: Суббота, 03.09.2011, 15:59 | Сообщение # 126 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| irkik, где брали это масло и как разводили? Хочу тоже поэксперементировать на одной растюшке, которая отдельно стоит. Было бы интересно сравнить результаты. Хотя масло для корней не очень то хорошо, но желание избавиться от этого гада слишком велико, чтобы это меня остановило. У Вас я поняла с растениями всё нормально после этой процедуры?
|
|
| |
Леся | Дата: Среда, 07.09.2011, 17:16 | Сообщение # 127 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, добрый день кто пользовался маслом дерева НИМ, напишите, пожалста, про результат на сегодняшний день, надоело травиться актелликом (да еще и без толку), все равно и подуры, и клещик в субстрате (по описанию, которое нашла в этой теме орибатида) живут и процветают!!! буду очень благодарна!!!
|
|
| |
irkik | Дата: Среда, 07.09.2011, 23:34 | Сообщение # 128 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| КБСаратов, Леся, девочки, на ночь еще раз разложила корки. Никого !!!Проливала 20 августа,так что это уже срок,думаю.Обязательно проверю еще позже, о результате сообщу. Делала 1% р-р, погружала с него вазон. Растение не отреагировало, корешки выглядят отлично - веселые растущие концы(у меня прозразный вазон).Растет новая бульба,новые корни с удовольствием "погружаются" в кору. Нашла масло только в интернет-магазине,где продают эфирные масла и компоненты для косметики здесь My WebPage в разделе базисные масла. КБСаратов, думаю есть аналогичный российский сайт с доставкой по России.
|
|
| |
matin | Дата: Четверг, 08.09.2011, 07:38 | Сообщение # 129 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| irkik, а сколько капель масла на 1л воды? может на моего корневого тоже подействует
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
irkik | Дата: Четверг, 08.09.2011, 09:39 | Сообщение # 130 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| matin, на 1 л воды 10 мл масла(1% раствор).Я наливала в пластиковую бутылку и хорошо "взбивала". Я думаю, и на корневого подействует.
Сообщение отредактировал irkik - Пятница, 09.09.2011, 09:53 |
|
| |
Леся | Дата: Четверг, 08.09.2011, 14:59 | Сообщение # 131 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| irkik, огромное спасибо, сегодня заказала НИМ на сайте лавка мыла (Киев) www.lavkamyla.kiev.ua, жду уже с нетерпением, скорее бы их изничтожить
|
|
| |
irkik | Дата: Пятница, 09.09.2011, 09:55 | Сообщение # 132 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Леся, не за что.Рада,что мой опыт пригодился .Расскажешь,как результат. Кстати,хорошая ссылка.Добавлено (09.09.2011, 09:55) --------------------------------------------- девочки,заметила свою ошибку.Исправила - 1% р-р -это на 1 л воды надо 10 мл масла ![:p](http://orhidei.org/sml/63.gif)
|
|
| |
Леся | Дата: Вторник, 20.09.2011, 09:36 | Сообщение # 133 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| irkik, у меня вопрос, пыталась хорошо взбить масло НИМ в бутылке с водой, но что-то не получается, масло собирается у горлышка желтой пленкой, и не хочет распределяться в воде, , короче, я просто добавила воды погорячее , еще раз размешала, и полила. Проверю на трех растюхах пока....
|
|
| |
irkik | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:07 | Сообщение # 134 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Леся, я тоже так делала.Сильно-сильно взбалтывала и сразу поливала. Просто масло очень густое. У меня после обработки прошел месяц - чисто !
|
|
| |
КБСаратов | Дата: Среда, 21.09.2011, 13:42 | Сообщение # 135 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| irkik, а у Вас точно панцирный клещ был? Говорят, что он практически неуезвим из-за своего панциря. Сколько раз проливали и с каким перерывом? Леся, напишите, пожалуйста, когда будет виден результат и как чувствуют себя растюшки. Вы на каких пробовали?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|