Опознание и борьба с вредителями
| |
flower | Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:38 | Сообщение # 751 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| не воняет?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:44 | Сообщение # 752 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) не воняет? Он так и называется "Дихлофос нео без запаха". Хотя, реально какой-то слабый запах есть, но не дихлофоса, а скорей чего-то спиртового .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
natka_nasty | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:00 | Сообщение # 753 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Только я порадовалась трем деткам на фалике, поставила поливаться как обычно, достаю из воды а по горшку и по самой орхе носятся какие-то гады!!! Рассмотреть особо не получилось их, но они полу прозрачные, цветом от почти белого до бежевато-рыжего, точно есть усики, и тонюсенькие лапки, минимум три пары, форма тела толи овальня толи круглая, не летают, не прыгают, только оч быстро бегают. Что это?? И что с ними делать?? вот фото, прямо по центу рыжие гады
Сообщение отредактировал natka_nasty - Понедельник, 05.08.2013, 21:06 |
|
| |
Vitaminka | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:08 | Сообщение # 754 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| natka_nasty, отредактируйте пожалуйста сообщение Как правильно загружать фото на форум Сообщение будет перемещено в Опознание и борьба с вредителями
|
|
| |
Agnieszka | Дата: Четверг, 12.09.2013, 11:11 | Сообщение # 755 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Помогите опознать вредителя!!! Мне на первый взгляд показалось что это клещ, но хотелось бы узнать мнение специалистов. Появилось на одном листочке цветущей орхидеи((( Сегодня полдня искала Фундазол..но у нас его наверное найти не реально, купила Фитоверм, не знаю подойдет или нет. Расскажите как его применять и сколько раз. А вот и сам листок
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Четверг, 12.09.2013, 11:59 | Сообщение # 756 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (Agnieszka) искала Фундазол зачем? от вредителей он не помогает. Фитоверм применяйте по инструкции, как указано на упаковке.
|
|
| |
ЮлияМакар | Дата: Суббота, 14.09.2013, 11:51 | Сообщение # 757 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброго времени суток,дорогие форумчане!Я снова к Вам с вопросом.Ту орху,которую нашла,пересадила в новый субстракт(кору),сверху прикрыла мхом(самам нашла,обработала),сегодня подошла посмотреть ,как она себя чувствует и обноружила маленькое насекомое,прозрачное,2 мм в длину и быстро бегающее.Что это такое?Думаю,может от коры или мха.Но сейчас полезла изучать,а около шейки,на корешке,как паутинка образовалась.ЕЕ не было когда я сажала малявку.Что делать?Подскажите пожалуйста,,,Кто это может быть? (нечайно,до этого,написала не в той теме,простите)
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 14.09.2013, 22:20 | Сообщение # 758 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (ЮлияМакар) около шейки,на корешке,как паутинка образовалась.ЕЕ не было когда я сажала малявку.Что делать?Подскажите пожалуйста,,,Кто это может быть? Обычный маленький паучок.ИМХО. Цитата (ЮлияМакар) прозрачное,2 мм в длину и быстро бегающее.Что это такое? Возможно подуры.
|
|
| |
ЮлияМакар | Дата: Суббота, 14.09.2013, 22:34 | Сообщение # 759 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я вытащила орху и поняла в чем проблема,плохо обрезала гниль,много черноты было((Все подсушила,убрала и чистенькое посадила вновь.Вот только корицу забыла смахнуть....
|
|
| |
axi | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:07 | Сообщение # 760 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| посоветовали мне в магазине от клещика и мучнистого червеца вот такое вот средство
что скажете?
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
IRIN | Дата: Пятница, 20.09.2013, 00:07 | Сообщение # 761 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Я уже не знаю что думать. Об работала санмайтом всех, окунала с головой. Через неделю смотрю, а на цветоносах около молодых бутонов липкие пятна и сладкие точки и паутинка немного. А на двух других фаленопсисах на листьях сладкие липкие точки. При этом листья в местах этих точек на просвет светлыми пятнами идут. Протирала ватным диском - рыжих точек нет. Девочки! Означает ли это что клещик остался на этом подоконнике? В других местах где стоят орхи все нормально.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 20.09.2013, 00:41 | Сообщение # 762 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (IRIN) Означает ли это что клещик остался на этом подоконнике? Не факт.
Цитата (IRIN) А на двух других фаленопсисах на листьях сладкие липкие точки. При этом листья в местах этих точек на просвет светлыми пятнами идут. Жидкость может выделяться в местах бывших прокусов.
|
|
| |
Джина | Дата: Пятница, 20.09.2013, 00:48 | Сообщение # 763 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| IRIN, значит надо делать следующую обработку акарицидами Актофит, Аполло. Обработку придется повторять еще раза 2 как минимум. А новые клещи просто вывелись. Возможно Санмайт старый или обрабатывали меньше года назад. Его использовать можно 1 раз в год, потом он не работает. axi, написано инсектицид значит для насекомых (белокрылка, червец), от клещей может не помочь хоть их и нарисовали. В магазинах "спецы" инсектицид от акарицида не отличают.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
IRIN | Дата: Пятница, 20.09.2013, 23:46 | Сообщение # 764 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Джина я потому и засомневалась. Ведь санмайт свежий, не пользовалась им года 2 точно. Санмайт ведь действует на все стадии развития клеща. Обрабатывала все тщательно. Вот как блин проверить без микроскопа есть ли живой паутинный клещик. Никак.
|
|
| |
Tazman2013 | Дата: Вторник, 24.09.2013, 06:16 | Сообщение # 765 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот мои масштабы бедствия А вот чего то другое Помогите определить что это, и чем его травить!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|