Опознание и борьба с вредителями
| |
GodStorm | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 15:22 | Сообщение # 1006 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Добрый день! Девочки подскажите... В орхидеях завелся жучек мелкий и прыгучий. Кто это и как с ним бороться? Заранее спасибо за ответ
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 15:34 | Сообщение # 1007 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата GodStorm ( ) В орхидеях завелся жучек мелкий и прыгучий В субстрате? Оч хорошо разбегается, бегает и прыгает , особенно после полива? Тада это скорей всего подуры. Вот темка о них, почитай. Ниче страшного, нужно отрегулировать полив их станет меньше, но полностью их не устранить, они как "бесплатное приложение" к среде, где орхам комфортно.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 16:05 | Сообщение # 1008 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) но полностью их не устранить Ир, так Актарой они прекрасно уничтожаются.
|
|
| |
GodStorm | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 16:21 | Сообщение # 1009 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за ответ. Актара их не берет, уже пробовала. Живучие п..... Раньше их не было. А теперь их на балкон переселила, думаю, может с окна надуло. За 10 лет такое впервые. Добавлено (28.03.2016, 16:21) --------------------------------------------- Почитала... при температуре более 35 градусов они погибают. Летом им конец...
|
|
| |
fairy_like | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 16:50 | Сообщение # 1010 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| В мене подури теж нічим не виводяться. Літом самі вимирають, а решту часу допомагають лише липкі пастки для кімнатних рослин (купую в епіцентрі).
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 16:56 | Сообщение # 1011 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Svet ( ) Ир, так Актарой они прекрасно уничтожаются Аха на некоторое время, постоянно протравливать из-за них не хочется, да и смысла не вижу. Они своей работой заняты и растюшкам не мешают.
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 17:55 | Сообщение # 1012 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) постоянно протравливать из-за них не хочется Я когда-то избавлялась от щитовки, подуры тоже были, но я на них, как и ты, не обращала внимания, а после обработок от щитовки подуры тоже исчезли насовсем, уже несколько лет их нет (тьфу-тьфу-тьфу )
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 18:31 | Сообщение # 1013 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Svet ( ) Я когда-то избавлялась от щитовки Понял, пусть подурки "молятся", чтобы у меня не было щитовки, а то им точно придет капец!
|
|
| |
Magro | Дата: Среда, 20.04.2016, 10:50 | Сообщение # 1014 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, как называется насекомое которое ест только бутоны и цветы. Приметы - миллиметр в длину, черного цвета, бегает как торпеда-не поймаешь. На листьях не обитает - только бутоны и цветы.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 20.04.2016, 11:10 | Сообщение # 1015 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Magro, Первое, что приходит в голову, судя по описанию, это трипсы, но они как-то и листиками не брезгуют. Глянь здесь, похожи? У тебя в профиле стоит Корея, может у вас какие-то свои животинки на цветах обедают? Посмотри здесь фоты, сравни с твоими, может определишься.
|
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 20.04.2016, 20:30 | Сообщение # 1016 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Захожу в тему, пробегаю глазами и читаю:
Цитата Стася ( ) пусть подурки "молятся", чтобы у меня не было щитовки, а то им точно придет капец! пусть придурки молятся... моя реакция - сначала так потом так :) :77:
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 20.04.2016, 21:40 | Сообщение # 1017 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, Подурки - придурки , ну чё похоже, можно и перепутать.
|
|
| |
Magro | Дата: Четверг, 21.04.2016, 01:16 | Сообщение # 1018 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо!! Это трипсы....на листьях не видела, а вот цветы и бутоны жрут..
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 21.04.2016, 01:31 | Сообщение # 1019 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Magro ( ) на листьях не видела Бегают быстро, убегают! На листьях обычно видны следы их жизнедеятельности: белесость от прокусов и черные точечки - "отходы производства". Травить надо и поскорее, причем и на других растюхах тоже.
|
|
| |
Mina | Дата: Суббота, 21.05.2016, 22:10 | Сообщение # 1020 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, хочу посоветоваться. Недавно купила очередную партию новых фаликов-все растения просто шикарные были, сортовики. Как всегда, обработала Актарой, но, не ставлю к своим орхидеям минимум месяц-два . Видела в одном горшке (у Замбии) трипсов (похоже) и еще мелочь какую-то. Через день и два живность не исчезла. Решила , что попозже сдохнет, обработаю повторно. И тут шок... Вижу, что появились мелкие существа -около 1 мм (по всей видимости - клещи какие-то), которые , когда берешь в руки горшок, переползают незаметно (моментально почти ) на руки. Мало того, эти существа резко размножились, они уже успели перейти на другие мои орхидеи, которые стоят на балконе в двух местах, ходят быстро сравнительно. Уже видела их на подоконнике, двери балконной, на столе. Наверняка, это клещи- раз Актара не подействовала ? Собираюсь обработать Санмайтом, уже купила. И повторить как советовали здесь -другими препаратами повторно. Фотоурок посмотрела, много почитала всего. Такой гадости у моих орхидей никогда не было. Эти существа разного возраста, те, что помельче - более светлые и мягкие . Ногтем когда нажимаешь взрослых , треск слышно. Кто-то знает, какой это клещ (сфотать невозможно было). Наверное, не имеет значения - просто обрабатывать Санмайтом и все... Я очень расстроилась, ведь так осторожно всегда действую, а тут пропустила такую гадость !!!! У меня больше 40 орхидей сейчас. С ужасом думаю об обработках...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|