Опознание и борьба с вредителями
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 00:06 | Сообщение # 1021 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Mina, Даже не представляю кто это может быть. Смущает размер - 1 мм, крупноватые для клещей будут, да и не бегают клещи по дверям и по столам. Жаль что не можешь сфотать, ну хоть сама придави животинку и рассмотри под лупой, потом глянь здесь, мож найдешь похожего.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 10:03 | Сообщение # 1022 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Даже не представляю кто это может быть. Ир, может это тля ?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 10:27 | Сообщение # 1023 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Svet ( ) может это тля ? Может, но че они трещат, когда на них давишь?
Цитата Mina ( ) Ногтем когда нажимаешь взрослых , треск слышно. Тля обычно выглядит полупрозрачной тварюшкой, хоть зелененькая, хоть темненькая. Если они размножились так, что по двери, подоконнику, рукам шныряют, то на растюшке должны быть прям области сплошняком покрытые колониями, да и актара на них должна была однозначно подействовать.
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 12:04 | Сообщение # 1024 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Принесли с чем-то и эта гадость размножилась, а кроме тли ничего больше не приходит на ум, не блохи же это , хотя ... , а Актара может быть и просроченная и фальсификат, так что обрабатывать все равно надо.
|
|
| |
Mina | Дата: Вторник, 24.05.2016, 12:46 | Сообщение # 1025 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, Svet, девочки, спасибо, что отозвались !!! :* Я 2 дня не включала ноутбук - боролась с живностью. А вчера поздно зашла сюда, написала большое сообщение и, вдруг, вырубили нам свет !!! Теперь все сначала...Я обработала Санмайтом 21 орхидею - тех, что были в этой комнате и на балконе, который сообщается с этой комнатой. Очень тщательно старалась, окунала с цветами и всем содержимым весь горшок. Цветы поставила в других местах в этой же комнате, но, там ,где не видела вредителей (везде хожу с лупой, высматриваю). Пришлось выбросить много нужного и полезного с балкона, т.к. невозможно было все качественно обработать. Похоже, что насекомые на орхидеях после Санмайта исчезли. В других местах в комнате продолжаю их выслеживать и уничтожать. Придумала идеальное оружие для этого дела - жеват. резинка (б/у , конечно). Обработала подоконники, стол с ноутбуком, балкон. Но, на балконе им есть, где прятаться. Очень надеюсь, что выловлю их , в конце концов. Уже 4 дня истребляю, сегодня мало было. Размер взрослого черного насекомого, возможно, меньше 1 мм. В лупу видно, что у него есть много ножек, похож на клеща. Много было в последние дни малышей, они светлые, вывелись , видно на днях, их 3 разных размера - их только в лупу рассмотришь и то, только когда передвигаются. Вряд ли это была тля. Я ее раньше видела на цветах , а это не похоже. По ссылкам, где описание вредителей тоже не нашла пока. Попозже еще читать буду . В результате операции по обезвреживанию этой гадости додумалась до одного полезного усовершенствования - возможно, пригодится кому-то еще. Чтобы не всплывала и не вываливалась кора при обработке жидкими растворами взяла носок и натянула его на горшок с орхидеей. Носок нужен побольше с нетугой резинкой. У меня такой был как раз - выдавали в самолете в комплекте с повязкой на глаза и затычками для ушей - все это ярко синего цвета). Носок легко снимался и надевался на горшок.
Сообщение отредактировал Mina - Вторник, 24.05.2016, 12:52 |
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 24.05.2016, 13:37 | Сообщение # 1026 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Mina ( ) Чтобы не всплывала и не вываливалась кора при обработке жидкими растворами взяла носок я использовала "бинты" разных размеров под размеры горшков, покупала в аптеке
Сообщение отредактировал Svet - Вторник, 24.05.2016, 13:37 |
|
| |
Mina | Дата: Вторник, 24.05.2016, 20:46 | Сообщение # 1027 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Svet ( ) я использовала "бинты" разных размеров под размеры горшков, покупала в аптеке Я видела этот совет твой на форуме давно, помнила о нем, и уже собиралась в аптеку бежать , но, пришла в голову идея с носком. Удобно было, легко надевался и снимался, ничего не вываливалось из горшка (мелкие кусочки коры). Была идея использовать мешочек от горнолыжных очков , который завязывался на шнурок. Но, решила не портить его. А носок не жалко.
|
|
| |
xMaGnuMx | Дата: Четверг, 02.06.2016, 12:28 | Сообщение # 1028 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Нуждаюсь в помощи по опознанию насекомых, которые появились в орхидеях.На вид это белые точки меньше мм в размере,но при ближайшем и тщательном рассмотрении они движутся.Локализация их, в основном, в горшке растения.На самом растении практически ничего нет.Подскажите что это и как бороться?Вот фото для наглядности:
Сообщение отредактировал xMaGnuMx - Четверг, 02.06.2016, 12:30 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 02.06.2016, 20:40 | Сообщение # 1029 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| xMaGnuMx, Как зовут - не знаю, на фоте не разглядеть. Попробуй пролить Конфидором, он хорошо помогает от всякой живности в субстрате.
|
|
| |
Катушка | Дата: Пятница, 10.06.2016, 11:16 | Сообщение # 1030 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки SOS! Какая-то падлюка поселилась в каттлее....куча то ли яиц, то ли какашки (на фото).... увидела жука очень похож на трипса только почти сантиметр! Очень быстро убежал, покусов на растении нет.... всех теперь обрабатывать?
Можно просто Катя)
Сообщение отредактировал Катушка - Пятница, 10.06.2016, 11:16 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 10.06.2016, 13:35 | Сообщение # 1031 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Катушка, Добавь Конфидор при очередном поливе.Можешь и остальные цветики пролить для профилактики.
|
|
| |
Катушка | Дата: Пятница, 10.06.2016, 13:49 | Сообщение # 1032 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, Ир, вот он, мой утренний инфаркт)
Вытрусила каттлею с горшка, все равно надо было пересадить, она у меня еще в азиатском мхе была.... короче этот гад там был один, на вредителя не похож, по ходу залетный...... но нагадил в горшке будь здоров!
Можно просто Катя)
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 10.06.2016, 14:14 | Сообщение # 1033 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Катушка ( ) этот гад там был один, на вредителя не похож, по ходу залетный...... но нагадил в горшке будь здоров! Нелегал - это он с перепугу от новых условий.
|
|
| |
Катушка | Дата: Суббота, 11.06.2016, 12:52 | Сообщение # 1034 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| И снова я! Какие-то у меня урожайные дни на насекомых.... После полива с почвы повылазили вот эти товарищи, много! по размеру как подуры, но очень медленные, черные... на трипсов не похоже, крыльев нет, покусов на листьях нет, параллельно было пару панцирных клещей, может это их какие-то переходящие особи?) нормально сфоткать не получилось, ну очень они мелкие
Можно просто Катя)
|
|
| |
Жюстин | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 23:33 | Сообщение # 1035 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Я нашла вредителей! Неделю чуть ли не с микроскопом у горшка дежурила, в итоге на кусок картошки (надо мной муж смеялся до икоты! а зря! сработало!) были пойманы некие гастролеры - очень мелкие, меньше миллиметра, черные или коричневые. Я бы их и не заметила, сначала подумала, что просто пылинки прилипли к картошке, а потом пылинки зашевелились. Рассмотрела в лупу - кругленькие с маленькими лапками. Кто такие? Чем травить?
Аполо и Санмайта у нас нету. Фитоверм подойдет?
УПД: нашла в интернете панцирных клещей. Мои гости подходят. Правда, пишут, что панцирные обычно не сильно вредят цветку... видимо, мне попались невоспитанные.
УПД2: такие же гастролеры найдены во всех четырех орхидеях - на листьях не было, как ни искала, а как на пару часов положила в горшок кусок картошки - здравствуйте!
Сообщение отредактировал Жюстин - Понедельник, 04.07.2016, 01:11 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|