Опознание и борьба с вредителями
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 10:09 | Сообщение # 1036 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата Жюстин ( ) Аполо и Санмайта у нас нету. Фитоверм подойдет? поищите Ниссоран,Энвидор.
|
|
| |
Джина | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 12:59 | Сообщение # 1037 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Еще подойдет Актофит.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Жюстин | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 17:55 | Сообщение # 1038 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Сейчас поеду в крупный магазин, поищу эти средства. Спасибо.
А технически как лучше от этой пакости обрабатывать? Целиком с ботвой в тазу купать? Можно один таз на всех, или каждый раз заново разводить?
Добавлено (04.07.2016, 18:55) --------------------------------------------- Ничего нигде нет. Только фитоверм разных производителей. Придется купать в нем. Подскажите пожалуйста, как аккуратнее сменить грунт в горшке у орхидей, которые растят цветоносы?
Сообщение отредактировал Жюстин - Понедельник, 04.07.2016, 18:01 |
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 20:25 | Сообщение # 1039 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жюстин ( ) А технически как лучше от этой пакости обрабатывать? Целиком с ботвой в тазу купать? Целиком купать.
Цитата Жюстин ( ) как аккуратнее сменить грунт в горшке у орхидей, которые растят цветоносы? Просто менять аккуратнее. Есть срочная необходимость замены?
|
|
| |
Жюстин | Дата: Вторник, 05.07.2016, 03:27 | Сообщение # 1040 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| В-общем, я почитала много-много статей и обсуждений про этих панцирных клещей, и сделала нечто среднее. Все четыре орхи выкопала из горшков, постаралась аккуратнее, прилипшую к корням кору сначала отмачивала, чтобы легче отходила. Кусочки какие-то остались, но совсем мелкие. Замачивала пару раз по полчаса в тазу, меняя воду, чтобы гады всплыли. Потом растения искупала в ведре с фитовермом. Старательно, с ботвой. Но не замачивала. Сейчас сушатся на подоконнике, днем я им куплю новую кору и посажу.
Прочитала, что одни люди считают достаточным вообще просто субстрат заменить. Другие проливают курсами химию. Так же прочитала тему на форуме здесь, но НЕТУ этих препаратов у нас! Я в самый большой магазин сада-огорода поехала, а там куча всего, но только не того, что надо!!!
Надеюсь, я смыла всех гадов, а что осталось потравилось фитовермом. Завтра буду сажать по горшкам в чистый грунт. Уж там-то гостей нет?
|
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 05.07.2016, 12:55 | Сообщение # 1041 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Фитоверм не самый плохой препарат. Надо использовать по инструкции и несколько раз в зависимости от температуры.
|
|
| |
Жюстин | Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:49 | Сообщение # 1042 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Да, я планирую через несколько дней еще раз искупать уже в новом грунте.
|
|
| |
tir03 | Дата: Вторник, 05.07.2016, 19:50 | Сообщение # 1043 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| В Москве точно ничего не купишь кроме Фитоверма и Фитоспорина. Только через интернет. Посмотрите, если через некоторое время этих клещей не будет, то и не опрыскиваете. Говорят, на этих клещей не действует фитоверм. Надо что-то поубойнее. Мне хватило только пересадки.
Сообщение отредактировал tir03 - Вторник, 05.07.2016, 19:53 |
|
| |
Жюстин | Дата: Среда, 06.07.2016, 01:34 | Сообщение # 1044 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| tir03, я читала, что фитовермом как раз гоняли клеща, даже без пересадки. Поэтому и купила его. Вообще столько статей разных, с ума сойдешь читать! Где-то вообще пишут, что панцирный клещик не вредит цветам. Видимо, мои клещики те статьи не читали. :) Не пойму, почему у нас нету ничего от этой пакости??? Была в Леруа Мерлен, там большой отдел удобрений и химикатов, и кротобой, и антикрыс, и что угодно, а от клещей - фигу.
Сообщение отредактировал Жюстин - Среда, 06.07.2016, 01:39 |
|
| |
tir03 | Дата: Среда, 06.07.2016, 14:27 | Сообщение # 1045 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я вот тоже мучаюсь, когда какая-нибудь пакость обнаружится. Все есть только в инете, но там фасовка самопальная. Я пока еще не рисковал покупать. Еще доставка дорогая.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 06.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1046 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tir03, Жюстин, Попробуйте использовать Актофит или другой препарат из ветеринарной аптеки от клещей, блох для домашних питомцев. Гляньте здесь и дальше обсуждался этот вопрос.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Жюстин | Дата: Среда, 06.07.2016, 17:58 | Сообщение # 1047 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, если гости не уберутся, буду пробовать шампунь. Добавлено (06.07.2016, 18:58) --------------------------------------------- В каталоге Оби есть какой-то Антиклещ с малатионом. Вот статья про него Карбофос Как думаете, стоит такой попробовать?
Сообщение отредактировал Жюстин - Среда, 06.07.2016, 18:30 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 06.07.2016, 19:43 | Сообщение # 1048 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жюстин ( ) Как думаете, стоит такой попробовать?
Да, только не забывай про индивидуальные средства защиты, у него 3 класс опасности.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Жюстин | Дата: Среда, 06.07.2016, 22:53 | Сообщение # 1049 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, 3 класс - это для животных опасно?
|
|
| |
Джина | Дата: Среда, 06.07.2016, 23:21 | Сообщение # 1050 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Жюстин, купите Актофит или Фитоверм, это биопрепараты, они человеку и животным не вредят. Фосфорорганические препараты это не просто яды, это химическое оружие нервно-паралитического действия убивающее не только клещей, но и вас. Они чрезвычайно токсичны. И хотя в инструкциях пишут о малых дозах ФОСОв, но яд попадет в ваш организм при дыхании. У вас что есть запасная печень? Какие орхидеи стоят того чтобы гробить здоровье?! Тем более, что есть альтернатива. Не поленитесь купить в ветаптеке биопрепараты и лучше 2-3 раза обработать орхи, чем бездумно вредить себе и близким. Информация к размышлению
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|