ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ОРХИДНЫХ, МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ.
| |
Pasha | Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:30 | Сообщение # 196 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Спасибо! Какой самый эффективный и действенный способ уничтожения, может кто знает наверняка? Расстролась жутко, не ждала я такого счастья... У меня есть актара, её хватить для протравки или ещё что прикупить, чтобы не оставить ни единого шанса на размножение и что делать с рядомстоящими растениями, на них не видно пока жителей-нелегелов, но я думаю это дело времени
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:44 | Сообщение # 197 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Pasha, Вот здесь все уже написано, исходя из практического опыта форумчан.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Pasha | Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:18 | Сообщение # 198 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо
|
|
| |
Oneal | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:43 | Сообщение # 199 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| никак не могу вспомнить как называется та зараза от которой на цветках появляются черые пятнышки.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 02:29 | Сообщение # 200 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Oneal) как называется та зараза от которой на цветках появляются черые пятнышки. Это возможно от опрыскивания, а потом солнышка; от панцирного клеща; ну и еще от грибка.
|
|
| |
Oneal | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 09:18 | Сообщение # 201 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, спасибо. а то была в магазине а там много (особенно белых цветов) с такими пятнышками. ипмнила что где-то о них читала, но так и не вспомнила что это за "зверь" такой
|
|
| |
Наталья7 | Дата: Четверг, 15.03.2012, 11:44 | Сообщение # 202 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! В феврале этого года привезла взрослые цветы из Тайланда.Покупала их на цветочном базаре, цветы все висели в корзинах без названий, я только показала пальцем какие мне нужны и даже не спросила их названий. Мало того, сейчас они все болеют. Помогите пожалуйста их идентифицировать.Думаю что это каттлея,цвела на момент покупки белым большим махровым цветком с большой малиновой губой.Из бульбы растет один лист.Теперь о главном: на листьях черные пятна,коричневые пятна, два листка пожелтели,нашла маленькую улитку на бульбе и на обратной стороне был белого цвета нарост, за который я потянула и обнаружила липкую паутину.Внизу на обратной стороне листьев и в морщинистых бульбах черные точки. Корни сгнили, я их обрезала, обработала углем, листья промыла мылом.Рассмотрев корневую систему обнаружила на одной рост розового цвета с корешками около сантиметра, от единственного здорового листа (другие все поражены). На другой тоже маленький рост зеленого цвета, но без корней.Я думаю, может отрезать где рост с корешками со здровой бульбой и листом, как это сделать и что делать с больными листами? На другом, где нет корней что делать,Обе сидят в пластиковых горшках в сосновой коре с углем, а сверху мох. Поливаю раз в две недели. Стояли на солнечном окне вместе с вандами, сейчас я их убрала оттуда. И еще во время транспортировки в багажном отделении, по приезду домой края цветов были коричневого цвета, я их сразу обрезала и посадила в горшки.Фото у меня много буду высылать по одной. Заранее большое спасибо!!! фото у меня в mail даю ссылку http://foto.mail.ru/mail/natiba7/1/ помогите кто чем может.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 15.03.2012, 12:07 | Сообщение # 203 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наталья7, Грустная конечно картинка получается, но я думаю тебе стоит в соответствующих темах показать фоты (а не ссылки) и задать конкретные вопросы отдельно по каждой растеньке. А девочки помогут тебе определится, как можно их сейчас выходить. Я посмотрела ссылку там у тебя есть и катлеи и дендробиумы и др. Вот посмотри здесь темы по различным видам орхидей "Роды и виды орхидей" и выбери соответствующие твоим растенькам.Там в начале каждой темы есть описание культуры и ссылки на основные темы по болячкам, проблемам и особенностям. И еще вот "Как правильно загружать фото на форум".
|
|
| |
Marishuljka | Дата: Суббота, 17.03.2012, 16:46 | Сообщение # 204 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки здраствуйте! Только зараегестрировалась на вашем сайте, т.к. искала у вас проблему, но не смогла определить сама.... Пожалуйста подскажите, кто это ест мои орхи? Нематоды или трипсы? Я в растерянности.... Вот фото, едят и листья и даже цветы....
Помогите пожалуйста определить кто это, и тогда буду узнавать, какие средства продаются у нас в Риге.
Сообщение отредактировал Marishuljka - Суббота, 17.03.2012, 20:02 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 03:06 | Сообщение # 205 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Marishuljka, "Свежепоеденного" , сорри но другого слова я не нашла, я на фотах не вижу. Это могли быть просто механические повреждения на листиках, которые уже подсохли. Возможно это были и улитки.Можно попробовать положить на ночь кусочки картофеля или яблок на субстрат сверху, а потом через 3-4 часа проверить, кто пришел "поужинать". Обычно они едят в темноте. А на цветочках, на мой взгляд, тоже мех повреждения, еще когда были бутоны.Кстати, это скорей всего магазинное цветение, т.е растюшки недавно купленные ?
|
|
| |
Marishuljka | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:17 | Сообщение # 206 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за ответ! В том то и дело, что орхидеи у меня уже год, сейчас вновь зацвели с декабря. Все было хорошо, были такие же дырочки на листьях, но немного, я думала, что кошка погрызла, а тут вдруг их все больше и больше стало :( , и цветки попорчены, мне это ходы напоминает на листиках.... Но т.к. я не опытна в этом деле, то начала по гоогле искать проблему, очень понравился Ваш сайт, но я не смогла разобраться сама, поэтому решила спросить у опытных. Добавлено (19.03.2012, 13:17) --------------------------------------------- Посоветуйте пожалуйста , чем можно обработать растение, чтобы не ядовитым для кошки и ребенка? Всетаки мне кажется, что их едят, т.к. на не тронутых листах появляются свежие следы....
Сообщение отредактировал Marishuljka - Воскресенье, 18.03.2012, 13:39 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:20 | Сообщение # 207 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Marishuljka, Можно замочить на 15-20 мин в растворе Конфидора макси, это системный препарат, он впитается корнями и на пару месяцев вся растюшка будет ядовитой для живности.
|
|
| |
Marishuljka | Дата: Вторник, 20.03.2012, 17:08 | Сообщение # 208 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо болшое! Надеюсь у нас в Риге будет такое средство, т.к. сегодня опять появилось много новых следов, они какбы надуваются на листике сначала такими шишками(горочками), какбудто внутри что-то есть,а потом сохнут и получаются дырки....
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 20.03.2012, 17:28 | Сообщение # 209 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Marishuljka) они какбы надуваются на листике сначала такими шишками(горочками), какбудто внутри что-то есть,а потом сохнут и получаются дырки.... Тогда посмотри еще вот здесь - "Отеки", хотя на фото я таких "горочек и шишичек" не увидела.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 20.03.2012, 17:57 | Сообщение # 210 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Стася) Это могли быть просто механические повреждения на листиках, которые уже подсохли. +1 это не нематоды! кто лазит по подоконникам? кошак в доме есть?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|