ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ОРХИДНЫХ, МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ.
| |
TIGRIK | Дата: Среда, 28.03.2012, 12:23 | Сообщение # 226 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Стася, теперь понятно я неправильно поняла сори, ну вот такая я люблю все до конца выспрашивать, докапывать
|
|
| |
Чайник | Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:44 | Сообщение # 227 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, спасибо за советы. решила уточнить- конфидор разводят 1 гр.(инструкция) на 10 л., или 1 гр. на 0,5 л.(MarNika). Стася, ловила ИХ и убивала по краю горшка, спиртиком протирала горшок, листики. утром их практически не было, но они есть в других горшках.не много, но есть.они вылазят и идут гулять.понятно, что надо травить всех- я просто переживаю за р-р, в котором они купаются- не слабый?спасибо.
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:03 | Сообщение # 228 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (Чайник) конфидор разводят 1 гр.(инструкция) на 10 л., или 1 гр. на 0,5 л.(MarNika) Я бы Марнике поверила
|
|
| |
Чайник | Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:57 | Сообщение # 229 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| в сообщ.105 Марника советует такую пропорцию, правда от трипсов. я теперь не знаю, что делать- закончить р-ром 1 к 10 кормить ИХ, или прекратить полив, т.к. за 0,5 дня полила только половину цветиков на 1 окне. а если действительно я сделала неправильный р-р? и потом что делать?
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:20 | Сообщение # 230 |
МЕСТНЫЙ
| Чайник, у вас конфидор или конфидор макси? Мне кажется, что в любом случае, если вы развели препарат так, как на упаковке, то он должен подействовать. Не переживайте!
|
|
| |
Чайник | Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:45 | Сообщение # 231 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Леро4ка, посмотрела- конфидор макси.переживаю- что бы помогло -раз, а замачивать -цветочков еще много.да и переделывать сделанное не оч.хоч. конфидор макси- по цвету и виду (у меня) похож на сухие львовские дрожжи.запаха я не унюхала.
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:59 | Сообщение # 232 |
МЕСТНЫЙ
| Чайник, конфидор макси значительно убойнее, чем конфидор. Так мне объяснили. Поэтому я думаю, что должно сработать. Пролейте всех оставшихся, а через дней 10 если не исчезнут, то еще разик обработаете, только сделаете раствор покрепче. Ну, я бы так сделала
|
|
| |
matin | Дата: Четверг, 29.03.2012, 14:21 | Сообщение # 233 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Чайник, в прошлом году я столкнулась с корневым клещом. их стало неимоверное количество. протравила конфидором макси 2 или 3 раза (разводила, как написано на пакетике) и пришло счастье
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
Чайник | Дата: Четверг, 29.03.2012, 15:42 | Сообщение # 234 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Лерочка, matin спасибо.повтор.обработка была дней через 7 ?
|
|
| |
Лина | Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:22 | Сообщение # 235 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,помогите! На своем новом фале обнаружила скорее всего подуров, по вашим картинкам похожи,они очень мелкие, беловатые, и прыгают впридачу , снять не вышло,очень мелкие! В основном вижу их на поддоне по 3-5 шт., сейчас проверила -скрылись. Цветы в порядке,листья тоже. Это, как я поняла, от большой влажности и переработанного субстрата. Буду пересаживать, все заменю. Проверю насколько много ИХ внутри. Хотела узнать, если ПРЫГУЧИЕ, это только подуры 100% или еще какие звери, и я не правильно определила? Написано, что если не много, я так поняла ничего не надо делать. А есть какое-то универсальное ср-во, может купить ИМ конфидор макси? Или народное какое? Или ничем не травить,просто сильно не переувлажнять?
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:33 | Сообщение # 236 |
МЕСТНЫЙ
| Лина, есть тема по подурам http://orhidei.org/forum/18-437-1 У меня в горшках тоже бегают. Как по мне, так пусть лучше подуры, чем ядом проливать и дышать потом этим.
|
|
| |
Лина | Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:40 | Сообщение # 237 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| нашла еще вот что: Меры борьбы. При появлении вредителей снимают верхний слой почвы на 2-3 см, поливают раствором инсектицида и насыпают сухой промытый песок. Подходит любой доступный инсектицид: Агравертин, Актара, Инта-вир, Фитоверм, Актеллик, Кинмикс, Карбофос. Нужно развести рабочий раствор по инструкции и основательно пролить почву в горшке два раза с интервалом 7 дней. После обработки почвы препаратом от вредителей нельзя поливать растения 3–5 дней, чтобы не ослаблять действие инсектицида уменьшением его концентрации или вымыванием из почвенного кома. Также применяют почвенные инсектициды: Базудин, Гром-2.
Но ядохимикаты можно и не применять. Помогает полив настоями инсектицидных растений: тысячелистника, жгучего перца, табачной пыли. Хорошего эффекта можно добиться, если несколько раз пролить почву в горшках светло-розовым раствором марганцовки или мыльным раствором (20–40 г мыльной стружки растворяют в 1 л. воды). Сама спросила и сама ответила мне нужен совет более опытных, что выбрать их этого списка? или подойдет любой вариант. По мне, так и марганцовка подойдет, только бы фалу не навредить, т.к. речь, скорее всего, об обычных цветах.
Добавлено (30.03.2012, 15:37) --------------------------------------------- спасибо за ссылку, значит усушу этих гадов
Добавлено (30.03.2012, 15:40) --------------------------------------------- а если сушить посильней, они куда деваются? помрут, или затаятся, а потом опять начнут меня нервировать?
Сообщение отредактировал Лина - Пятница, 30.03.2012, 15:42 |
|
| |
Natalochka | Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:18 | Сообщение # 238 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, я извиняюсь, может не туда, но очень нужно! когда-то где-то читала как разводить санмайт и как им пользоваться, а сейчас понадобилось и не могу найти. у меня в памяти, 1 ч. ложка на 10 литров. Правильно? помогите, пожалуйста!
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:41 | Сообщение # 239 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Natalochka) 1 ч. ложка на 10 литров. Приблизительно, да. Обычно 1г на 1 литр.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Natalochka | Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:26 | Сообщение # 240 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо большое!!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|