| RSS
Четверг
06.02.2025, 01:12

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ОРХИДНЫХ, МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ.
СтасяДата: Вторник, 20.03.2012, 18:14 | Сообщение # 211
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Quote (flower)
кто лазит по подоконникам? кошак в доме есть?

Quote (Marishuljka)
были такие же дырочки на листьях, но немного, я думала, что кошка погрызла, а тут вдруг их все больше и больше стало :

:)

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

MarishuljkaДата: Вторник, 20.03.2012, 18:28 | Сообщение # 212
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Стася Вот, я постаралась сфоткать, что-то вроде видно. Вот такие палочки надуваются, а потом через пару дней начинают сохнуть и получается то, что я ставила на предидущих фото.... листья в дырочку....

Добавлено (20.03.2012, 17:28)
---------------------------------------------
flower

Да, кошка есть, но я заметила, что на листиках перед тем, как получаются дырочки не укусы листа, а именно такими вздувшимися полосочками, шишечками сначала выдувает,а потом уже сохнет.

Сообщение отредактировал Marishuljka - Вторник, 20.03.2012, 18:30

ЧайникДата: Вторник, 27.03.2012, 21:28 | Сообщение # 213
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 8
здравствуйте.помогите ,пожалуйста, не могу определить "квартирантов" и как их за 1 раз и навсегда. они маленькие, до 1 мм.,цвет -бледно-кофейный, бегают быстро в основном по краю верха горшка, но и на внешней стороне горшка и на нижних листиках фалика гуляют.это не подуры. пересаживала в покупной "полесский" (выбрала кору,помыла,высушила.) после пересадки прошло прибл. 5 мес. По внешнему виду фалик чувствует себя очень даже не плохо:1 цветонос_ветвится и на концах цветет; 2 -новый цв. наливает бутоны. Девочки,подскажите чем "ИХ" лучше: санмайт, аполло, конфидор? у меня в наличии только актара и фитоверм. спасибо.

СтасяДата: Вторник, 27.03.2012, 22:21 | Сообщение # 214
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Чайник, Во время очередного полива, добавь в воду для замачивания Конфидор макси - он системник, от всяких животинок в субстрате.
Да и растюшка впитает его и на пару месяцев будет ядовитой для паразитов. :p

ЧайникДата: Вторник, 27.03.2012, 23:29 | Сообщение # 215
ПРИБИВШИЙСЯ
Стася, большое спасибо за быстрый ответ.(я уже вся чешусь.они ужас!!!!)к счастью, по мне они не лазят.дотерпеть мне до утра- и в магазин за конфидормом.как я понимаю,окунуть горшок в воду, а затем минна 20 в р-р конфидорма?правильно?(предварительно в воду,что бы корни не пожечь)актара и фитоверм в этом случае не помогут? спасибо.

КатюшаДата: Вторник, 27.03.2012, 23:38 | Сообщение # 216
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 7
Чайник,
Quote (Чайник)
пересаживала в покупной "полесский
Всё от него , от него родимого. И подуры.И даже черви бывают. То-же и мыла, и жарила. В общем через него один(взрослый ) на реанимации. И один таец ( из заказа, такой долгожданный ) в унитазе.

СтасяДата: Вторник, 27.03.2012, 23:54 | Сообщение # 217
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Чайник)
окунуть горшок в воду, а затем минна 20 в р-р конфидорма?правильно?(предварительно в воду,что бы корни не пожечь)

Можно и сразу в раствор.Конфидор действует на животинку.
Quote (Чайник)
актара и фитоверм в этом случае не помогут?

Я не пробовала.Про конфидор - это находка Джины, спасибо ей за это! Вот я ним и пользовалась. :p

ЧайникДата: Среда, 28.03.2012, 00:29 | Сообщение # 218
ПРИБИВШИЙСЯ
Катюша, Стася, спасибо.не могу спать -"их" столько...давлю пальцами.(ночная охота) .Катюша, в этом субстракте у меня 3 фала -nnn-там никто не живет.

СтасяДата: Среда, 28.03.2012, 00:44 | Сообщение # 219
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Чайник, Всех не передавишь! :) Поставь в емкость(тазик, ведерко), мусорный пакет большой) на ночь и накроши туда яблочко или картошечки сырой.
До завтра им будет что покушать и они не так на растеньку бросаться будут.И спи спокойно, а завтра покормишь их конфидором.

TIGRIKДата: Среда, 28.03.2012, 11:03 | Сообщение # 220
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 62
Чайник, у меня тоже было такое "счастье". Это грунтовой клещ
Стася, Конфидором все таки надо повторно обрабатывать. Я читала инструкцию и спрашивала. Через неделю надо повторно проводить обработку.

СтасяДата: Среда, 28.03.2012, 11:15 | Сообщение # 221
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (TIGRIK)
Конфидором все таки надо повторно обрабатывать. Я читала инструкцию и спрашивала. Через неделю надо повторно проводить обработку.

Вот инструкция :
Конфидор ® Макси - это высокоэффективный малотоксичный инсектицид системного и контактного действия против широкого спектра вредителей сада и огорода, очень длительного периода защиты, с дополнительными свойствами против опасностей - болезни, засухи, жары, холода, перепада температур и др. Достаточно однократной обработки для уничтожения насекомых-вредителей.
Полевые данные свидетельствуют, что применение Конфидор ® Макси ведет к улучшению состояния и усиленного роста растений, что приводит к увеличению урожая, даже если численность вредителя ниже экономического порога вредоносности. Благодаря чему же проявляются эти эффекты? Оказалось, что в процессе метаболизма (разложения) Конфидор ® Макси образуется вещество, структурно подобное природным усилителем системной устойчивости растений, что способствует физиологическим изменениям в растении и приводит к повышению энергии роста. Конфидор Макси предлагает больше, чем просто отличие от других препаратов: Повышенную устойчивость к абиотическим стрессам (холод, засуха, жара, перепады температур, гербицидное последствия, недостаток кислорода, УФ-радиация и др.). Более высокую энергетическую производительность, повышение интенсивности деления и углубления корневой системы. В чем заключается уникальность Конфидор Макси? Чрезвычайно длительная и надежная защита от колорадского жука и других вредителей сада и огорода. Непревзойденный для внесения с капельным орошением, благодаря сильно выраженной корнесистемного действия. Поддерживает в растениях дополнительную устойчивость к различным опасностям: болезни, засухи, жары, холода, перепада температур и др. Малоопасный для пользователя и окружающей среды. "

TIGRIKДата: Среда, 28.03.2012, 11:54 | Сообщение # 222
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 62
Стася, это с интернета? Вот тоже с интернета - После обработки препаратом Конфидор Макси действие примерно 7-10 дней.
Я когда у меня что-то корни ело обработала один раз как ты посоветовала. Вроде больше ничего не ест. Но почему такая противоречивая информация??? Как правельно то?
Препарат действует с первого раза убивает вредителей,а вот если личинки, яйца действует или нет?

Сообщение отредактировал TIGRIK - Среда, 28.03.2012, 11:59

Леро4каДата: Среда, 28.03.2012, 12:01 | Сообщение # 223
МЕСТНЫЙ
Награды: 41
TIGRIK, на упаковке написано, что достаточно однократной обработки.

СтасяДата: Среда, 28.03.2012, 12:02 | Сообщение # 224
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (TIGRIK)
После обработки препаратом Конфидор Макси действие примерно 7-10 дней.

Это не срок, на который защищена растюшка, а срок в течении которого препарат работает: убивает непосредственно в
грунте, всасывается и т.д. Если он усвоился растюшкой,то она остается ядовитой до 48 дней гарантировано, а кушать урожай
рекомендуют не ранее, чем через два месяца Вот поэтому они и пишут, что на сезон хватает одной обработки.
:p

СтасяДата: Среда, 28.03.2012, 12:05 | Сообщение # 225
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (TIGRIK)
а вот если личинки, яйца действует или нет?

Если они успеют вылупиться, пока растюшка ядовитая, то тоже помрут, как только начнут ее кушать. :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025