ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ОРХИДНЫХ, МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ.
| |
RedTower | Дата: Среда, 30.05.2012, 12:50 | Сообщение # 301 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| ок, буду вечером супруга заставлять)) мне ж нежелательно пока))
|
|
| |
Naturlik | Дата: Среда, 30.05.2012, 13:16 | Сообщение # 302 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| девочки, как пользоваться actara 25 wg? 4 gr в пачкe
Сообщение отредактировал Naturlik - Среда, 30.05.2012, 13:45 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 30.05.2012, 13:33 | Сообщение # 303 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Naturlik, сообщение № 317 и пиши, пожалуйста, нормально! в след. раз удалю такое сообщение!
|
|
| |
Naturlik | Дата: Среда, 30.05.2012, 13:50 | Сообщение # 304 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| flower, ну прости!!!!!!сижу с другого компа, а тут токо латинские буквы на клавиатуре
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 30.05.2012, 14:04 | Сообщение # 305 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Naturlik) ну прости!!!!!!сижу с другого компа, а тут токо латинские буквы на клавиатуре ??? Ну ты же вот написала с этого же компа русскими буквами!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Naturlik | Дата: Среда, 30.05.2012, 14:12 | Сообщение # 306 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, это использовала экранную клаву онлайн, короче долго и неудобно писать. приходится мучиться, а то я же без вас не могу!!!!
|
|
| |
Сонечко | Дата: Среда, 30.05.2012, 14:13 | Сообщение # 307 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Naturlik) это использовала экранную клаву онлайн, короче долго и неудобно писать. приходится мучиться, а то я же без вас не могу!!! а поставить русскую раскладку клавиатуры нельзя? это же так просто
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Naturlik | Дата: Среда, 30.05.2012, 14:16 | Сообщение # 308 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Сонечко, a kak?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 30.05.2012, 14:21 | Сообщение # 309 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Naturlik) короче долго и неудобно писать. приходится мучиться Аха, а так пусть все мучаются, чтобы прочитать!Ну ты даешь!
|
|
| |
Naturlik | Дата: Среда, 30.05.2012, 21:04 | Сообщение # 310 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, всё, я дома и теперь буду писать нормально! простите за приченённые неудобства... Добавлено (30.05.2012, 21:04) --------------------------------------------- Девчноки, дорогие, может это я бред спрашиваю, но как вы проводите опрыскивание от насекомых? где вы опрыскиваете, в комнате где все цветы стоят или как то относите в одно место? проветриваете потом? одеваете ли перчатки, ну короче такие мелочи всякие...
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 30.05.2012, 23:17 | Сообщение # 311 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Naturlik, желательно на улице, степень защиты человека, зависит от класса опасности вещества, есть вещества не токсичные и защита не нужна, но с сильным запахом. Проветривать нужно, если много обрабатывать, то, конечно, в одном месте, не по всей же квартире. Я, токсичными, обрабатываю на улице, использую перчатки, маску и отдельную посуду.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 31.05.2012, 00:53 | Сообщение # 312 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Naturlik, Вот, глянь сюда , здесь наглядно видна вся экипировка!
|
|
| |
Рада | Дата: Четверг, 31.05.2012, 11:03 | Сообщение # 313 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Чайник) здравствуйте. девочки, помогите. нашла на орхидеях после полива клещей.чем их лучше накормить? в наличии-актара, санмайт, конфидор экстра. не могу сразу сделать выбор в пользу одного препарата.что посоветуете? спасибо. Quote (Стася) Чайник, Я бы брала либо актару,либо конфидор, т.е. системный препарат. Санмайт все-таки контактный акарицид. Стася,системного акарицида не существует. Были попытки сделать,но препарат оказался токсичным и для растения. От клеща ни конфидор,ни актара не помогут, это инсектициды. Санмайт-правильный выбор.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 31.05.2012, 11:38 | Сообщение # 314 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Рада, Согласно систематике аккарицид - это инсектицид избирательного действия. Вот, глянь. Или они заблуждаются? Конфидор, актара - инсектициды сплошного действия еще и плюс системники, почему их нельзя использовать для борьбы с клещем? ""Инсектициды сплошного действия применяют для борьбы с различными видами насекомых-вредителей одновременно.
Инсектициды избирательного действия используют только против определенного вида вредителей. К таким инсектицидам относятся:
Антигельминтики - химические препараты, применяемые для борьбы с паразитическими червями на растениях и у животных.
Нематоциды - химические препараты для борьбы с круглыми червями нематодами.
Акарициды - химические препараты, применяемые для борьбы с клещами. Различают две группы акарицидов:
специфические акарициды, которые действуют только на клещей и неактивны против других членистоногих; инсектоакарициды, действующие не только на клещей, но и на других насекомых.
В ряду акарицидов имеется много препаратов избирательного действия. Есть препараты, активные против растительноядных клещей и практически безопасные для иксодовых клещей, победить которых помогут инсектоакарициды. " источник http://sadovod.com.ua/insecticide/
|
|
| |
Рада | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:21 | Сообщение # 315 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Стася,инсектициды убивают насекомых, а клещи-не насекомые, они-паукообразные. Открой любую инструкцию по применению актары и покажи мне,где там показания применения от клещей
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|