ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ОРХИДНЫХ, МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ.
| |
Olyushka | Дата: Пятница, 01.06.2012, 18:29 | Сообщение # 331 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Рада, спасибо!
А что скажете по поводу обработки домашних поверхностей (я выше описала ситуацию)?
|
|
| |
aaatroy | Дата: Пятница, 01.06.2012, 18:43 | Сообщение # 332 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Olyushka, Я когда обрабатываю растюхи- просто мою подоконник с ферри . И проветриваю....
|
|
| |
Olyushka | Дата: Пятница, 01.06.2012, 19:24 | Сообщение # 333 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| aaatroy, это уже проще, спасибо! Только на подоконнике конечно я смогу обработать, а вот деревянный стеллаж огроменный на окне сомневаюсь, что смогу обработать тщательно - снять проблематично, а рука не везде пролазит . Вот и думаю, здохнут оставшиеся сами за лето без растений или нет?
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 01.06.2012, 21:16 | Сообщение # 334 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| все проще-спирт,водка из распылителя, огурчик (шучу ),и тряпочкой протерли. Или любое средство для стекол-они на спиртовой основе.
|
|
| |
Olyushka | Дата: Пятница, 01.06.2012, 22:33 | Сообщение # 335 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Рада, так еще проще, спасибо за совет! Потом с чувством выполненного долга можно и огурчиком закусить , будем считать, что у нас распределение обязанностей - гады пьют, а я закусываю.
Вот, что значит опыт, а то мне впервой и не на все смекалки хватает. Завтра еду на поиски яда для этих гадов и на след. недели начинаю активные военные действия
|
|
| |
feerverk | Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:04 | Сообщение # 336 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите! Завелась какая-то заяза на цветульках, маленький черненький такой гад, продолговатое тельце, продукты жизнедеятельности на внутренней стороне листа - черненькие мелкие точечки. По фаленопсисам гуляют, вроде бы пока не испортили растюхи (боюсь и до них доберется), а вот на цикламене обильно ползают и листочки покрутило и пятнами покрылся, а он так обильно цвести собирается :15:! Чем обработать, скажите пожалуйста! Самое поганое сфотать не могу, фотик уехал, а телефоном не получается что-то..
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:13 | Сообщение # 337 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| feerverk, Похоже на трипсы. Тебе сюда "Трипсы".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
feerverk | Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:25 | Сообщение # 338 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася спасибо, но смотрю там светлый гад, а мой черный и без крыльев.. А есть какое-то средство, ну универсальное что-ли от этиз паразитов?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:49 | Сообщение # 339 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (feerverk) но смотрю там светлый гад, а мой черный и без крыльев. Посмотри всю темку, плиз, внимательно там указаны все препараты и применение.
|
|
| |
feerverk | Дата: Пятница, 15.06.2012, 14:06 | Сообщение # 340 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Простите, изучаю, впервые с таким сталкиваюсь, боюсь запутаться и что-то не так сделать, чего, сколько
|
|
| |
VIP-ка | Дата: Суббота, 14.07.2012, 10:57 | Сообщение # 341 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
Добавлено (14.07.2012, 10:57) --------------------------------------------- я их уже обрабатывала саймайтом, аполло, фитовермом, медян екстра, ридомил - не всем сразу конечно, но проблемы не проходят заражаются новые молодые листья Подскажите что делать пожалуйста...Заранее всем благодарна
Сообщение отредактировал Стася - Суббота, 14.07.2012, 11:15 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 14.07.2012, 11:23 | Сообщение # 342 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| VIP-ка, Пожалуйста, копируй в сообщение из радикала ссылку №2 "Картинка в тексте", тогда сразу будут видны фоты. Quote (VIP-ка) я их уже обрабатывала саймайтом, аполло, фитовермом, медян екстра, ридомил - не всем сразу конечно, но проблемы не проходят заражаются новые молодые листья 18 Подскажите что делать пожалуйста...Заранее всем благодарна Какой интервал между протравками ты делала?
|
|
| | |
BelLena | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 15:46 | Сообщение # 344 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Insolent, 1. Орхидея была залита в магазине, они умеют это делать, от постоянно мокрого грунта пошли проблемы с листьями. Обрежьте все гнилые корни, там, где веламен сползает легко, можно снять его, оставить сами корни, легче будет закрепить в грунте. Можно подержать корни в растворе Фитоспорина, если откровенная гниль, то можно и Максим применить. Подсушите и сажайте ее, как полагается, потом с молодого роста пойдут корни и все нормализуется. 2 и 3. Очень часто на магазинных камбриях, зигах бывают такие черные точки. Обычно они не представляют опасности, главное, нормализовать условия и все будет нормально. По поводу зига еще добавлю, что его не надо брызгать, от этого появляются черные точки. Так что вполне возможно, что в магазине его брызгали. Треснутый лист оставьте как есть, бывает и от перекорма, и механическое повреждение.
|
|
| |
Insolent | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 06:32 | Сообщение # 345 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena,спасибо,ко мне на ты нет,у зига точки появились уже у меня, в магазине я его купила без них...зиг не брызгаю.. вот и хотелось бы узнать,что это-клещи или еще что-и протравить... я все-таки склоняюсь к тому,что это или зараза или паразиты,подобное есть не только на зиге и камбриях,но и на дендрофалах...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|