Грибные комарики
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:27 | Сообщение # 91 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| а это не мушки-дрозофилки? правда они коричневые.
|
|
| |
Mymrik | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:39 | Сообщение # 92 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я тоже так подумала, а когда почиттала в нете, кто это такие и какие эти дроздофилки, то отбросила такой вариант. Это не они. Только что присмотрелась к своим "домочадцам" - это комарики. Просто на фото они покрупнее, а дома ведь уменьшенный вариант, так что придется выводить комариков .
|
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:49 | Сообщение # 93 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ничего страшного. у меня они периодически появляются, особенно много их когда были еще и цветы обычные. я с ними вообще никак не борюсь. само проходит.
|
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 23:02 | Сообщение # 94 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| насколько я помню у них только личинки в земле могут погрызть корешки и то когда их (личинок) ну оооочень много. поэтому ничего страшного. они вымрут сами.
|
|
| |
Mymrik | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 23:55 | Сообщение # 95 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ура ! Туда им и дорога! Не нужны они нам! На самом деле ,успокоили, а то целый день работаю и заглядываю в горшок...
|
|
| |
Анюта0009 | Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:52 | Сообщение # 96 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А я где-то вычитала, что грибные комарики не любят запах цитрусовых. Решила проверить - у меня этой заразы столько развелось. Разрезала кожуру грейпфрута, и разложила по подоконнику. Можно и прямо в горшки с цветами, но надо следить, чтоб не заплесневела. Не поверите, ни одной мушки нет!
|
|
| |
НАТУЛЬКА | Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:11 | Сообщение # 97 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Анюта0009) грибные комарики не любят запах цитрусовых может быть, а вот цветущие орхи точно не любят этот запах.
Сообщение отредактировал НАТУЛЬКА - Пятница, 18.05.2012, 10:14 |
|
| |
Yumme | Дата: Четверг, 14.06.2012, 22:06 | Сообщение # 98 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Помогите Не знаю, или правильно подобрала темку, но может кто, что подскажет. Две недели назад пересадила фалик на блок. Он начал хорошо наращивать корешки и тут, заметила на корешке и на листочках маленьких (2 мм) червячков, по описанию очень похожих на личинки грибных комариков. Корешок и листики уже погрызенные. Всех, что я видела убрала, но боюсь, что там еще остались. Что делать, подскажите, а то спать не могу
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 23:00 | Сообщение # 99 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Yumme, попробуйте при следующем поливе замочить в Конфидор Макси, а от самих грибных комариков хорошо помогает фумигатор, включайте его на час в помещении где находятся орхидеи
|
|
| |
Yumme | Дата: Пятница, 15.06.2012, 00:16 | Сообщение # 100 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Так я и не вижу ничего летающего, а если где то что то пролетит, то фумигатор включаю. Орха сидит на блоке, вот только увидела, что немного привяли листики, т. е. нужно наверное чаще замачивать. Ну а откуда взялась эта нечисть . Вы бы это видели, повставляли свои черные головки и грызут . Leno4ka73 спасибо за совет, завтра поеду за Конфидором
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 11:58 | Сообщение # 101 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девушки и мальчики.помогите справиться .Обычные (регулярные) средства не помогают. :18: Сидят на цветоносах и радуются жизни Никогда такого не видела.
Сообщение отредактировал FUFUSHKA - Воскресенье, 24.06.2012, 11:59 |
|
| |
tatka82 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 12:32 | Сообщение # 102 |
ДУША КОМПАНИИ
| А я ничего не вижу
Таня и на "ты"
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 12:55 | Сообщение # 103 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| И я ничего не вижу
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 13:38 | Сообщение # 104 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| tatka82, BelLena, фоток нет, поэтому и не видите! FUFUSHKA, может какой-то спрей купить человеческий от комаров и мушек и обработать все растения? а онеи в земле уже наплодились в обычных вазонах? мне помог Гром-2 посыпаешь всю землю, поливаешь как обычно (кору не посыпала) ты вот этих имеешь ввиду Грибных комариков? Препарат применяется для борьбы с почвенными мушками и грибными комариками на горшечных цветочных растениях и рассаде цветочных культур. Для борьбы с личинками почвенных мушек – препарат применяется однократно при появлении мушки, обитающей в почве с горшечными цветочными растениями, а так же в почве с рассадой цветочных и овощных культур. Норма расхода 2-3 г препарата на 1 кв.м. площади. Препарат равномерно рассыпать по поверхности почвы вокруг растений, заделать на глубину 1-2 см или присыпать почвой. Гибель личинок вредителей наблюдается на 3-5 день после внесения (обработки). Длительность защитного действия препарата более 2-х месяцев.
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 13:52 | Сообщение # 105 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Наташ спрей куплен и ничеее
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |