Грибные комарики
| |
Стася | Дата: Суббота, 02.04.2011, 01:25 | Сообщение # 76 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Юлюся) Это вроде-как стекло комнатного окна шторкой затянуть, а тогда уже ставить? Можно и так. У меня просто капроновая штора висит , а на расстоянии около 80см(может чуть больше стоит стойка с орхами и столик. Вот посмотри здесь,там девочки очень много советов давали о притенении прошлым летом ,даже какой стороной жалюзи поворачивать ,чтобы лучше защитить от солнышка.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Юлюся | Дата: Суббота, 02.04.2011, 01:28 | Сообщение # 77 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Наверное уже туплю т.к. не поняла на что тебе ссылочку?О притенении? Ну может где наглядный пример будет. Просто не совсем поняла, нужно совсем с подоконника убрать или просто стекло затенить?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 02.04.2011, 01:30 | Сообщение # 78 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Юлюся) Просто не совсем поняла, нужно совсем с подоконника убрать или просто стекло затенить? Это как тебе больше нравиться и подходит по интерьеру.
|
|
| |
Юлюся | Дата: Суббота, 02.04.2011, 01:32 | Сообщение # 79 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Можно и так. У меня просто капроновая штора висит , а на расстоянии около 80см(может чуть больше стоит стойка с орхами и столик Просто у меня одна комната и места возле окна свободного нету, кроме подоконника. Вот я и решила уточнить.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 02.04.2011, 01:39 | Сообщение # 80 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юлюся, Тогда можно натянуть капрон на рамочку(даже из картона) и ставить когда по прогнозу солнышко.
|
|
| |
Юлюся | Дата: Суббота, 02.04.2011, 01:49 | Сообщение # 81 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Огроменнейшее тебе спасибо!!! Ну все, надо ко сну отходить, чтобы завтра с полными силами своих фалов-выселенцев на место возвращать. Всем спокойной ночи!
|
|
| |
Innesk@ | Дата: Среда, 28.12.2011, 13:55 | Сообщение # 82 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Что делать??? Купила субстрат для орхидей, а он заражен грибным комариком Вот такую х..... сейчас продают =((( Только пересадила в него ростюхи 3 дня назад, а из горшков начали вылетать эти твари Пока кора сухая их немного, но боюсь как только подолью, будет еще хуже! Что делать: покупать новый субстрат и пересаживать снова? или как-то обработать грунт? Орхи только пережили стрес от транспортировки и пересадки, а у онцыдиума лезет цветонос....
Сообщение отредактировал Innesk@ - Среда, 28.12.2011, 13:56 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:00 | Сообщение # 83 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Innesk@, Пролить субстрат конфидором макси.Плюс можно включить фумигатор. И такой "атакой" со всех сторон я его у себя извела.
|
|
| |
Innesk@ | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:08 | Сообщение # 84 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо, попробую ехххх....
|
|
| |
Никита | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 17:31 | Сообщение # 85 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Как точно! Я ведь тоже в магазине купила субстрат, пересадила и стала замечать этих комариков........
|
|
| | |
Никита | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 22:40 | Сообщение # 87 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я живу в своем доме, так, что написали видела.... Такой препарат можно найти в магазинах типа; огородник, наш сад, овощевод и т.п. стоит недорого.
|
|
| |
Mymrik | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 17:50 | Сообщение # 88 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки здравствуйте! Во-первых, спасибо вам всем огромное за этот сайт, за доступность изложенной информации и за возможность спасение наших любимиц. У меня вчера обнаружилась проблема: увидела на своей белой орхочке малюсеньких мушек. Они сидят на коре не зависимо от того сухая она или влажная. Сфотографировать их не могу, летучие слишком они. Вчсера обнаружила их перед купанием, а сегодня и после купания они остались. Думала, что корни гнилые (этот фалик реанимашка). В панике очень аккуратно достала, осмотрела корни...все в порядке, гнили нет, все твердое, 4 воздушных корешка пустила. Я взяла ошпарила кипятком кору и посадила обратно фалик в горшок. Вроде все, как надо. Сейчас буду наблюдать, прилетят к ней мушки или нет? Рядом стоят еще 3 фалика, на них ничего такого не замечено. Вопрос: что это может быть за мушка. По описанию, малюсенькая, черненькая, с крылышками, летучее. Пересмотрела все темки, не нашла такого чуда нигде. Девочки, помогите советом, пожалуйста. И что делать с остальными? Вдруг заразно? Спасибо!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 19:12 | Сообщение # 89 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mymrik, Скорей всего это грибные комарики.О них все в этой темке написано.
|
|
| |
Mymrik | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:01 | Сообщение # 90 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, Стася! Может, и комарики, хотя не похоже. Но все же попробую побороться с ними, как с комариками. Фумигатор включила, завтра ленту попробую найти и, надеюсь, уйдут они от меня. Скорее всего, личинки были в купленной коре, хотя я ее кипятила перед тем, как пересадить туда фалики. Не понимаю . Я переживала, что эти существа навредят цветикам, но немного успокоилась, но все же неприятно! Буду бороться!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|