КЛЕЩ-ПЛОСКОТЕЛКА
| |
Marchuha | Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:38 | Сообщение # 181 |
МОНСТРИК
Статус: Никого нет дома
| DoRada, ну бутончки могли засушиться просто он стресса, перемены места, такое почти у всех бывает, а можно фото, нижний листик тоже может просто засушиваться от старости и отмирать естесственным способом......и еще меня как то настораживает слово "сушу", сушите это как в вашем понимании?
г. Днепропетровск
|
|
| |
DoRada | Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:42 | Сообщение # 182 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ну сушу - не поливаю дней пять, не опрыскиваю... жду пока все просохнет внутри горшочка, а корешки станут серебристыми... шото не то делаю???
|
|
| |
Marchuha | Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:44 | Сообщение # 183 |
МОНСТРИК
| DoRada, правильно правильно, но опрыскивать желательно, они любят влажность.......но так чтобы небыло застоя воды в розетке (между листиками), я наппример свои каждое утро опрыскиваю
г. Днепропетровск
Сообщение отредактировал Marchuha - Пятница, 10.07.2009, 12:45 |
|
| |
flower | Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:45 | Сообщение # 184 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (DoRada) . шото не то делаю??? просто неизвестно как до тебя ухаживали за этим растением. поэтому и прошу фото, чтобы оценить его внешний вид что с ним и как. ну и вообще должно время пройти, пусть отходит, а ты пока продолжай поливать по мере просушки и на прямое солнце не ставь.
|
|
| |
DoRada | Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:47 | Сообщение # 185 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| фотки будут в понедельник 100%... я его сегодня полила, может еще что-то нужно сделать??
|
|
| |
Marchuha | Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:51 | Сообщение # 186 |
МОНСТРИК
| DoRada, а удобрять??? у нас есть темка про удобрямусы ВОТЬ)))))), и вообще давно он у тебя?
г. Днепропетровск
Сообщение отредактировал Marchuha - Пятница, 10.07.2009, 12:54 |
|
| |
flower | Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:51 | Сообщение # 187 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (DoRada) я его сегодня полила, может еще что-то нужно сделать?? увижу корни, тогда и скажу. сфоткай по возможности корни чтоб проглядывалось их состояние через вазон(вынимать из вазона не нужно ) листья и сам цветонос, что там у тебя отваливается
|
|
| |
DoRada | Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:00 | Сообщение # 188 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| подарили 22 июня... так что я совсем новорожденный орхидея-вод своткаю все что смогу
|
|
| |
taniakrug | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:06 | Сообщение # 189 |
| Девочки! Помогите! Сегодня обнаружила у своего фалика желтый лист, потянула за него, а он начал отрываться.. Короче, срезала я его, а там черная гниль! И оттуда же вроде цветонос виден. Сразу скажу, что подарен был больше года назад цветущим и после этого ни разу не цвел, хоть и чувствовал себя нормально, листья и корни росли хорошо. Поливаю не часто, раз в 7-10 дней . Помогите советом, чем надо присыпать срез и вообще, ЧТО ЭТО ??? Это общий вид А это срез
Сообщение отредактировал taniakrug - Понедельник, 13.07.2009, 11:10 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:58 | Сообщение # 190 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (taniakrug) Помогите советом, чем надо присыпать срез и вообще, ЧТО ЭТО ??? это гниль. обработать нужно Фундазолом (он везде продается и найти его не проблема) развести чайную ложку в литре воды, обрабатывать(т.е. опрыскивать) раз в 3-5 дней, 3-4 раза.
|
|
| |
taniakrug | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:46 | Сообщение # 191 |
| flower, спасибо за ответ . За Фундазолом сейчас побегу. А само гнилое место, что с ним делать? Ободрать не могу, боюсь повредить. Засохнет само?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:59 | Сообщение # 192 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (taniakrug) Ободрать не могу, боюсь повредить. Засохнет само? да, подсохнет, по крайней мере должно подсохнуть. я знаешь как делала? тоже листик начал подгнивать у основания, даже не знаю от чего, может после купания вода застоялась. я прямо туда в ложбинку засыпала Фундазол а потом водичкой попшикала и всё. пусть так и стоит, наблюдай. у меня подсохло и гниль остановилась. ну листик отпадет в худшем случае, но ты его и так оторвала главное чтобы основание не начало гнить, так что бегом за фундазолом.
|
|
| |
taniakrug | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:06 | Сообщение # 193 |
| Quote (flower) так что бегом за фундазолом. Уже сбегала, вернее сьездила . Не дадим мы ему сгнить!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:19 | Сообщение # 194 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (taniakrug) Уже сбегала, вернее сьездила молодец, приступай
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:17 | Сообщение # 195 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| девочки, я сегодня на работе перебирала фиалки и смотрю стаит у меня бамбук, такая обычная палка. как он там называется счастливый бамбук кажется...вот такой , так вот он уже листики выпустил, присмотрелась я, а там липкие капельки, давай я рассматривать, а там что-то черненькое сидит продолговатое и очень маленькое и худенькое короче я её или его хотела схватить, а оно падлюка как прыгнет, и хрен знает куда оно упрыгнуло, я так и не рассмотрела, но похоеж девочки все капельки не просто так, вот только когда они капельку россы по размеру не напоминают (как у моей энциклии было) а тут манюсенькие капельки так что травите девочки орхидейки, только вот от кого щас опять присмотрелась, а там где капельки в нутри черные точечки, короче якись личинки а я только хотела все фиалки перетащить домой и бамбук, придется их протравить прежде, чем к остальным цветулькам заносить, а то дома у меня стирильно после 10 г Сайнмайта (по ошибки) на 1 литр
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|