КЛЕЩ-ПЛОСКОТЕЛКА
| |
DoRada | Дата: Вторник, 14.07.2009, 15:29 | Сообщение # 211 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Ок будем ждать-с ....
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 15.07.2009, 08:13 | Сообщение # 212 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| DoRada, значит так-с передаю Маришины слова, она очень занята, забежала на минутку и писать её некогда, но в личку коротко мне отписалась, а я попробую передать информацию тебе. значит тебе сначала нужно протравить клеща, заходишь в тему Клещ-плоскотелка изучи, не помешает. травишь клеща Аполло и Санмайтом. остальные препараты с первого раза не убьют яйца, личинки и т.д. нужно будет повторять процедуру раз этак 4-5. вообщем почитай, не поленись и все поймешь. но это еще не все, после того как протравишь клеща, через недельку начинаешь лечить Грибок Читаем эту тему грибок лечится например, Фундазолом - это системный фунгицид, эффективен от корневых гнилей и других грибковых болезней. Для опрыскивания развести чайную ложку в литре воды, обрабатывать раз в 3-5 дней, 3-4 раза. При обработке точечных ран - сделать кашицу и ею намазать болячки. вроде усё что не понятно, спрашивай
|
|
| |
Ольга2 | Дата: Среда, 15.07.2009, 09:31 | Сообщение # 213 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, у меня беда. За 2 дня потеряла 2 фалика. Наверно бактериальная гниль. Болезнь протекает стремительно. Листья становятся мягкими и мокрыми изнутри и отваливаются. Я боюсь не передается ли это рядом стоящим растениям по воздуху или только через полив(я именно этих двоих поливала вместе в одной воде)
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 15.07.2009, 09:40 | Сообщение # 214 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Ольга2) Я боюсь не передается ли это рядом стоящим растениям по воздуху или только через полив(я именно этих двоих поливала вместе в одной воде) думаю, что по воздуху нет, а с поливом однозначно передалось. я так поняла они уже не жильцы? а что с остальными растениями? их нужно чем то срочно обработать? что за растения? от куда? фотографии не остались?
|
|
| |
Ольга2 | Дата: Среда, 15.07.2009, 10:29 | Сообщение # 215 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| два обычных фалика, один жил у меня давно, второй пинк пантера, за который я так радовалась. Наверно на нем была болячка. Остальные выглядят пока нормально,изменении нет
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 15.07.2009, 11:03 | Сообщение # 216 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Ольга2) Наверно на нем была болячка у меня тоже был Пинк Пантер и все впорядке. странно а чем же обработать остальных или пока не стоит? как думаешь?
|
|
| |
Ольга2 | Дата: Среда, 15.07.2009, 11:16 | Сообщение # 217 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да я думаю, посмотрю пока. Может близко стоящие фундозолом обработаю с антибиотиком каким-нибудь.
|
|
| |
DoRada | Дата: Среда, 15.07.2009, 12:29 | Сообщение # 218 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) травишь клеща Аполло и Санмайтом. остальные препараты с первого раза не убьют яйца, личинки и т.д. нужно будет повторять процедуру раз этак 4-5. в ойй, непростая это работа - бороться с вредителями.... особенно, если в магазинах ничее нет пришлось купить токсичный Актеллик. вот только забыла спросить, разведенный состав можно исспользовать для 2-й и 3-й обработок??? или новую ампулу разводить? и еще корни нада накрывать или на корневую тоже побрызгать???
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 15.07.2009, 14:44 | Сообщение # 219 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (DoRada) разведенный состав можно исспользовать для 2-й и 3-й обработок?? нет недьзя. укажи в профиле город. Quote (DoRada) и еще корни нада накрывать или на корневую тоже побрызгать??? нет, от плоскотелки корни и кору пшикать не нужно
|
|
| |
DoRada | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 09:55 | Сообщение # 220 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| привет всем! хочу отчитаться :)) первое опрыскивание прошло ... пока особых результатов не отметила - жду ... возник еще один вопрос, а этот паразит - клещ, цветы тоже жрет? а то я сегодня на цветочке обнаружила бороздочку и пятнышки полупрозрачные???
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:22 | Сообщение # 221 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| DoRada, растение нужно обрабатывать вместе с цветами.
|
|
| |
DoRada | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:20 | Сообщение # 222 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| есть, генерал! будем мочить всех клещей, сверху донизу!
|
|
| |
Рада | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:24 | Сообщение # 223 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (flower) DoRada, значит так-с передаю Маришины слова, она очень занята, забежала на минутку и писать её некогда, но в личку коротко мне отписалась, а я попробую передать информацию тебе. значит тебе сначала нужно протравить клеща, Ребята, а где вы клеща-плоскотелку увидели? Я не вижу Quote (flower) травишь клеща Аполло и Санмайтом. остальные препараты с первого раза не убьют яйца, личинки и т.д. нужно будет повторять процедуру раз этак 4-5. вообщем почитай, не поленись и все поймешь. Наташ, ты немного непонятно написала-если травить клеща-то лучше санмайтом ИЛИ аполло ( совмещать эти препараты- одна обработка аполло, через 5-6дней-санмайт-только в случае сильного поражения)Рекумендую именно эти препараты, актеллик вонючий и опасный. Quote (flower) через недельку начинаешь лечить Грибок А где грибок?Может, я смотрю не те фото? я правильно поняла, что мы обсуждаем розовый фаленопсис DoRada?
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:32 | Сообщение # 224 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Рада, Если я не ошибаюсь, Марина, которая у нас тут главный эксперт, рассказывала про то, как здорово на покусы клеща потом садятся грибы. Там для них оч. среда питательная. Так что даже если их там нет (или не видно пока, что не исключает их наличия на ранней стадии), лучше на всякий случай обработать фунгицидом. Девочки, если че не так, подправьте меня :-)
Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 20.07.2009, 14:32 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:35 | Сообщение # 225 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Рада) Ребята, а где вы клеща-плоскотелку увидели? Я не вижу ну да на 4 странице фаленопсис Мариша узрела Quote (Рада) Наташ, ты немного непонятно написала-если травить клеща-то лучше санмайтом ИЛИ аполло ну да конечно или тем или тем, но я так понимаю DoRada чем то другим травила. Quote (Оля) Рада, Если я не ошибаюсь, Марина, которая у нас тут главный эксперт, рассказывала про то, как здорово на покусы клеща потом садятся грибы. Там для них оч. среда питательная. Так что даже если их там нет (или не видно пока, что не исключает их наличия на ранней стадии), лучше на всякий случай обработать фунгицидом. Девочки, если че не так, подправьте меня :-) совершенно верно, столько растений куплено в уценке с плоскотелкой, на укусы которого сели грибы, это мы в теме Грибок обсуждали с Марникой. Вика, так как у DoRada фотки нечёткие, поэтому я и не поняла то там за проблема, кинула ссылку в личку Марине, она объявила диагноз, а я рассписала как лечить
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|