КЛЕЩ-ПЛОСКОТЕЛКА
| |
DoRada | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:52 | Сообщение # 226 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| я в субботу побрызгала Актеллик-ом, больше ничего в магазине не нашлось ((( сказали, что нужно 3 раза через каждые 3 дня такое сделать, а потом контрольный в голову через неделю... вонючий - даааа, очень... я в маске на лестничной клетке опрыскивала... может подскажете, где можно что-то менее токсичное купить в районе академгородка, окружной???
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:57 | Сообщение # 227 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| DoRada, я продавала Санмайт, жаль что ты не успела, может кто-то из девочек поделится?
|
|
| |
Рада | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 15:18 | Сообщение # 228 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Оля) Рада, Если я не ошибаюсь, Марина, которая у нас тут главный эксперт, рассказывала про то, как здорово на покусы клеща потом садятся грибы. Там для них оч. среда питательная. Так что даже если их там нет (или не видно пока, что не исключает их наличия на ранней стадии), лучше на всякий случай обработать фунгицидом. Девочки, если че не так, подправьте меня :-) в таком случае, если размышлять логически, что фунгицидами после поражения клещем-плоскотелкой нужно обрабатывать раз в месяц,и постоянно, пока живы пораженные листья, ведь действие фунгицида ограничено по времени, но тем не менее,этого никто не делает. Quote (DoRada) я в субботу побрызгала Актеллик-ом, больше ничего в магазине не нашлось ((( сказали, что нужно 3 раза через каждые 3 дня такое сделать, а потом контрольный в голову через неделю... вонючий - даааа, очень... я в маске на лестничной клетке опрыскивала... может подскажете, где можно что-то менее токсичное купить в районе академгородка, окружной??? Не надо через 3 дня.... травят несколько раз, чтобы убить все популяции клеща,который размножается в жаркое время примерно через 5-6 дней.Рекомендуется сделать 2 обработки через такой промежуток, третью обработку. опять же, через 5-6 дней-поменять препарат, чтобы не было привыкания.Если уж так хочется травить-купите ампулу фитоверма, протравите еще раз,хоть я искренне не понимаю, что травить. Первый признак плоскотелки-это серебристые участки изнанки нижних листьев.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 15:40 | Сообщение # 229 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Рада) Первый признак плоскотелки-это серебристые участки изнанки нижних листьев. почему же серебристая изнанка? Вик у меня много фоток с плоскотелкой, может ты не видела? посмотри тут пожалуйста. просто такие прокусики мелкие как иголочкой и все прям бороздами исколото. Quote (Рада) Если уж так хочется травить-купите ампулу фитоверма а вот Фиорверм кажется плоскотелку не бьет, другие клещи да. а плоскотелку нет. и это кто?
|
|
| |
Рада | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:04 | Сообщение # 230 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Наташ, бродила по своему балкону, думала, мож, фото своего растения сделать- и не нашла ни одного с типичной стадией начала поражения. Как правило, такая серебристость не бросается в глаза, пока не проедаются конкретные дырки, которые ты показала на фото.Кстати, покажи ОБРАТНУЮ сторону того же листа, плиииз. Ну вот, смотри, нашла пример из тырнета. Хорошо видно расползание поражения клещем и грибок на сильно выеденных участках. http://www.passiflora.ru/gallery/files/2/f_spinn_4.jpg Фитоверм убивает и клеща-плоскотелку,но он не убивает яйца, это- достаточно старый препарат, я его практически не использую, зато не воняет.
Сообщение отредактировал Рада - Понедельник, 20.07.2009, 16:07 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:12 | Сообщение # 231 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Рада) Фитоверм убивает и клеща-плоскотелку,но он не убивает яйца, ну вот, точно, поэтому Марина нам и не советовала им пользоваться, так как есть препараты с единичной обработкой. Quote (Рада) Кстати, покажи ОБРАТНУЮ сторону того же листа, плиииз. не было нигде серебристого оттенка и близко. я не фоткала тыльную сторону, но зато хорошо рассмотрела. кстати, обработала всех Аполло в июне. и вот буквально и месяца не прошло, как на фаленопсисе (на детке, выше, это фотка малюсенькго детеныша) появились эти прокусы. я точно помню, что обрабатывала детку Аполло. читала, что после обработки Санмайтом - 40 дней никакая гадость не садится, неужели после обработки Аполло растение так быстро подвержено вредителем?
|
|
| |
Рада | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:58 | Сообщение # 232 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (flower) не было нигде серебристого оттенка и близко. я не фоткала тыльную сторону, но зато хорошо рассмотрела. кстати, обработала всех Аполло в июне. и вот буквально и месяца не прошло, как на фаленопсисе (на детке, выше, это фотка малюсенькго детеныша) появились эти прокусы. я точно помню, что обрабатывала детку Аполло. читала, что после обработки Санмайтом - 40 дней никакая гадость не садится, неужели после обработки Аполло растение так быстро подвержено вредителем? Наташ, у меня было тоже самое, я уже и в лупу смотрела и подруг на консилиум собирала. Клеща-нет, прокусы-есть. Сошлись в мнении, что это-уже следствие работы клеща, которое особенно хорошо проявляется при роста листа. И кстати,у меня-та же ситуация, клеща травила примерно полтора месяца назад, а проколы нашла только сейчас. Я не знаю, насколько наши умозаключения верны, и я конечно, совершенно не гуру и не могу все знать, но это было единственное разумное объяснение.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:07 | Сообщение # 233 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Рада, ну вообщем наш консилиум подсказал, что надо травить(надо Федя, надо) так что протравила еще раз, но уже Санмайтом. и так как Санмайт продавался в пакетах минимум 100 грамм, пришлось делить и продавать всему форуму, думаю тебе как никому известно, какая это кропотливая и принеприятнейшая работа сегодня на работе заметила у фалика тоже какие-то прокусы, завтра принесу фотик и покажу, опять же с обоих сторон повреждения, серебристого оттенка нет, просто борозды. цветок был куплен мною и подарен сотруднице еще в марте месяце, на сегодняшний день отрастил новый лист. повреждения только на нем. вот как прикажешь понимать? проколы не могли быть раньше, т.к. не было листа. буквально на соседнем столе и стоял мой бамбук, на котором прыгали какие-то блохи
|
|
| |
Рада | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:09 | Сообщение # 234 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (flower) проколы не могли быть раньше, т.к. не было листа. буквально на соседнем столе и стоял мой бамбук, на котором прыгали какие-то блохи Так это мог быть и не клещ, что удивительного.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:11 | Сообщение # 235 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Рада, завтра будут фотки, посмотришь
|
|
| |
Рада | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:39 | Сообщение # 236 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| а из меня знаток остальных вредителей-никакущий, ну не было у меня кроме паутинника и плоскотелки, ничего в коллекции ( ТТТ) Не, вру, раз саранча залетела, вот она хапала- так хапала, прям куски от цветков отрывала.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 21.07.2009, 09:17 | Сообщение # 237 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| показываю тыльная
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 21.07.2009, 09:19 | Сообщение # 238 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| п тут еще и липкий налет
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 25.07.2009, 20:19 | Сообщение # 239 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| прошло недели две после протравки. на Мильтасии я не видела клеща, но вот что через время, я так понимаю это его прокусы проявились после Санмайта? или грибы сели? Мариш, что скажешь? сейчас еще фотки выложу вообще это листья на старых бульбах....может отмирают так?
|
|
| |
MarNica | Дата: Суббота, 25.07.2009, 20:29 | Сообщение # 240 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| А мне кажется, что это перегрев
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|