КЛЕЩ-ПЛОСКОТЕЛКА
| |
flower | Дата: Суббота, 25.07.2009, 20:39 | Сообщение # 241 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (MarNica) А мне кажется, что это перегрев исключено. да, она висит возле самого окна (притененная жалюзями) но висит там еще с зимы, т.е всю весну и лето, и листья которые ближе к окну как раз нормальные, а эти вообще в глубине. может отмирание? вот показываю. те листья, которые справа снизу. даже уже и невооруженным глазом видно эти пятна
|
|
| |
lyly | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 13:10 | Сообщение # 242 |
прЫнцесса :)
| flower, у меня на фалике тоже такое пятно появилось после обработки "Санмайтом" Оно было круглое и с самого края листочка, поэтому я его аккуратненько вырезала и усё
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 13:15 | Сообщение # 243 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| lyly, мне кажется, что там был клещ, только мы его не видели. а после обработки клещ сдох и вот так проявилояь место с его обитанием
|
|
| |
lyly | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 13:21 | Сообщение # 244 |
| Ты думаешь? А чего тогда на других нету ничего? Я своё пятно сфотать не успела, мы как раз уже уезжали, поэтому побырику его чикнула. Но оно было точь-в- точь как у тебя
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 13:29 | Сообщение # 245 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| lyly, ну на моем прокусики видны. такие точечки как иголочками и теперь они стали коричневыми. может как говорит марина, гриб лег Quote (lyly) А чего тогда на других нету ничего? ну потому что на других могло и не быть. что ты думаешь, клещ как саранча налетает залетел и сел, он же не во множественном числе попадает. это саранча стаей летит
|
|
| |
lyly | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 13:39 | Сообщение # 246 |
| Quote (flower) клещ как саранча налетает хуже... У меня на двух фалах были четкие следы от клеща, только на одном побольше, а на втором поменьше. Так вот это пятно появилось а том фалике, который был больше поражен.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 13:42 | Сообщение # 247 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| lyly, Юль, я если честно не знаю, изучением клеща не занималась, но вот это мои предположения. вот статья интересная О клещах Боремся с клещами. Клещей, паразитирующих на цветущих растениях, существует огромное количество видов. Только паутинных насчитывается около 300 видов. Эти твари любят повышенную температуру 28-32*С и влажность 40-50%. Живут в основном на обратной стороне листьев. Далее, есть клещи тарзонемиды. Увидеть их невооруженным глазом практически невозможно. Именно они очень любят паразитировать в пыльниках, сбивая с толку коллекционеров сенполий, ищущих трипса. Эти маленькие, размером 0,1-0,3 мм, восьминогие, яйцевидной формы клещики можно разглядеть только с помощью оптического увеличения. Живут они также у точки роста, где нежные ткани и повышенная влажность. Размножаются примерно через 20 дней. Существует еще много десятков семейств с десятками видов растительноядных клещей. Часто они многоядны и поражают различные растения. Клещи – не насекомые, они относятся к членистоногим класса пауков. Отличить их можно по количеству ног. У взрослых особей их должно быть 8. У личинок некоторых видов бывает 6. Различные виды клещей любят разную влажность, температуру и различные места обитания. Могут поражать только какой-то один вид растений и быть всеядными. Никто не застрахован от заражения своей коллекции. Некоторые утверждают, что клещи есть во всех коллекциях. Я подтверждать это не буду, так как обнаружить, когда нет явных признаков поражения, в силу их малого размера иногда бывает очень тяжело. Но бороться с ними можно и нужно, и лучше, если это будет профилактически. 1) Прежде всего, необходимо содержать растения в чистоте. Удаляйте своевременно отцветшие бутоны и пожелтевшие листья. Возьмите за правило проводить карантинные мероприятия после закупки нового посадочного материала, а если это невозможно, то хотя бы протравливайте комплексом препаратов. 2) Вовремя пересаживайте и удобряйте свои растения, улучшайте по возможности условия их содержания. Способность растений к самозащите, прежде всего, зависит от условий их роста. Паразиты всегда поражают слабые растения. Природа никогда не создает ненужных тварей! Таким образом, осуществляется естественный отбор, размножение слабых и генетически больных ограничивается. 3) Избавиться в закрытых помещениях от роз (там, где есть розы, паутинный клещ будет обязательно) Есть еще несколько растений, привлекающих этих вредителей. Избавьтесь от всех растений, которые вы считаете источниками заражения. 4) Проводите профилактические обработки акарицидами. Хочу обратить ваше внимание, что вытравить клеща обычными инсектицидами невозможно. Это все равно, что травить человека спиртом. Убить можно, но огромной дозой. Поэтому оставьте Регент, Конфидор, Матч и т.д. для трипса и колорадского жука. Даже такие хлорорганические препараты как ДДТ и ГХЦГ здесь бессильны. Не нужно применять и фосфорорганические инсекто-акарициды, такие как Актелик, Неорон и др. Они очень токсичны для человека. Пожалейте свою печень. Многие используют фито-препараты: Актофит, Фитоверм, но лично я не удовлетворен их эффективностью. Возможно, в качестве профилактики использовать их и можно, но если вредитель уже есть, то предлагаю использовать акарициды: Омайт, Магус, Ниссоран, Апполо, Митак, Санмайт, Ортус, Флумайт. Можно использовать Талстар, Цезарь, но только одноразово (к пиретроидам вредители бысторо привыкают). Есть еще несколько нюансов работы акарицидов. Пиретроиды не действуют на яица клеща, другие же, например, аполло и ниссоран наоборот- бессильны против взрослых особей. Эффективность же действия против различных видов клеща, а также скорость развития резистивности (привыкание вредителей к ядам) у каждого препарата своя. Поэтому перед обработкой своих растений изучите спектр и механизм действия вашего препарата. Обрабатывать профилактически рекомендую один раз в квартал. Если есть признаки заражения, то три раза с интервалом 7 дней с чередованием препаратов. Однако если вы заметили, что растения не угнетаются, а численность клещиков не растет (ведь есть и неопасные виды и даже полезные), и вы не занимаетесь продажей посадочного материала, то можно смириться с их наличием. Пусть живут. Огромное количество паукообразных является полезными хищниками. Лично я очень люблю хищных пауков и никогда их не убиваю. источник
|
|
| |
DoRada | Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:15 | Сообщение # 248 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| привет. я уже 2 раза актеликом обработала, нужно еще или уже начинать грибы травить? и еще, девочки, сорри, что повторяюсь, но подскажите где подходящие средства(отравы) прикупить??
|
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:42 | Сообщение # 249 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Лучше перестраховаться и травануть третий, а через недельку браться за грибы.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Алексашка | Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:46 | Сообщение # 250 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (DoRada) подскажите где подходящие средства(отравы) прикупить?? какие именно отравы -против грибков? Я брала в "Агрусе" у себя на Борщаговке, он по-моему на Святошино тоже есть...
г.Киев
|
|
| |
кактус | Дата: Среда, 29.07.2009, 20:40 | Сообщение # 251 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Может кто подскажет, у меня на листе фалика борозда по всей длине листа, но не вогнутая, то есть вдавленная, а выпуклая.
|
|
| |
MarNica | Дата: Среда, 29.07.2009, 21:10 | Сообщение # 252 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Скорее всего во время роста листа была низкая влажность и листу не очень удобно было выходить. Если есть возможность, сфоткайте. Но мне кажется, что ничего страшного.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:12 | Сообщение # 253 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (кактус) Может кто подскажет, у меня на листе фалика борозда по всей длине листа, но не вогнутая, то есть вдавленная, а выпуклая. у меня тоже есть такой фалик с покупным листиком, я тоже думаю, что это детородная травма
|
|
| |
Алексашка | Дата: Пятница, 31.07.2009, 09:44 | Сообщение # 254 |
ДУША КОМПАНИИ
| Девочки, ситуация такая: фалик был подарен с больным листиком, по "совету товарищей" (в смысле форума) был обрезан, а фалик обработан фундазолом. Через некоторое время на нем опять появились непонравившиеся мне пятна, яя замазала их кашицей из фундазола, а теперь вылез вот такой новый листик: Что скажет коллектив?
г.Киев
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 31.07.2009, 09:52 | Сообщение # 255 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Алексашка, шо-шо, инфекция внутри растения. я так думаю.может его еще и замочить в слабом растворе фундазола, я имею ввиду корневую. тут 100% не опрыскивать и даже Фоли наверное, чтобы не спровоцировать гниль. жди Маришу, что она скажет. у меня тоже есть 2 подозрительных фалика. здоровенский отличный фал вдруг начал гнить я его и обсыпала фундазолом и опрыскивала. не помогло. сейчас срезала точку роста(так как она внутри прогнила) и прям обсыпала его фундазолом, вечером покажу. а второй вроде уже без гнили(те листики отвалились, кторые подгнили у основания). стволик чистый замечательный, но листья продолжают желатеть. вот как их прикажешь понимать?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|