Пожаловаться и поплакаться
| |
Голяна | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:36 | Сообщение # 151 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Quote (akva) А, я свои кажись залила. Я сейчис пользуюсь принципом - лучше подсушить чем перелить. Свои поливаю раз в 12-14 дней, исключение те кто в маленьких горшочках, их раз в неделю. Пока не жалуются.
|
|
| |
Алексашка | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:46 | Сообщение # 152 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Голяна) Свои поливаю раз в 12-14 дней, исключение те кто в маленьких горшочках, их раз в неделю. частоту полива надо подбирать индивидуально! у каждого разные "погодные" условия дома, у кого-то орхи в комнате живут, у других на утепленных балконах... у меня, например, в комнате достаточно тепло, поэтому за 2 недели засохнут даже самые влагоемкие субстраты
г.Киев
|
|
| |
Голяна | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:56 | Сообщение # 153 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| У меня тоже в комнатах, температура 22 градуса, влажность 60-70%. Просто, у меня в это время всегда проблема с заливом, вот и страхуюсь. Между поливами иногда брызгаю.
Сообщение отредактировал Голяна - Четверг, 12.11.2009, 20:57 |
|
| |
Xarius | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:07 | Сообщение # 154 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот-вот, а у меня темп. 25-26 и просыхают за несколько дней, к тому же субсрат новый и влагу плохо держит. Так что все индивидуально. Я сначала тоже боялась первую орху залить и чуть ее не засушила. Пока не подобрала свой режим.
|
|
| |
akva | Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:18 | Сообщение # 155 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А, я уже успела повалить свой фалик цветущий (отцветающий) Это я начиталась о реанимации, теперь судя по всему, руки чешутся
|
|
| |
Натусик | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:09 | Сообщение # 156 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девченки, стыдно признаваться, но я безрукая корова. На выходных протирала листики на своем самом старом фалинопсисе, на котором полезли две цветочные ветки и надоже было такому случиться - обломала одну из них, я себе не могла потом места найти, до сих пор переживаю.
|
|
| |
akva | Дата: Пятница, 20.11.2009, 16:15 | Сообщение # 157 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Натусик, не, ты, одна безрукая корова. Я сегодня решила полить свой цимбик после пересадки, уронила получилось, несколько отдельных луковиц, даже несколько деток поотваливались Сижу ревуууууу. Даже незнаю, что с ними делать? Сфоткать немогу, руки дрожат
|
|
| |
Юта | Дата: Пятница, 20.11.2009, 16:33 | Сообщение # 158 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| akva, Натусик, я к вам третьей--цветонос отломала на фалике. Тоже дня 2 в себя прийти не могла--так что очень вас понимаю
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Пятница, 20.11.2009, 18:03 | Сообщение # 159 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А наблюдала за цветоносом после цветения,прошло месяца два посмотрела верхняя почка сухая отрезала его корицей засыпала посмотрела отрезанный цветонос точнее его боковые почки они уже цветоносы готовы пустить...
|
|
| |
Юта | Дата: Пятница, 20.11.2009, 18:36 | Сообщение # 160 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Евгения45, не переживай, я сделала аналогичную бяку, так этот "обрезанный" фал новый цветонос через пару недель выпустил. Как я понимаю, если они надумали цвести, сбить с толку их трудно...
Сообщение отредактировал Юта - Пятница, 20.11.2009, 18:36 |
|
| |
Нютка | Дата: Суббота, 21.11.2009, 00:43 | Сообщение # 161 |
| Привет леди. Хочу вот спросить и пожаловаться. Я не волшебник а только учусь но у меня уже есть 2 подаренніе орхидеи. Одна цвела как и во всех магазинах беліми цветами с розовіми точечками, а вторая еще не цвела так как біла подарена отцвевшей. Я незнаю как за ними ухаживать так как вторую пару раз мужчині в нашем семействе роняли на пол и она много страдала но почему то віпустила слабенький цветонос хотя по вашим всем фото можно определить что ето еще детка. Подскажите плиз что делать с цветоносом и с большой орхидеей. Я их помоему переливаю хотя они у меня растут в грунте для орхидей. Спасибо
|
|
| |
Юта | Дата: Суббота, 21.11.2009, 00:56 | Сообщение # 162 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| http://flower.ucoz.ua/forum/17-3-1 Поброди вот здесь А дальше--"я готов разделить ваше горе, но по пунктам": Как поливаешь? Что за"грунт? Что за "детка-цветонос" (фотку давай)?
|
|
| |
VirGilia | Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:49 | Сообщение # 163 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Нютка, я предполагаю что у вас фаленопсисы, но в первую очередь все же надо узнать что за вид орхидей у вас, а затем почитать как за ними ухаживать, я по глупости по началу читала все темы подряд, что интререстнее и сделала бооольшущую ошибку, в голове была каша, прошло месяца два пока это более ли менее улеглось и структурировалось, так что рекомендую хорошо изучить уход за орхидеей конкретно по вашему виду, если вы не знаете кто у вас, вам помогут опознать в соответсвующей темке. Если вы думаете что переливаете, значит возможно так и есть, горшок на вес должен становится в два раза легче перед новым поливом. И еще хорошее правило: если вы думаете что орхидею пора полить, подождите еще два дня и полейте.
Сообщение отредактировал VirGilia - Суббота, 21.11.2009, 22:14 |
|
| |
VirGilia | Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:36 | Сообщение # 164 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я загубила свою первую орхидею, это был мини-фаленопсис, который я больным притащила с базара (было около + 12 по цельсию), дома нашла кучу пятен, через несколько дней все больное обкрамсала, с шейкой у него тоже были проблемы и я своими руками все обмазала зеленкой и тем самым поставила на цветочке крест , чем я думала, зеленку можно использовать только по максимуму дальше от стебля, т.е. концы листиков или корешков... но никак не шейку. Теперь постараюсь раз десять подумать прежде чем рубить с горяча. Жалко растюшку, пишу о своей потере для того, чтобы кто-нибудь еще не наделал таких делов с зеленкой.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:46 | Сообщение # 165 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (VirGilia) Теперь постараюсь раз десять подумать прежде чем рубить с горяча. да не переживай, у каждого были и ошибки и неправильный уход, и ошибки в неправильном уходе но при всей моей неопытности моя первая орхидею по сей день живаю и очень даже не плохо себя чухает. живет у меня с 2007 года. мне проще камбрию загубить, чем фаленопсис.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|