Пожаловаться и поплакаться
| |
VirGilia | Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:52 | Сообщение # 166 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| flower, все случилось так быстро, что я и понять не успела, у меня уже под тридцатку орх а тут бац и трупик, слегка начинаю паниковать, а что если это только начало, я ведь "тронулась" орхами не сразу, год с одной возилась а тут... всю зп на цветочки уже который месяц, а они оказывается таки могут сказать аминь.
|
|
| |
Виктория | Дата: Суббота, 21.11.2009, 23:06 | Сообщение # 167 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (VirGilia) чтобы кто-нибудь еще не наделал таких делов с зеленкой Полностью поддерживаю. Не пользуюсь зеленкой никогда. При замечательных бактерицидных свойствах, она все же сушит живую ткань растения изнутри.
|
|
| |
Кама | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:59 | Сообщение # 168 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| И я отломала при поливе кончик цветоноса
|
|
| |
Юта | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 12:49 | Сообщение # 169 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Кама, знаешь, мой "поломанный", о котором я плакалась неделю назад, дует почку--упорный: решил цвести, так будет!
|
|
| |
Джина | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 16:08 | Сообщение # 170 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Кама) отломала кончик цветоноса не смертельно, у меня сын фалики уронил, но цветению быть
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Tausha | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:22 | Сообщение # 171 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня свекровь решила кухню проветрить. Открыла окно, на всю ночь и спать пошла. У меня истерика случилось, когда я обнаружила 6 из 19 бутонов вот в таком состоянии. У фалика бутошки замёрзли. Они сморщились. Мне так плохо было, хотелось все орхидеи выбросить в мусорный ящик. У меня ещё ни одна орхидея не зацвела в домашних условиях, то свекровь заморозит, то сынуля бутоны своими длинными ручёнками откручивает. Зла не хватает.
Сообщение отредактировал Tausha - Понедельник, 23.11.2009, 14:23 |
|
| |
Юта | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:35 | Сообщение # 172 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Tausha, да зацветут, я думаю... те, которые покрупнее, должны... Пожалей его, поуговаривай... Может, душик ему устрой--только после этого не сразу на окно... Удачи!
|
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:40 | Сообщение # 173 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я фалики держу только у себя на окне в спальне, во избежание таких ситуаций. А мужу, коту и маме строго настрого запрещаю к окну даже приближаться! Муж и мама знают что у меня плохо с сердцем и если что ... Плохо будет всем короче ... Хотя места очень мало тогда, зато все растюшки целы
Сообщение отредактировал Xarius - Понедельник, 23.11.2009, 19:34 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:29 | Сообщение # 174 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Tausha) Мне так плохо было, хотелось все орхидеи выбросить в мусорный ящик. не так низя остальные то при чем? если вдруг в порыве ярости будешь выбрасывать, напиши нам быстренько номер дом и квартиры, прибежим под окошко ловить бум свекрушке мабудь досталось?
|
|
| |
Tausha | Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:15 | Сообщение # 175 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) свекрушке мабудь досталось? Досталось.
|
|
| |
mirinai | Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:13 | Сообщение # 176 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| У меня муж тоже когда-то окошко открыл... Я ему даже ни слова не скзала, просто переставила фалик в другую комнату. Т.к. муж не виноват ,что ыалики сквозняк не любят... А проветривать, то нужно...
Кто хочет, ищет возможности. Тот, кто не хочет, ищет причины.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:27 | Сообщение # 177 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| По поводу сквозняков хочу внести свои 5 копеек=) У меня фалики, у которых домашнее цветение на сквозняк не реагируют, я спокойно открываю окно, чтобы проветрить, но, конечно, когда мороз ограничиваюсь исключительно "зимним" проветриванием и то ненадолго.
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:51 | Сообщение # 178 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наверное разные фалики по разному реагируют на сквозняк. Видовые по любому более капризные. И полит-не полит тоже имеет значение и температура за окном, и другие факторы. Нельзя так однозначно сказать... Есть такие выносливые гибриды что их ничем не убьешь!
|
|
| |
akva | Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:53 | Сообщение # 179 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, сегодня выбросила свой цимбик, он все сушил листья и вот пришел ему капеец.... (листьев нет уже совсем, бульбы начали отдавать запах навоза ) Склоняюсь, что он был с какой то бякой типа вируса Умер слишком быстро. Заразил еще несколько орхидеек стоявших после покупки на карантине сегодня опрыскала все, что можно фундозолом, все помыла. я в шоке... Действительно, хочется в таком состоянии всем цветам устроить ПОЛЕТ в чудо -страну под названием "УРНА " PS; думаю, что минька-фалик желтенькая- с темненькой серединкой из-за него, без причин погибла 20.11.09
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 26.11.2009, 13:11 | Сообщение # 180 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| akva, а где ты его взяла Цимбик тот? и чем заразились соседние орхи?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|