Пожаловаться и поплакаться
|
|
akva | Дата: Четверг, 26.11.2009, 15:13 | Сообщение # 181 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Купила в Экзотик - флора. Также вянут листики, пропадают корни(отваливаются), (поливаю после того, как пропадает конденсат на стенках горшка), появились черные пятна на ризоме ... Жаль, не было возможности сфоткать. Почистила и обработала до того как решила здесь поплакатся
|
|
| |
O_ksana | Дата: Четверг, 26.11.2009, 15:14 | Сообщение # 182 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А у моего башмака пожелтел стоп-лист . Чего ему не хватало. Не мог до завтра подожадать, настроение не портить.
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:25 | Сообщение # 183 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Фундазолом опрысните, остатками полейте и на свет. Можно использовать ОКСИХОМ. Должно обойтись.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал Джина - Четверг, 26.11.2009, 17:26 |
|
| |
akva | Дата: Четверг, 26.11.2009, 23:14 | Сообщение # 184 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Джина, я сегодня все что можно фундазолом опрыскала. Да и прийдется понаблюдать за всеми орхами. ОКСИХОМ, я невстрачала.
|
|
| |
lea | Дата: Четверг, 26.11.2009, 23:34 | Сообщение # 185 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Фундазол (да и другие препараты) обычно рекомендуется трехкратное опрыскивание с интервалом 10 дней. Оксихома давненько нет в продаже.
|
|
| |
akva | Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:21 | Сообщение # 186 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки у меня этот вирус продолжает косить мои орхи, даже незнаю что делать. Уже штук 5 на реанимации. Обмазала как только можно кашицей фундозола эти фалики. Корни пропадают, листья тоже. Бли. тяжело мне на них смотреть
|
|
| |
Пёстренькая | Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:42 | Сообщение # 187 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| А у меня мой младший сын для орх - просто стихийное бедствие... он мне все орхи оборвал. Некоторые даже зацвести не успели. Все бутоны и цветы пропали. Я рыдала. а переставить их мне с подоконника не куда. Уже несколько раз наказан за это был, не действует. Просто ужас какой-то.
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:44 | Сообщение # 188 |
| Девчонки, привет! извините если влезла со своей проблемой не в ту ветку.. Но плакаться - так это я сейчас буду.. Подскажите, если корни фузариозом заболели все-все нужно вырезать (и основание если черное?) или обработать фундазолом и оставить? мой бедный фал медленно угасал и не был долго понят - потерял от этой черноты почти все корни - парочка воздушных осталась, да почерневшие пенечки молодых торчат. Эти почерневшие зачатки - вырезать или нет?! листьев осталось два с половиной. Всмысле два просто вялых, один желтый... и детка на цветоносе. Уже сантиметров 8 (три месяца) и ни намека на корни.. сейчас после лечения фундазолом недели две примотан над пластиковой емкостью с водичкой на дне (между шейкой и водой см 10).. тепло, светло.. так хочется сохранить и маман, и дите, но становится все хуже(( что не так??
|
|
| |
markitanchik | Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:34 | Сообщение # 189 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (akva) что минька-фалик желтенькая- с темненькой серединкой из-за него, без причин погибла 20.11.09 и моя того корни нормальные гнили нет а листья за 4 дня пожелтели и упали стоит с одним листиком просто жах
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 03.12.2009, 21:01 | Сообщение # 190 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Купила каттлею, а бутоны не раскрылись Не пойму или это из-за транспортировки или я что-то сделала не так. Дома поставила на освещенное место при температуре 22 градуса без сквозняков. Вчера с горя полила чуть, хуже уже не будет. Подоконник теплый. MarNica, подскажите, пожта, что не так? Было при покупке стало
Сообщение отредактировал Джина - Четверг, 03.12.2009, 21:06 |
|
| |
MarNica | Дата: Четверг, 03.12.2009, 21:10 | Сообщение # 191 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Нина, Это не Ваша вина. Всё было сделано до Вас. Скорее всего не соблюдены температурный режим при перевозе в магазин, и полив магазинный был несоответствующим.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 03.12.2009, 21:21 | Сообщение # 192 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, спасибо за разъяснение я предполагала, но сомневалась. А так хочу подружиться с каттлеями! Я не разочарована, буду холить и лелеять и надеюсь на цветение в следующем году.
|
|
| |
akva | Дата: Пятница, 04.12.2009, 13:53 | Сообщение # 193 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| markitanchik, у меня несколько фаликов такихQuote (markitanchik) листья за 4 дня пожелтели и упали стоит с одним листиком но даже корни поотпадали. Что делать ненаю, смотреть страшно на них. А сегодня муж попросил освободить то место где стоят орхи для елки. Вот и настроение ваще в тупике Куда их поставить? На балконе холодно, в спальне темно, на кухне места нет другие цветочки стоят. Подоконники ваще одно название 10см ширина
|
|
| |
markitanchik | Дата: Пятница, 04.12.2009, 14:39 | Сообщение # 194 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| akva, даааа задача я свои все на работу перетащила, дабы дома никого не раздражать количеством да и кошка
|
|
| |
Юта | Дата: Пятница, 04.12.2009, 14:40 | Сообщение # 195 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| akva, у меня тоже подоконники недоступны. Спасаюсь стойками-распорками пол-потолок.
|
|
| |