Пожаловаться и поплакаться
| |
Джина | Дата: Пятница, 17.01.2014, 13:01 | Сообщение # 2116 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Marishka, скорее всего виновато ухудшение условий: понижение температуры, уменьшение освещенности, ухудшение циркуляции воздуха и возможное повышение влажности в связи с более длительной просушкой. Где-то в пазухе осталась влага и вуаля. Может быть зимой надо было убрать от аквариума. Я свои ванды после полива в холодное время года 2 дня сушила на бельевой веревке вниз головой. А что касается потенциальных болячек, то они есть во многих растениях также как и в людях. Все мы к чему-то предрасположены.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Marishka | Дата: Пятница, 17.01.2014, 13:10 | Сообщение # 2117 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Цитата Джина ( ) скорее всего виновато ухудшение условий: понижение температуры, уменьшение освещенности, ухудшение циркуляции воздуха и возможное повышение влажности я бы не сказала, что к зиме сильно условия изменились. досвет у меня хороший, стоит на кухне, в самой жаркой комнате, где в основном выше 22 градусов. да и аквариум стоит возле батареи. хотя всякое может быть Цитата Джина ( ) Где-то в пазухе осталась влага и вуаля. может, хотя старалась поливать так, чтобы не мочить листики. где-то зевнула - и во те на
|
|
| |
Джина | Дата: Пятница, 17.01.2014, 13:25 | Сообщение # 2118 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Над аквариумом от испарения воды на листьях при суточном перепаде температур образуется конденсат, это законы физики. Конденсат стек в более низкую точку, в пазуху или к основанию листа или корня. Этого достаточно чтобы в переувлажненном месте поселились грибки спор которых в 1 кубическом сантиметре воздуха миллионы. Я об этом. Надо либо убрать от аквариума, либо ставить вентилятор. Конечно проще думать, что причина в болячках. Причина в ухудшении условий. Заводите новую ванду и просто не повторяйте ошибок. У девочек из орхклуба бывают отличные ванды и они не такие дорогие как в магазинах. Если я споткнусь и упаду, я же все-равно потом поднимусь и иду дальше. А бояться потенциальных болячек, извините, глупо.
|
|
| |
Marishka | Дата: Пятница, 17.01.2014, 13:36 | Сообщение # 2119 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Джина, то есть мне если и держать ванду над аквариумом, то верх ногами? я именно там ее держала из-за того, что кухня жаркая, и боялась что ей єо не понравится. или вообще лучше у аквариума не ставить
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 17.01.2014, 14:31 | Сообщение # 2120 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Marishka, мои ванды стоят на полке под самым потолком и, получается, в самом сухом месте. Замачиваю их (только корни) через день, если получается, то каждый день. Растят корни, листья. парочка уже и цвела.
|
|
| |
Viva | Дата: Пятница, 17.01.2014, 14:46 | Сообщение # 2121 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Marishka, Цитата Marishka ( ) но купила я ее в мае. может скрытая болячка так долго сидеть? У меня первая ванда без макушки сидит и тоже в мае покупала. Тоже была скрытая болячка, сразу было видно когда приехала, но надеялась отойдет, ан нет макушку ампутировала ( спасибо, Насте помогла спасти) Вторая вандуся отцветает
Сообщение отредактировал Viva - Пятница, 17.01.2014, 14:53 |
|
| |
Джина | Дата: Суббота, 18.01.2014, 03:10 | Сообщение # 2122 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Marishka, я бы держала ванду над аквариумом летом когда все на раз просыхает, зимой бы над аквариумом не вешала. Или, если другого места нет и она будет висеть над водой, то включала бы вентилятор чтобы ее обсушивал.
|
|
| |
Marishka | Дата: Суббота, 18.01.2014, 13:16 | Сообщение # 2123 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| спасибо девочки за подсказки и поддержку
|
|
| |
Нина | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:29 | Сообщение # 2124 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| девочки, я пришла поплакаться , посмотрите, пожалуйста, это бутошка сохнуть начал? я так расстроена, заметила посветление дня 3-4 назад, от чего у пафика сохнут бутошки? как и у всех орхочек? причины одинаковы? я думаю: суховато ему было и света маловато. Пафик у меня в комнате на полке живет, темп от 24 до 27 градусов бывает, от батареи жар поднимается, а вот влажности выше, чем 40% не могу там добиться, опять же из-за батареи, ну и под лампой-люмкой настольной целый день с 8 утра и до 11 вечера, правда свет см в 50 от него был. А переставить боялась на кухонное окно, памятуя, что нельзя их тревожить, когда уже цветонос выдали. Так что недолго я радовалась :18: . Простите, что насопливила, кому еще поплакаться, мужу если начнешь рассказывать - сразу "и зачем тебе такие нужны" и бла-бла-бла ... сижу и плачу... а он спит
Сообщение отредактировал Нина - Понедельник, 20.01.2014, 21:30 |
|
| |
ОляиКо | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:39 | Сообщение # 2125 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Нина, а вода на него не попадала? Как-то он странно сохнет, будто пятно гнили... или так кажется?
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Нина | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:53 | Сообщение # 2126 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ОляиКо, мне тоже как то странно - пятном(((. Вода на бутон точно не попадала, я его поливаю проливом по краю несколько раз, аккуратно из стаканчика с носиком, не опрыскиваю и не купаю тем более.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 22:46 | Сообщение # 2127 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ОляиКо ( ) Как-то он странно сохнет пафики именно так и начинают засыхать. Цитата Нина ( ) посмотрите, пожалуйста, это бутошка сохнуть начал? да, Нина, жаль, но бутон сохнет.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 22:49 | Сообщение # 2128 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата юльчик2Я ( ) пафики именно так и начинают засыхать. Вот досада И чего им только не хватает? Разве что гуталина...
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
Сообщение отредактировал ОляиКо - Понедельник, 20.01.2014, 22:49 |
|
| |
юльчик2Я | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 22:51 | Сообщение # 2129 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ОляиКо ( ) И чего им только не хватает? Да кабы знать...
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
culide | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 23:07 | Сообщение # 2130 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Нина ( ) темп от 24 до 27 градусов бывает для пафов это очень жарко, оптимальная температура 17-19 градусов
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|