Пожаловаться и поплакаться
| |
sakura5240 | Дата: Среда, 21.01.2015, 19:44 | Сообщение # 2221 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Цитата Джина ( ) Чаще всего бутоны начинают усыхать от просушки корней. Возможно что для пересылки фал подсушили. Спасибо! Конечно же! Растение просушили перед отправкой! Иначе же не отправишь - ехать долго, холодно. Вот оно и засушило бутоны. А я себя так корила за неумелость. Спасибо всем и за понимание, и за советы. И все таки радость - последний бутон жив, и цветонос дальше пошел расти! Быстрая барышня - за день засушила и быстренько дальше расти. Но это уже в другую темку.Добавлено (21.01.2015, 19:44) ---------------------------------------------
|
|
| |
Джина | Дата: Среда, 21.01.2015, 20:11 | Сообщение # 2222 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| sakura5240, подкормите и будет вам цветение. Все нормально
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 08:37 | Сообщение # 2223 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я опять злюсь на сайт фло , в прошлом году я жаловалась здесь, что вместо фалена МD мне продали дорого невесть что, а я 2,5 года выхаживала задохлика, в этом году решил зацвести еще один заморыш, купленный, как принц, а оказался точной копией пересорта-невесть чего ... Теперь у меня 2 брата близнеца "одинаковых с лица " , расцветка симпатичная, но не то, что я покупала и к тому же одинаковые.
Сообщение отредактировал Svet - Воскресенье, 15.03.2015, 08:38 |
|
| |
NataFilipsen | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 16:57 | Сообщение # 2224 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Тоже что ли поплакаться... На одной орхе сломался цветонос, но уже два месяца прошло, он отрастил новый лист, а цветонос и в ус не дует... Это раз. На другой вообще катастрофа, вылез цветонос из центра роста. Они что, когда 8 листов наращивают решают баста, телепузики, кончилися танцы? Это она если даст прикорневую детку сколько же лет ждать следующего цветения???
С утра вылетела на метле… Блин! И здесь пробки!
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 17:14 | Сообщение # 2225 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата NataFilipsen ( ) Это она если даст прикорневую детку сколько же лет ждать следующего цветения??? Никакой связи между количеством листиков и цветоносом из точки роста - нет. Почему появляется там цветонос - это только сама растюшка знает. При этом детки могут быть не только прикорневые , но и на цветоносе, причем сам цветонос может спокойно ветвится и доращивать еще бутошки. Кроме этого вполне вероятно , что появятся цветоносы из пазух других листиков. Так, что горевать по поводу не скорого следующего цветения - совсем напрасно. Глянь эту тему.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
NataFilipsen | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 17:48 | Сообщение # 2226 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, вот такая охапка из центра цветоноса... За ссылку спасибо:)
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 17:57 | Сообщение # 2227 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата NataFilipsen ( ) вот такая охапка из центра цветоноса... Аха, класснаяяяя!!! Как раз для темы "Пожаловаться и поплакаться"
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
NataFilipsen | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 18:03 | Сообщение # 2228 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, так-то я решила, что это прощальный полет... Когда я такое ещё увижу...
|
|
| |
Medlola | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 18:23 | Сообщение # 2229 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Svet, Капец в общем Они конечно симпатичные, но явно не то, что было заявленно, обидно конечно платить такие деньги, за обычный гибридик, которых сейчас в простых магазинах полно, так еще и играться с ним 2,5 года А у меня опять проблема.... сегодня на своем Шуберте под желтым черешком, от от увядшего листа, обнаружила своих "любимых" красных клещей Теперь ввесь вечер сижу играюсь со спиртом и зубачистками Блин и когда эти товарищи навсегда меня покинут... достали блин изрядно
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 18:59 | Сообщение # 2230 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Medlola ( ) красных клещей фигасе ..., Оль, так обработай акарицидом и забудь о них, у меня прошлым летом непонятно откуда взялся он, но я за 2 обработки избавилась и забыла. Хоть бы зимой эти гады оставили нас в покое.
|
|
| |
Medlola | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 19:14 | Сообщение # 2231 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Svet ( ) так обработай акарицидом и забудь о них ты даже не представляешь, сколько я им их обрабатывала, купала с головой всю коллекцию по 4 раза за сезон и т.д. с листьев они-то конечно пропадают и погибают, а вот в пазухах листьев (возле самой шейки) акарициды просто не попадают... ну или иммунитет уже у этих тварей офигенный стал на все подряд, поэтому выколупываю их зубочисткой смоченную спиртом, больше туда ни чем не залезть. Надо конечно сейчас всю коллекцию для профилактики искупать конечно, но наверно уже через недельку, когда ребенок к бабушке поедет
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 05:21 | Сообщение # 2232 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Medlola ( ) купала с головой всю коллекцию по 4 раза за сезон да уж, я просто увеличиваю пропорции при разведении препарата в 2 раза и топлю всю растюху мин. так на 10-15, да это хлопотно, но помогает, я купила в аптеке несколько бинтов-сеточек разного размера, натягиваю на горшок, зажимаю канцелярскими зажимами, чтобы кора оставалась на месте и не уплывала, но в то же время промокала полностью и так топлю растюху, прижимая ее ко дну ведра разными железками , если хочешь, то в темке про клещей покажу фотки, как я пакую горшки, т.к. пока не приспособилась, мучилась ужасно, а я ленивая, не люблю делать лишнюю работу
|
|
| |
Sonnii_Slon | Дата: Вторник, 17.03.2015, 17:29 | Сообщение # 2233 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| У меня в этом году отправилась в орхидейный рай седерия японика, буйно процветшая в году прошлом. Заказала новую, а то обидно до безобразия
Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда. Я-Аня, ко мне на ты.
|
|
| |
Алёнка0739 | Дата: Вторник, 17.03.2015, 20:47 | Сообщение # 2234 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Sonnii_Slon, жалко конечно, ну что сделаешь
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
matin | Дата: Вторник, 17.03.2015, 20:51 | Сообщение # 2235 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Sonnii_Slon, жалко-то как! а чего ей не жилось спокойно?
а у меня не пережила зиму Эльснеровская Penang Girl я так ее любила, а она того разложилась, как конструктор.
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
Сообщение отредактировал matin - Вторник, 17.03.2015, 20:55 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|