| RSS
Понедельник
25.11.2024, 17:49

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пожаловаться и поплакаться
gaftenokДата: Понедельник, 04.01.2010, 13:58 | Сообщение # 241
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 10
Фиалка и у меня такой же фал - в предкоматозном состоянии, 3 цветоноса с бутонами пришлось обрезать, корней - 1,2 штуки живых и листья тугор потеряли. причем корни сдохли за 2-3 дня просто на глазах, в понедельк прошлый были живые а в четверг все обрезала, пересадила в сухую кору, предваритель засыпав корицей. есть подозрение что муж на ночь не закрыл окошко, а оставил проветривать, а на улице -12 + воскресный полив. как итог - мужу рассказ о политике партии, цветок в реанимацию. но зато села это сообщение писать не удержалась пошла проверила что с ним - есть подозрение что скоро корешок появится, уж очень округлая пумпочка появилась - но лист пока не лопнул - на подходе.

КатенокДата: Понедельник, 04.01.2010, 14:00 | Сообщение # 242
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 43
Фиалка, а еслм сам пенек не гнилой,то и не надо выбрасывать, жди детку

"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает."
Брайн Трейси

OtisДата: Понедельник, 04.01.2010, 16:18 | Сообщение # 243
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 23
честно.. не помню, в какую тему эту красоту нужно размещать :D

натюрморт "Филадельфия в шоке"

flowerДата: Понедельник, 04.01.2010, 16:29 | Сообщение # 244
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Otis)
натюрморт "Филадельфия в шоке"

:D да уж
Quote (Фиалка)
Думала-весну ждет, оказалось, что сгнили листья...Цветоносы отрезала, а пенек выкинуть рука не поднимается...

и не выкидывай, пусть так и стоит, замачивай как обычно при поливе, но не попадай на сам пенек и не опрыскивай.
Quote (Фиалка)
При том что залив исключен.

значит залив был раньше, но тут картина ясная, сгнили корни. такое у них часто бывает. я свои вообще 1 р. в месяц поливаю и то не замачиваю, а просто поливаю ка обычные комнатные растения, по краю горшка.

mariwkaДата: Понедельник, 04.01.2010, 18:30 | Сообщение # 245
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 133
Quote (Фиалка)
пенек выкинуть рука не поднимается...

Ну и правильные у тебя руки.Пусть немного так порастет,а как увидишь, что с гнилью покончено-брызгай ближе к корням доктором фоли и жди дитенка.Мой уже вот такой

МариДата: Понедельник, 04.01.2010, 20:32 | Сообщение # 246
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 51
а я единственный бутон на цветоносе сломала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >( когда поливала......распускается теперь в стакане........... >(

Куала-ЛумпурДата: Вторник, 05.01.2010, 01:03 | Сообщение # 247
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 105
Ой, девочки, а у меня не горе, а трагедия(((((((((((( 2 орхи(точнее, что от них осталось) выкинула, третья тоже на грани смерти Не знаю, что с ними((( Зашла сегодня в один магазин купить что-нибудь от насекомых, болезней и т.п. Разговорились с продавщицей об орхидеях, и она мне говорит, что я неправильно их поливаю, их, мол, надо поливать каждый день, и у неё они(орхи, в смысле) чуть ли не в воде живут, а я такая-растакая поливаю их раз в неделю и от этого они мрут А я теперь ни о чём не мечтаю, лишь бы те, что остались выжили... Вот... Поделилась своей бедой(((

Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part

ОляДата: Вторник, 05.01.2010, 12:23 | Сообщение # 248
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 141
Куала-Лумпур, выкидывай только в самом крайнем случае. У меня самые безнадежные выживали. Главное чтоб были либо корни, либо ботва.

Куала-ЛумпурДата: Вторник, 05.01.2010, 12:37 | Сообщение # 249
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
не знаю. Листья отвалились и всё, причём зелёные, тургор хороший был. Не смогла в инете ничего найти(
Оля, да там ничего не осталось, я ждала до последнего, надеялась, что обойдётся( Я даже не знаю, что сделать с остальными для профилактики(((

Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part

XariusДата: Вторник, 05.01.2010, 13:22 | Сообщение # 250
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
Зеленые листья с тугором отваливались... гниль что ли?

MarGo777Дата: Вторник, 05.01.2010, 14:12 | Сообщение # 251
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 15
Куала-Лумпур, может сердцевина сгнила

Куала-ЛумпурДата: Вторник, 05.01.2010, 18:30 | Сообщение # 252
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Xarius, MarGo777, обследовала с лупой, никакой гнили не нашла, а вот после того, как отвалились все листья начали гнить корни и то,что осталось на месте листьев (не знаю, как это называется правильно). Но всё дело в том, что эти 3 орхи стояли рядом. у других(ттт) пока ничего подозрительного не нашла. Так что диагназа у меня нет(

flowerДата: Вторник, 05.01.2010, 18:55 | Сообщение # 253
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Куала-Лумпур)
поливать каждый день, и у неё они(орхи, в смысле) чуть ли не в воде живут, а я такая-растакая поливаю их раз в неделю и от этого они мрут

не слушай продавщицу.
а теперь рассказывай от куда у тебя те орхи, те что сгнили и третья тоже? и как давно у тебя?

Куала-ЛумпурДата: Вторник, 05.01.2010, 19:04 | Сообщение # 254
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, одна с июля, вторая с сентября, третья с декабря. все из магазина. Вот декабрьская пока держится, но не думаю, что она выживет(((

flowerДата: Вторник, 05.01.2010, 19:06 | Сообщение # 255
ЭТО МОЙ ДОМ
Куала-Лумпур, слушай, может надуло с подоконника, может кто-то открыл окно тна проветривание пока тебя не было? думай, что могло дать такой результат...стояли вместе?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024