| RSS
Четверг
29.01.2026, 00:09

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пожаловаться и поплакаться
AngelaДата: Понедельник, 28.12.2009, 17:56 | Сообщение # 226
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
Награды: 28
Вот и моя очередь подошла в этой темке отметиться!
Не нравиться моим цимбам новая квартира, хоть плачь. Сегодня расковыряла один - все корни гнилые, второй - та же история.
Короче пересадила 3 шт. И только у одного осталось два корешка, другие вообще без корней. Субстрат сухой, а корни - гнилые.
Остальные и трогать уже боюсь.

lena-malДата: Понедельник, 28.12.2009, 19:23 | Сообщение # 227
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 75
Angela, Мне сложно что то посоветовать у меня только один цимб. Но у меня тоже очень жарко +25- +30, а на окне +22. Так я его поставила на окно под форточку которую держу слегка приоткрытой ( маленькая щелочка). На ночь стараюсь ее открыть чуть больше (воюю с мужем он у меня теплолюбивый в отличии от цимба) Поливала раз в неделю, не успевал просохнуть, сейчас поливаю реже. Вроде ему нравится растит 4 новых роста

AngelaДата: Понедельник, 28.12.2009, 19:31 | Сообщение # 228
ПРИБИВШИЙСЯ
lena-mal, мои все с молодыми ростами. Но я заметила, что листики стали чаще желтеть и вид у них не радостный ...
Вот и расковыряла, а там все корни гнилые. Может новые нарастят ....

Мари, да, есть! Но там почти такая же температура, как на улице. Замерзнут!

Сообщение отредактировал Angela - Понедельник, 28.12.2009, 19:33

lena-malДата: Понедельник, 28.12.2009, 19:38 | Сообщение # 229
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Angela,
Quote (Angela)
Может новые нарастят ....

А куда они денутся
Я свой купила 2 месяца назад. Нашла живность. Пришлось пересаживать. Корни нормальные были. С тех пор вроде растет, листики все в норме.
Может у твоего адаптация. Мой то сразу попал в неидеальные условия. У него просто выхода не было. И твои обязательно приспособятся.

AngelaДата: Понедельник, 28.12.2009, 19:40 | Сообщение # 230
ПРИБИВШИЙСЯ
lena-mal, да вообще-то, четвертый годик пошел, какая адаптация. :D

lena-malДата: Понедельник, 28.12.2009, 19:55 | Сообщение # 231
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Angela, Ты же сама говорила, что у них уславия жизни поменялись

AngelaДата: Понедельник, 28.12.2009, 19:58 | Сообщение # 232
ПРИБИВШИЙСЯ
lena-mal, спасибо за поддержку. :p Процитирую нашу flower: поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем!

ЮтаДата: Вторник, 29.12.2009, 13:56 | Сообщение # 233
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 128
Angela, эх, жалко... Я так на твоих цимбиков слюнки пускала... %)

ДжинаДата: Вторник, 29.12.2009, 14:19 | Сообщение # 234
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Quote (lena-mal)
воюю с мужем он у меня теплолюбивый в отличии от цимба

вот-вот у меня в спальне уже 2 года пол-окошка на лоджию всегда открыты. Только наоборот это чтобы на лоджии немного теплее было. Мужу тоже поначалу холодновато было, сопротивлялся, теперь привык. И вообще спать надо при температуре около 20 градусов :) полезно и сон крепче. А орхи от теплого воздуха комнаты и батареи можно отгородить полоской широкого белого пластика идеально чем-либо прозрачным таким как пленка ПХВ или полоской поликарбоната :p

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

МедуницаДата: Суббота, 02.01.2010, 19:43 | Сообщение # 235
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 14
Ещё раз всех с праздничками!
У меня какие-то сплошные праздничные архи-орхирасстройства.
Девочки,спасите-помогите,пожалуйста!К своему стыду,я пока мало что понимаю. Перелопатила кучу инфы,но она ещё толком не улеглась и ещё в кашеобразном состоянии. Надеялась сама во многом разберусь,но пока это будет происходить,потери будут велики.Особо не хочеться вас мучать и приставать - "шо делать?",но похоже так безопасней для орх. Чувствую себя орхокиллером.У меня прям госпиталь уже.

Самый неотложный экземплярчик такой вот.Поскольку симптомов много,выкладываю здесь.Надеюсь,поможете разобраться,если ещё не поздно.
Вот такая красотень была.

Куплена месяц назад.Судя по всему была залита ещё при покупке.Просушивалась, поливалась редко погружением в кипячённой воде.Стала чахнуть.

Листья местами с бардовой пятнистостью.Обнаружены всякие пырышки-пупырышки.
3 листа.Они немного разные.

Корни фиговенькие.Парочку зелёных,остальные - буро-бордовые,серые,коричневые.

Цветы засушил,теперь и цветонос туда же.

После того,как побрызгала, воздушных страшненьких корнях и коре обнаружена паутинка тонюсенькая.

Ось такэ нэщастячко. Памажите,плиз.

Пока не доставала,что б не засохла,т.к. праздники,не купишь ничего,что бы обработать,тем чем порекомендуете. Её явно кто-то ест. Возможно не один.

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
г.Киев

КатенокДата: Суббота, 02.01.2010, 20:06 | Сообщение # 236
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 43
Медуница, у меня именно с таким же фаликом были проблемы, но я не стала ждать, пока оцветет, сразу полезла в корни, там обнаружила кого-то ползающего, обработала и корни и листья от клещей и пересадила, грунт просушила в микроволновке, она долго адаптировалась, т.к. вообще довольно вредный гибрид, но сейчас вроде ттт.А вот что с листьями-посмотри в темке про листья и задай вопрос туда, будет быстрее. Но я бы уже сегодня достала из горшка, он какой-то переувлажненный :p

"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает."
Брайн Трейси

MarGo777Дата: Суббота, 02.01.2010, 20:28 | Сообщение # 237
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 15
Медуница, если я конечно не ошибаюсь, то листья так темнеют от переизбытка света. Корни гнилые, но есть и хорошие. Сейчас попробую скинуть ссылки чего делать.

МедуницаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 00:23 | Сообщение # 238
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 14
Катенок,спасибо. :p Ну,да,красивые,они часто вредные. :) Листья и корни тоже были такого цвета?А чем именно обрабатывала?
Мне очень хочеться её достать,но боюсь,что пересушиться,пока найду чем обрабатывать и она навернётся окончательно.Вот и решила подождать немного и дождаться ваших рекомендаций.
Фото,почти после полива.До этого полная просушка была.
Ага.Продублирую ещё в ту тему тогда.

MarGo777,спасибо. :p Жду.Похоже,что у неё такая пигментация не от света,а от чего-то друго,стояла далеко от окна.

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
г.Киев

NattiSДата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:35 | Сообщение # 239
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 37
Может потому, что я сейчас сижу с больным горлом, мне эта картинка напомнила название новеллы О. Генри "Последний лист"... Тем более, что все остальные бутоны были сброшены.

ФиалкаДата: Понедельник, 04.01.2010, 10:37 | Сообщение # 240
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 71
У меня тоже новогодние "сюрпризы" ((( Приехала 25 числа из Киева(не было меня 2 недели). Все орхи пережили нормально разлуку, а дендр даже выпустил почку 0_0 А на след день я присмотрелась-а он гниет типа снизу, причем все палки и помоложе и постарше которые ((( При том что залив исключен. Наоборот. как везде пишут сушила долго. Вот такая фигня.

Вторая беда сгнил фал, причем "с названием". Страшно жалко, листья отвалились, а цветоносы колосятся как ни в чем не бывало. Еще и третий лез, но замер маленький давно уже. Думала-весну ждет, оказалось, что сгнили листья...Цветоносы отрезала, а пенек выкинуть рука не поднимается...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026