Пожаловаться и поплакаться
| |
Цымбидиум | Дата: Четверг, 12.08.2010, 08:00 | Сообщение # 436 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| keysik, это вирусное заболевание, характерное для цимбов. Оно есть в теме проблемы с листьями цимбов. Листья покрываются коричнево-черными пятнами, особенно на сгибах листьев. А когда проводишь рукой по ним то на пальцах остается как ржавчина. А фалики с пятнами , как вдавленные, потом желтеет и отпадает. Так что вот такое дома на подпконниках. Пока лечу: взяла двойную порцию фундазола и побрызгала. Сегодня повторю. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ. Приятно знать что ты не одна со своей бедой
|
|
| |
Рада | Дата: Четверг, 12.08.2010, 08:43 | Сообщение # 437 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Цымбидиум) А когда проводишь рукой по ним то на пальцах остается как ржавчина. это типичный признак грибкового заболевания
|
|
| |
teacher | Дата: Четверг, 12.08.2010, 10:57 | Сообщение # 438 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки,очень сочувствую. Орхам сейчас в наших квартирах тоже не сладко, вот, кто послабее, и сдается. У меня на западном балконе после обеда до 35 градусов и выше. Проблему решаю следующим образом: на окнах молочно-белые ролеты, на сушилке или белье, или просто мокрая простыня, одно из окон приоткрываю и включаю тепловентилятор. Не смейтесь, согласно документам, он именно так и называется. В простонародье - "ветерок", "жужик" и т.п. У многих он должен быть, зимой его используют для быстрого нагревания воздуха в помещении. Оказывается, у него есть функция просто вентиляции. Електроэнергии в таком режиме берет не много, а воздух целый день гоняет.
|
|
| |
elena_p | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 09:45 | Сообщение # 439 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Добрый день.Я с этой жарой и своей болезнью потерла всю свою коллекцию.Пришла домой с больницы и в шоке.пытаюсь хоть чтото спасти.но сил нет смотреть на то что осталось.Вот решила Вам поплакаться.Я сделала вывод что поручать комуто ухаживать за "своими" орхидеями нельзе,хотя они не хотели их угробить.
меня зовут Елена
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:18 | Сообщение # 440 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| elena_p, сочувствуем. у многих в этом году пострадали коллекции. думаю те что пережили это лето, адаптируются к следующим. а впереди еще лет 6 таких жарких. неизвестно что будет дальше. у меня тапок сидит с чехлом чуть ли не месяц, жарко ему, не хочет цвести.
|
|
| |
elena_p | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:39 | Сообщение # 441 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наташа это очень тяжело.Но ты знаеш остались те обрубки что спасала ,а шикарные пропали
меня зовут Елена
|
|
| |
Юта | Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:37 | Сообщение # 442 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вернулась я домой... цветущий фалик доедает красный клещ, у МиниМарка пропала точка роста, целогина кристата сгноила 5 бульб, у сакуры остался ОДИН нормпльный лист... не считая мелких всплесков... УЖАС!!!!!!!!! Слава Богу, что часть своих я отправила на отличную передержку, спасибо нашей форумчанке! Уточню, что жили с кондиционером и под присмотром.
|
|
| |
milen | Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:41 | Сообщение # 443 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А у меня помирает психопсис, бегаю вокруг него бегаю, а он жить не хочет, аж плакать хочеться
г.Желтые Воды, Днепропетровская обл.
|
|
| |
Alenka | Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:25 | Сообщение # 444 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Юта) Вернулась я домой... цветущий фалик доедает красный клещ, у МиниМарка пропала точка роста, целогина кристата сгноила 5 бульб, у сакуры остался ОДИН нормпльный лист... не считая мелких всплесков... УЖАС!!!!!!!!! Quote (milen) у меня помирает психопсис, Девочки, миленькие, держитесь! Жалко, конечно, цветочиков, но что ж поделаешь? Значит впереди вас ждут еще лучшие экземпляры. Я вот тоже решила пожаловаться, но моя беда по сравнению с вашей просто мелочь: усох мой долгожданный дендрик виктория-регина... Купила без корней, все ждала, что вырастут новые, но жара оказалась сильнее растеньки. Дендр спектабиле тоже сидит тихо-тихо. Наверное тоже претендент на отпевание. Зато стардаст здурел: я его на зимовку готовлю, а он решил расплодиться. Похоже, что вместо бутонов повылазили кейки! Quote (flower) у многих в этом году пострадали коллекции
|
|
| |
Джина | Дата: Пятница, 03.09.2010, 18:41 | Сообщение # 445 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня тоже погиб дендр виктория регина. Был в прекрасном состоянии, отлично цвел, растил новые веточки, а потом стал желтеть, сохнуть и помер Читала на другом форуме что еще у некоторых произошло то же самое. Не любит он жары. А еще перед самым похолоданием замер и стал сохнуть бутон на еще одном пафе, уже 2 пафа засушили бутоны, хорошо хоть сами живы.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
kotia | Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:14 | Сообщение # 446 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Юта, milen, Alenka, Джина, очень и очень жаль. Сочувствую неймоверно. А у меня кажись подохла самая дорогая орхидея. Драгоценка Эх.....
Юля
|
|
| |
Наталия | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:38 | Сообщение # 447 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (milen) у меня помирает психопсис, бегаю вокруг него бегаю, а он жить не хочет, аж плакать хочеться milen, может на блок его. Я с Мексиканского сухарика задние бульбы на блок прикрутила, они размером с двухкопеечную монету были и плоские совсем, уже ростики пустили и корешки.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Пятница, 03.09.2010, 23:52 | Сообщение # 448 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Н-даааааааа,с такой температурой ,как была,вообще можно удивляться,что что-то осталось Девчонки не растраивайтесь ,главное,чтоб все были здоровы!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
milen | Дата: Суббота, 04.09.2010, 00:26 | Сообщение # 449 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наталия. стыдно признаться, итальянца замучала. Там целая борода корней была, но они были как пенопласт, не поняла я, что они мертвые и поливала как положено. Итог печальный, два сгнивших молодых роста и три почерневших старых бульбы, живых корней нет. При этом он весь скукоженный и жить отказывается. Попробую еще на блок. Курица я, короче, псих такой красивый ко мне попал.
г.Желтые Воды, Днепропетровская обл.
|
|
| |
kotia | Дата: Суббота, 04.09.2010, 12:11 | Сообщение # 450 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Юта, Goodyera schlechtendaliana из Вуббена -паразитка! (цену вопроса представляешь) Вроде ж все хорошо было. Пару листиков нарастила. Я ее из-под колпака ко всем. И тут, получи фашист гранату. Здохла за пару дней. Не помог и возврат обратно под колпак. Остался кусочек стебля с листочком и усе. Теперь расскажите, как в фотошопе траурную рамку с черной полоской делают?
Юля
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|