Пожаловаться и поплакаться
| |
Стася | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:16 | Сообщение # 466 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Xarius) сама ношу свои с окна на стол (из-за сквозняка) когда проветриваю и все время боюсь что-то отломить. А если попробовать повесить вертикальную, перпендикулярно к окну, как бы перегородку.Т.е. отделить ту часть подоконника, где рама не открывается.Можно сделать ее из какой-нибудь ткани и убирать вверх, как жалюзи...Ширину выбрать сантиметров на 10-20больше глубины подоконника. И воздух циркулировать будет и от прямого сквозняка отгородишь цветочки...
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Надя | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:20 | Сообщение # 467 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А я выклянчила У соседей орхидею что медленно чахнет ((( Залили ее . На цветоносе детка . Так она зараза цветонос сушит . Помогите советом а?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:29 | Сообщение # 468 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Надя, Пачитай здесь , начиная с 53 поста.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:54 | Сообщение # 469 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, да это пока с отоплением нормально не наладится и с погодой. потом будет нормально, в том году такого не было, а в этом году перед выборами дали отопление - а на улице теплынь еще. вот мы и жаримся - я, муж, кот и орхи но за совет спасибо! может пока не наладится - так и буду что-то вешать пока, отгораживать правильно говорят - одна голова хорошо, а две - лучше! (а еще говорят, а две - не красиво! )
|
|
| |
LiSa | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:00 | Сообщение # 470 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Надя, а у детки хоть наклевываются корешки? Давай фотку. У меня есть детка , пришлось снимать с отсушенного цветоноса, практически без корешков, проклюнулся толь-только один, но живет уже месяц сама, надеюсь и жду. Может похожий случай у тебя.
|
|
| |
Надя | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 19:06 | Сообщение # 471 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| LiSa, у меня там листики только проклевываются ) ни о каких корешках речи вообще нет . Завтра выложу фото . Девочки подскажите где можно купить мох? Была в Эпицентре там нет , в обычных магазинах на меня смотрят с удивлением .
|
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 19.10.2010, 01:56 | Сообщение # 472 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Надя, детка это сначала интересно, но подумайте так ли уж она вам надо? Детка все-таки тормозит развитие и цветение материнского растения, держать ее на фале надо довольно долго пока не отрастит хорошие корни. Если растение ослаблено плохим уходом, оно сильно истощится и может долго не цвести. Раз сам фал сушит цветонос, значит он не может вытянуть детку. Обрезать цветонос, оптимизировать условия содержания и пусть вместо 2х не очень здоровых растений будет одно нормальное.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Надя | Дата: Вторник, 19.10.2010, 13:20 | Сообщение # 473 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Джина, Да я тоже так думаю , тем более что сушит она его не по дням а по часам ...Я когда пересаживала обрезала много корней , там всего 2 корня осталось , правда длинных , но все же .. Так что Пусть сушит его ...как ни как а питательные вещества она оттуда забирает , потом сухим обрежу и буду новые корешки наращивать
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:00 | Сообщение # 474 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Все орхи с цветоносиками стояли в 1м ряду у стекла, чтобы им перепадало осеннее солнышко... ПЕРЕПАЛО!!! Пожелтели все... Особенно Литл Леди. Так обидно, до слез! Все они - моё первое цветение! Ы-ы-ы-ы-ы...
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:38 | Сообщение # 475 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Иннусь,отойдут,не переживай,единственная моя орха,которая пострадала от жары,это Литл Леди. С нуля наращивает листы...
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:46 | Сообщение # 476 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Так все настолько красивые были, адаптированые, с кучей корней и листиков! А теперь не дай Бог все заново... Но надежда умирает последней! Буду надеяться что они пройдут просто и все, ничего не сбросят...
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:51 | Сообщение # 477 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Xarius, не поняла....что случилось? разве сейчас пекучее солнце даже через стекло? правда у моей каттлеи листья загорели. в каттлейной теме выкладывала фотки.
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:38 | Сообщение # 478 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| От солнца орхи пожелтели, видимо у нас были еще теплые дни. со стороны окна самые крепкие, собравшиеся цвести орхи стали желтые.
|
|
| |
Юта | Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:59 | Сообщение # 479 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Xarius, ну не расстраивайся, фалики живучие... и вообще, тебе низзя!
|
|
| |
Lesja3003 | Дата: Среда, 03.11.2010, 00:25 | Сообщение # 480 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Xarius, все бует хорошо! Они отойдут!
Олеся
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024