Пожаловаться и поплакаться
| |
elena_p | Дата: Четверг, 17.02.2011, 14:36 | Сообщение # 601 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| я лежала в больнице и поливать некому было ,а те кто поливал с орхами незнаком,вот с орхами болеть нельзя и в отпуск нельзя
меня зовут Елена
|
|
| |
ДарьяКраса | Дата: Четверг, 17.02.2011, 16:47 | Сообщение # 602 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| elena_p, фалы разлуку в 2 недели выдержат аж бегом. Лишь бы температура была 20 гр, и влажность хотя бы 40 и на солнце не шпарить. Так что болеть можно, но не долго и с подготовкой к разлуке.
|
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 17.02.2011, 19:20 | Сообщение # 603 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| а сколько этим летом было в Харькове?
меня зовут Елена
|
|
| |
Sventana | Дата: Четверг, 17.02.2011, 19:57 | Сообщение # 604 |
ДУША КОМПАНИИ
| elena_p, lena-mal, ДарьяКраса, девченки, спасибо за сочувствие! Завязывать с орхидеями я и не собираюсь , благо еще не одна красавица осталась. Quote (ДарьяКраса) что-то послужило причиной или просто нис того ни с сего начало "косить" ? В том то и дело, что без каких-либо изменений в содержании.
|
|
| |
Liliya- | Дата: Пятница, 18.02.2011, 15:53 | Сообщение # 605 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки! Я в шоке! В комнате около 40 растений (не только орхи) и кого не гризет белокрылка (уже устала с ней боротся), на тех напал клещ. Просто сил нет. Поскорее бы весна пришла, а то даже обробатывать нужно в комнате и даже не представляю себе как. Как увидела - просто плакать хочется.
|
|
| |
Mopsius | Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:23 | Сообщение # 606 |
ДУША КОМПАНИИ
| Liliya-, У меня тоже фикус мелколистовой весь в белом налете каком-то оказался.Но я ждать до весны не стала,отнесла в ванную и обработала .Хорошо,что он один в комнате сейчас,без соседей проще бороться с разной заразой. Ты своих тоже хотя бы Санмайтом траванула,он без запаха,клеща хорошо берет.
|
|
| |
Liliya- | Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:30 | Сообщение # 607 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Mopsius, Спасибо. Ждать весны не буду точно, до весны эти гады все мои растишки сожрут. Но их много (и растений и вредителей) и травить очень тяжело, но придется сегодня этим занятся.
Сообщение отредактировал Liliya- - Пятница, 18.02.2011, 16:31 |
|
| |
Lilavi | Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:29 | Сообщение # 608 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Liliya-, я препаратом Апполо обрабатывала один раз, после никаких клещиков не было
|
|
| |
Mopsius | Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:46 | Сообщение # 609 |
ДУША КОМПАНИИ
| Lilavi, Апполо тоже хороший,он на одном уровне с Санмайтом, по-моему, идет.
|
|
| |
Lilavi | Дата: Пятница, 18.02.2011, 19:10 | Сообщение # 610 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Mopsius, у нас Саймайт не видела в продаже , Апполо в ампулках есть. Самое интересное, после опрыскивания листики такие упругие стали, даже не знаю почему
|
|
| |
Liliya- | Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:15 | Сообщение # 611 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Спасибо, девочки! Есть санмайт и актара. Укладу детей спать и буду бороться за жизнь и здоровье своих цветочков.
|
|
| |
Lilavi | Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:22 | Сообщение # 612 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Liliya-, Самый простой способ избавиться от насекомых - это полив растения системным инсектицидом. Например, подойдет Актара. Норма расхода 1 гр. на 1 литр. Просто делаете полив своего растения этим раствором. Все растение становится токсичным. Срок действия не менее 10 дней. (трипс, тля, белокрылка и др. насекомые беспокоить не будут) Против клещей - не действует Санмайт эффективен при борьбе с целым рядом видов клещей: клещ паутинный, клещ земляничный, клещ виноградный и др. Преимущества препарата: позволяет бороться с клещами на всех фазах развития вредителя (яйцо – личинка – нимфа- взрослый клещ); использование препарата не вызывает перекрестной устойчивости; препарат начинает воздействовать на вредителя уже через 15 минут после обработки; препарат характеризуется удлиненным сроком действия (5-6 недель); на эффективность препарата не влияют колебания температуры;
Сообщение отредактировал Lilavi - Пятница, 18.02.2011, 20:23 |
|
| |
Джина | Дата: Суббота, 19.02.2011, 00:01 | Сообщение # 613 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У Санмайта, кроме преимуществ, есть особенность - применять надо только 1 раз в год иначе у вредителей вырабатывается устойчивость к этому препарату.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
tarikg | Дата: Суббота, 19.02.2011, 10:05 | Сообщение # 614 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ввиду наличия одного выходного в неделю,начинаю думать о распродаже своих орхочек....отговорите меня,а то не знаю уже чего и делать-то на выходных,то ли пожрать приготовить,то ли полить (об удобрениях уже забыла давно)...Батареи шпарят на всю,свет им забывают включать,молчу уже о поднятии влажности.....
|
|
| |
lena-mal | Дата: Суббота, 19.02.2011, 10:55 | Сообщение # 615 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (tarikg) Ввиду наличия одного выходного в неделю,начинаю думать о распродаже своих орхочек....отговорите меня,а то не знаю уже чего и делать-то на выходных,то ли пожрать приготовить,то ли полить (об удобрениях уже забыла давно)...Батареи шпарят на всю,свет им забывают включать,молчу уже о поднятии влажности..... Привет пропажа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ^_^ ^_^ НЕ ПРОДАВАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1. Привлеки деточек и мужа к прекрасному 2. Удобрение не самое главное, у многих и без этого цветут орхи. 3. На окна поставь емкости с водичкой, на батареи мокрую тряпку (занимает 2 минуты) 4. Поливай не замачиванием, а из леечки. Очень удобно и времени 10 мин. занимает. С блочниками еще проще. Пока умываешься, кинула в тазик на 10 мин., потом быстренько развесила. 5. Для света купи таймер механический, очень удобная штука и стоит около 30-40 грн. Я хоть и дома сижу, а периодически забывала свет включать. Теперь таких проблем нет. А представь приходишь домой уставшая, настроения нет, а тут орхи стоят и ждут тебя, показывая свои красивые цветочки.
Сообщение отредактировал lena-mal - Суббота, 19.02.2011, 10:59 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|