Осторожно орхидеи!
| |
Стася | Дата: Суббота, 12.01.2013, 03:41 | Сообщение # 391 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (silence-fire) особенно про полочки! Та я просто сейчас ими и занимаюсь.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
silence-fire | Дата: Суббота, 12.01.2013, 17:23 | Сообщение # 392 |
МЕСТНЫЙ
| Ну вот, розетки перенесла к полу И заселяю обживаю понемногу. А еще муж ознакомился с планом, ходит, бороду поглаживает, думает, дает советы по материалду
Катя __________________ Мої рослини Мрії
Сообщение отредактировал silence-fire - Суббота, 12.01.2013, 17:23 |
|
| |
Джина | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 03:43 | Сообщение # 393 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| silence-fire, согласна со Стасей - делайте теплый пол идеально с электроподогревом. Я вот сразу не додумалась а теперь жалею. Еще обязательно планируйте вентиляцию (вентилятор) и думаю что освещения может не хватить да и высоковато лампы от растений, на всех никак не хватит. Подоконники можно при обшивке балкона делать с выносом, снаружи обшивка под углом вынос закроет. При обшивке изнутри стен и потолка лучше использовать широкий бесшовный пластик. Утеплять можно пеноблоками или др. блоками для утепления, поверх зеркальный отражатель на пене кот. клеят под батареями, не знаю как он правильно называется, и уже сверху пластик. Стенка со стороны квартиры для экономии драгоценных сантиметров может быть ровно оштукатурена и покрашена водостойкой водоэмульсионкой для наружных поверхностей, тогда она не боится воды.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 04:12 | Сообщение # 394 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Джина) делайте теплый пол идеально с электроподогревом. Ниночка, мы делали без подогрева, а просто потолок, пол и стены пенопластом двух плотностей(могу уточнить конкретное название и толщину). Дверь на балкон днем открыта, а на ночь оставляю щель 20 см, когда были морозы до - 20 градусов, на балконе, ближе к окну + 17, а к двери + 21+23. Стены и потолок натягивали тонкой сеткой и штукатурили, поверх красили фасадной водостойкой водоэмульсионкой и спец.лаком тоже на водной основе(название могу уточнить), который дает матовую пленку. Меня отговорили от пластика, он хоть и считается бесшовным, но при повышенной влажности за ним может плесневеть. На пол поверх пенопласта положили крупностружечное дсп и линолеум.Для плинтуса использовали плинтус(уголок) для кухонной мебели с мягкими краями, чтобы плотнее прилегал и не пропускал вниз влагу.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
alsol | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 09:11 | Сообщение # 395 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| silence-fire, а я бы использовала освещение с светодиодными лампами! http://www.led-glow.ru/
|
|
| |
silence-fire | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:02 | Сообщение # 396 |
МЕСТНЫЙ
| Спасибо за нюансы. Вентилятор уже придумала куда крепить. Есть и обычный, на ноге, но не хочтелось бы отбирать место. Потолочные лампы могу увеличить в 2 раза на потолке, а остальные, это уже индивидуально подбирать к полкам и растениям, потому их и не прорисовывала.
Первым вопросом по плану балкона у мужа был вопрос о подогреве пола, с таким объемом окон он сильно и не поможет, но его укладка и сам пол стоят недорого. Мы на даче делали. А хуже не будет
Из отделки я хочу или проморенную под патину доску, горизонтально уложенную или то, что отбирает место, потому воздерживаюсь Но, по факту, будем смотреть по смете, которую предложат строители. Если до этого вообще руки дойдут Надеюсь на мужа очень, так как весной снова разворачивается стройка на даче...
|
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:36 | Сообщение # 397 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (silence-fire) Первым вопросом по плану балкона у мужа был вопрос о подогреве пола, с таким объемом окон он сильно и не поможет, но его укладка и сам пол стоят недорого. Катюш! От меня тоже маленький совет по поводу обогрева, лучше всего использовать инфракрасную пленку и площадь не занимает и отдача довольна ощутима, воздух не сушит опять же и маленький нюанс этой пленки, в ней идут сегменты и если один вышел из строя, все остальные будут работать, а с электрическим полом не так, если сломался- то все снимать. Удачи в твоем начинании !!!
|
|
| |
silence-fire | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:13 | Сообщение # 398 |
МЕСТНЫЙ
| Ухты, какая штука. Мы о такой не знали. Спасибо, Юлечка.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 16.01.2013, 00:14 | Сообщение # 399 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| silence-fire, Катюша, а где столик для кофепития в твоем орхидном раю?
|
|
| |
Navichok | Дата: Среда, 16.01.2013, 11:05 | Сообщение # 400 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Ирэна) silence-fire, Катюша, а где столик для кофепития в твоем орхидном раю? :)
silence-fire Да к стате, где столик? А еще лучше гаммак и ЛЯПОТА
Красивая, умная, всё есть, готовить умею, голова не болит Ни кого не ищу. Так просто хвастаюсь.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 16.01.2013, 16:26 | Сообщение # 401 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) - полочки лучше решетчатые, чтобы была вентиляция и естественное движение воздуха. А я не люблю решетчатое - у меня вечно возникают сложности, чтобы не залить то, что стоит внизу. Поэтому все в поддонах, чтобы можно было спокойно лить воду.
|
|
| |
silence-fire | Дата: Среда, 16.01.2013, 22:53 | Сообщение # 402 |
МЕСТНЫЙ
| Ой, было бы куда вешать гамак или хоть подвесное креселко
Столик там возможен в размерах 30 см диаметром, круглый кстати не мне, а мужу. Ему балкон очень нужен со столиком, хоть и не курит, но любит утром и вечером просто стоять на балконе и глядеть на улицу, попивая кофе. Вот на балконе летом утром ранним перед работой, да в цветах, даже стесненный ими... он аж светится. Кстати, балкон сподвигает его рассматривать цветы, интересоватья ими, названием,историей и все такое
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:47 | Сообщение # 403 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| не знала в какую темку написать) но хотелось поедлиться фотографиями))) у полруги мама в Америке на ферме орхидейной была) вот несколько фоток: http://vk.com/im?act=browse_images&id=37818 http://vk.com/im?act=browse_images&id=37819
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:49 | Сообщение # 404 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vampiro4kaLP, не у всех есть подписка в контакте
|
|
| | |
Copyright MyCorp © 2024
|