| RSS
Пятница
01.11.2024, 22:33

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Осторожно орхидеи!
SolnzeДата: Пятница, 30.11.2012, 13:33 | Сообщение # 361
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 16
Ну, вот я и дома, среди своих :)
Родным призналась, что больна орхофренией, пару месяцев назад, когда поняла, что готова продать свои золотые украшения для покупки орхидей. А на фига они мне, у меня другие ценности :) Но пока не продала, держусь.
Муж не то чтоб поддерживает, но принимает участие. Оборудовал стенку орхидную, иногда получает посылки, грунт купить может... Купили второй аквариум (небольшой) и увлажнитель. У него есть "своя кракозябра" - беаллара, ещё непентес ему подарила. Я ему очень благодарна за терпение.
Дочки, когда я разглядываю фотки орхидей в продаже, показывают какие надо бы прикупить. Хотя старшая долгое время не очень-то приветствовала моё увлечение. Недавно тихонько так говорит - "...надо бы одежды какой-то купить и обуви...". А через некоторое время, разглядывая цветущий башмак, сказала - "...что-то башмаков у тебя маловато, надо бы ещё купить..." :) Да, у меня всего 15 сортов, надо ещё...
Вообще, родные смотрят иной раз на меня как на ребёнка - с умилением, что ли...

AlvarezДата: Суббота, 01.12.2012, 21:59 | Сообщение # 362
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 62
Solnze, :) :) :) Ой, не могу.... Смеялясь от души! Осовенно понравилось : "...надо бы одежды какой-то купить и обуви..." 57 57 57

SolnzeДата: Суббота, 01.12.2012, 22:09 | Сообщение # 363
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 16
Ага :)

leaДата: Суббота, 01.12.2012, 22:55 | Сообщение # 364
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 146
Solnze, почитала пост, - ты точно солнце! 57

LediannДата: Понедельник, 10.12.2012, 13:59 | Сообщение # 365
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 33
У меня уже месяц "ломки" без новинок,холода,снеги,морозы.Ничего не покупаю и плачу...По случаю такому,папа решил меня чуть успокоить,вместо орхидеи подарил мне штаны с орхидеями,это же надо было их найти такие и что бы по размеру подошли. %) Незнаю на сколько хватит радости,но пока чуток успокоилась :)
Все в узорах орхидеек.

flowerДата: Понедельник, 10.12.2012, 14:06 | Сообщение # 366
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Lediann)
,папа решил меня чуть успокоить,вместо орхидеи подарил мне штаны с орхидеями,это же надо было их найти такие и что бы по размеру подошли.

дай Бог здоровья твоему отцу!

LediannДата: Понедельник, 10.12.2012, 14:08 | Сообщение # 367
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 33
Quote (flower)
дай Бог здоровья твоему отцу!

MedlolaДата: Среда, 12.12.2012, 22:25 | Сообщение # 368
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Quote (Lediann)
По случаю такому,папа решил меня чуть успокоить,вместо орхидеи подарил мне штаны с орхидеями,

Классный папа А я себе постельное белье присмотрела с орхидейками, как только выберусь из временного кризиса обязательно прикуплю себе пару разных комплектиков 57

HavrahДата: Четверг, 13.12.2012, 14:10 | Сообщение # 369
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 9
Вклинюсь и я немного в тему :)
Сейчас дома сижу с ребенком, времени и возможности куда-то ходить и ездить по местам для орхоманьяков нет. Без интернета с нашим форумом вообще бы с ума сошла так мне теперь муж, родители, кумовья докладывают, где какие орхидеи видели в продаже или гостях :) даже бабушка где-то находит статьи про орхидеи в своих журналах про огород :) мне ещё повезло, что рядом несколько магазинов цветочных и теплица, так время от времени забегаю туда ^_^ а если муж провинится засылаю его за какой-то орхидеей, которую давно хочу и не решаюсь купить 55

Таня, со мной на " ты")))

tatka82Дата: Четверг, 13.12.2012, 14:27 | Сообщение # 370
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 29
Quote (Lediann)
По случаю такому,папа решил меня чуть успокоить,вместо орхидеи подарил мне штаны с орхидеями,это же надо было их найти такие и что бы по размеру подошли.

ого вот это папа старался угодить, молодчина.
Quote (Havrah)
даже бабушка где-то находит статьи про орхидеи в своих журналах про огород :)
Таня рассмешила :)

:) :) , хотя мне иногда кажется что некоторые орхидеи могут расти как сорняк на огороде.
Вчера зашла "случайно" :) в орхидный магазин посмотреть что мне НЕ надо покупать, так там одна из покупательниц выбирала ванду, я ей говорю мои заразы не хотят цвести, на что она меня огорошила говорит у меня ванда подаренная бывшим мужем, цветёт постоянно причём без всяких заморочек и не носиться она с ней как мы >( >( >( вот и получается что у некоторых они растут как сорняк, а у нас не всегда

Таня и на "ты"

HavrahДата: Четверг, 13.12.2012, 16:12 | Сообщение # 371
ПРИБИВШИЙСЯ
tatka82, а я вот пока даже на ванду не решилась. Она мне какой-то из космоса кажется. Я и на фраг не решалась, пока муж не заставил :) ну пока ничего: живой, цветет уже 4 месяца. Покупался с одним цветком и бутоном, у меня еще 6 дорастил ^_^
кстати, в журналах про огород попадаются статьи про фаленопсисы. И частенько пишут, что им нужны оранжерейные условия. А просто в квартире их сложно вырастить

tatka82Дата: Четверг, 13.12.2012, 17:29 | Сообщение # 372
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 29
Quote (Havrah)
А просто в квартире их сложно вырастить

где-то в нете встречала видео ролики про выставку орхидей в Санкт-Петербурге так там сотрудник ботсада(вроде) в котором проводилась выставка сказал что орхидеи в домашних условиях вырастить не возможно я после этого даже не хотела ролик досматривать.Сразу захотелось пригласить её в гости к нам на форум чтобы посмотрела :) :) :)

Таня и на "ты"

юльчик2ЯДата: Четверг, 13.12.2012, 17:32 | Сообщение # 373
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 143
Quote (Havrah)
в журналах про огород попадаются статьи про фаленопсисы. И частенько пишут, что им нужны оранжерейные условия. А просто в квартире их сложно вырастить

Ну значит все мы живем не в квартирах и домах, а в оранжереях. :) Чему несказанно рады.

г.Северодонецк Луганская обл.

HavrahДата: Четверг, 13.12.2012, 18:52 | Сообщение # 374
ПРИБИВШИЙСЯ
юльчик2Я, это точно :) не каждый может таким похвастаться :)

ИрэнаДата: Четверг, 13.12.2012, 23:57 | Сообщение # 375
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Я подсадила свою подругу на орхидеи :) Она пошла в наш ботсад в оранжерею. Потом мне с таким восторгом рассказывала, что там цветет и про книгу, которую она купила, написанную основателем........... ну и так далее. Я ей дала ссылки на цветение, которое показывают на нашем форуме. Почему-то она перестала ту книгу открывать. :) Теперь на форуме читает :)
Так что мы все действительно
Quote (юльчик2Я)
живем не в квартирах и домах, а в оранжереях. Чему несказанно рады.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024