| RSS
Понедельник
07.09.2026, 11:06

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
детка на фаленопсисе- не так уж и сложно
СтасяДата: Среда, 25.03.2015, 13:11 | Сообщение # 151
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Цитата nataliyarojdestvenskaya ()
а зачем ее крепить?

Когда мало корней растюшка шатается в субстрате и запросто повреждаются,закукливаются растущие кончики корешков.
Видишь на фоте видно, что корешок типа продолжил свой рост, а потом - бац и опять тормознул и закуклился. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

СтасяДата: Понедельник, 20.04.2015, 16:33 | Сообщение # 152
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата nataliyarojdestvenskaya ()
Простимулировала три почки пастой, вот что вышло. Думаю это детки или все-таки цветоносы?

Что получится после пасты можно будет определить, когда уже конкретно будет видно, т.к. результаты ее применения непредсказуемы. :p

СтасяДата: Понедельник, 20.04.2015, 17:30 | Сообщение # 153
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
nataliyarojdestvenskaya, на первой фоте пока мне больше похоже на цветонос.На третьей тоже по центру похоже будет цветоносик, а вот что за пимпочки у него с двух сторон - это еще не понятно. :p

CrysisДата: Суббота, 25.04.2015, 15:43 | Сообщение # 154
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
Вот мои бескорневые детки, я бы сказала уже детища, захребетники. Скоро в школу, а они с мамки слезть не могут. :) Не ростят свои корни и все тут. Вижу, что мамке тяжело и ничего не могу сделать.

И что я заметила, так у меня детки в основном без корней. Только пульчереныши хорошо себя ведут. :Q

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

ХлебнаяДата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:46 | Сообщение # 155
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 3
Crysis, прикрепить сфагнум к основанию деток и раз в день брызгать водичкой на мох, можно с цирконом.

enigmaДата: Воскресенье, 26.04.2015, 15:03 | Сообщение # 156
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 69
Crysis, может им солнышка не хватает? Как это ни странно но у меня в одной детки тоже долго не было корешков пока день не стал длинее и солнышко ярче, да и у всех моих фаликов корневая активность начинается с увеличения светового дня 55

Сообщение отредактировал enigma - Воскресенье, 26.04.2015, 15:04

CrysisДата: Воскресенье, 26.04.2015, 22:19 | Сообщение # 157
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
Хлебная, этот фокус я знаю, не помогает, мне бы причину узнать, может и в правду
Цитата enigma ()
солнышка не хватает?

но тут я помочь не могу, у меня его практически нет

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

enigmaДата: Воскресенье, 26.04.2015, 22:25 | Сообщение # 158
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 69
вот моя детка пол года только цвела, а с первым солнышком и на корешки расщедрилась (фото староватое, сейчас уже 4 корешка)) )

Сообщение отредактировал enigma - Воскресенье, 26.04.2015, 23:04

NatusyaДата: Вторник, 28.07.2015, 10:11 | Сообщение # 159
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
У меня есть детка фаленопсиса которую просто забрала у знакомой, так как у нее она стояла просто в стакане с водой и ее корни начали гнить. Поначалу я ее прикрепила на блок ободрав все гнилое , обработала триходермином и корневином. Каждую неделлю обрабатывала витаминами и купала каждый день . Прошло время и детка начала давать корни , но на блоке появилась от влаги плесень и я детку сняла, закрепила в стакане с мелкой корой+ мох. Два корня выросло по 3 см и начало выходить два маленьких листа , но один из них чуточку деформирован. Потом когда было очень жарко я случайно перелила ее и она остановилась в росте. Начал пробиваться третий корешок но закуклился. Ошибки в поливе исправила и потеряла два листа с которыми она мне досталась , но пошел еще один нормальный корень и два еще намечаются, а маленькие листочки подросли чуточку. Вот только теперь не знаю как и куда ее пристроить и как вообще закрепить. Посоветуйте что то мне, так как с такой крохой никогда не сталкивалась.

Добавлено (28.07.2015, 11:11)
---------------------------------------------

flowerДата: Вторник, 28.07.2015, 10:14 | Сообщение # 160
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
я бы в мох сфагнум посадила в малепусенький стаканчик и опрыскивала бы мох по мере необходимости корневином.

NatusyaДата: Вторник, 28.07.2015, 10:21 | Сообщение # 161
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Мох боюсь и не хочу, потому что у ее изначальной хозяйки через залив погибла мамка. Знакомая так заливала мамку, что та дала двух деток которые потом тоже начали подгнивать, одна детка сгнила, а эту она поставила в стакан с водой дальше гнить, потому что не знала что с ним делать. В такой ситуации мне кажется что влага ей опасна, так как когда я ее перелила то она тормознула в росте. Поэтому и прошу совета о том как ее лучше дальше растить.

flowerДата: Вторник, 28.07.2015, 11:04 | Сообщение # 162
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Цитата Natusya ()
Поэтому и прошу совета о том как ее лучше дальше растить.

ну раз Вы все сами знаете, для меня лучший вариант нарастить корни - это сфагнум, только не полив должен быть, а опрыскивание в целях увлажнения мха. я так всех своих из колбы на ноги подняла)) если Вам такой способ неприемлем, попробуйте в коре мелкой фракции, можно добавить маленькие кусочки сфагнума, можно и без него. а какие еще варианты кроме коры или сфагнума?

NatusyaДата: Вторник, 28.07.2015, 11:12 | Сообщение # 163
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Да я понимаю но меня более интересует как закрепить что бы держалась. Мне в этом совет очень нужен , потому что у меня есть ребенок который все любит подергать и полапать. А как такую малютку пристроить. - вот главная цель вопроса. Спасибо за совет.

СтасяДата: Вторник, 28.07.2015, 11:31 | Сообщение # 164
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Natusya ()
Мох боюсь и не хочу,

При правильном поливе через блюдечко - мох это хороший вариант, но если ты боишься, тогда остается только мелкая кора(максимум 1х1х1 см). Расположи между несколькими опорными палочками, вставленными горизонтально через отверстия в боковых стенках горшочка.Нижний торец обопри на поверхность субстрата, а корешки немного присыпь мелкой корой, насколько это получится. Поливать можно проливом по краю горшка, лишняя вода будет скапливаться в блюдечке и за пару дней впитываться и испаряться. :p

NatusyaДата: Вторник, 28.07.2015, 12:24 | Сообщение # 165
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Вот интересно - почему на блоке появлялась плесень.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026