детка на фаленопсисе- не так уж и сложно
| |
Luddda | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 21:29 | Сообщение # 121 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Здравствуйте, девочки! У моей подруги вот какая красота Все очень просто. Месяц назад отцвел, цвел правда не долго - месяца два, быстро сбросил цветы. Стоял в марте по май на южном окне. В мае убрала с подоконника и поставила на стол у этого окна, т.к.нет защиты от солнца, поливать некогда было ( полила через три недели ) а через месяц вот это чудо. Мы думали цветоносы, а нет, оказались детки.Добавлено (13.07.2014, 21:29) --------------------------------------------- А у меня вот тоже С уходом все как обычно. Что повлияло на появлении детки не знаю . Детка на одном цветоносе, на другом цветы, корни прут и листья. Вот думаю, можно сразу отсадить или обязательно стакан с корой привесить?
Сообщение отредактировал Luddda - Воскресенье, 13.07.2014, 21:22 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 22:58 | Сообщение # 122 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Luddda ( ) Вот думаю, можно сразу отсадить или обязательно стакан с корой привесить? Можно подождать пока корешки будут по 5-7 см и отсаживать. На мой взгляд совсем не обязательно привешивать стакан с корой.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Luddda | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 17:37 | Сообщение # 123 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, подожду.
|
|
| |
lilianaza | Дата: Вторник, 04.11.2014, 16:13 | Сообщение # 124 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Моя первая детка на цветоносе,без стимуляции.Но учитывая, что есть мнения, что мамка может умереть-нужно ли ее удалить или рискнуть
|
|
| |
lilianaza | Дата: Вторник, 04.11.2014, 16:22 | Сообщение # 125 |
ПРИБИВШИЙСЯ
|
|
|
| |
Ulitochka | Дата: Вторник, 04.11.2014, 17:10 | Сообщение # 126 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Вот такие у меня товарищи есть с детками:
(Обе удумали цвести, и каждая по 2-а цветоноса дала)
Та что больше - детка, а маленькие листики под ней, это мамашка решила все таки не умирать и дала новые листики.
Детки сами появились. Пастами не мазала. Удобряю Поконом и Мистером Цветом для орхидей, брызгаю "Доктор Фоли". Отделять как-то не хочется, уж очень нравятся фото, где мамка и дети цветут одновременно с кучи цветоносов.
Фаленопсис и две детки из сообщений 109 (4.11.2013) и дальше приказали долго жить. Так что неудачный опыт, но все таки опыт.
Gardening - it comes in handy when you need to hide the bodies.
Сообщение отредактировал Стася - Вторник, 04.11.2014, 17:15 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 04.11.2014, 17:11 | Сообщение # 127 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата lilianaza ( ) есть мнения, что мамка может умереть Где есть такие мнения? Ниче там не умрет по причине того, что есть детка.
Цитата lilianaza ( ) нужно ли ее удалить или рискнуть Ниче не надо удалять и нет никакого риска. Вот можешь посмотреть здесь в темке "Детка на цветоносе фаленопсиса".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
lilianaza | Дата: Среда, 05.11.2014, 17:23 | Сообщение # 128 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ulitochka,Стася оставлю в покое
|
|
| |
nataliyarojdestvenskaya | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 13:44 | Сообщение # 129 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Есть старая орхидея, и на ней вроде вырастает детка. Поскольку практики нет в пересадке, то прошу помочь, чтоб не повредить растение. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать. Вот фото. Спасибо.
http://s55.radikal.ru/i149/1411/1b/ca8bc39ce880.jpg
|
|
| |
ТАТЬЯНА1 | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 13:52 | Сообщение # 130 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| nataliyarojdestvenskaya, я бы пока детку не трогала пока не наростит нормальные корешки она в сейчас в основном питается от старой орхидеи
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:17 | Сообщение # 131 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да, согласна с Таней, ждите пока детка не отрастит корешки, что наклюнулись, как минимум на 5см. А потом уже можно будет ее отделять от мамки.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
nataliyarojdestvenskaya | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 15:09 | Сообщение # 132 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата юльчик2Я ( ) Да, согласна с Таней, ждите пока детка не отрастит корешки, что наклюнулись, как минимум на 5см. А потом уже можно будет ее отделять от мамки.
А как потом отделить верно? Где резать?Добавлено (23.11.2014, 15:09) ---------------------------------------------
Цитата ТАТЬЯНА1 ( ) я бы пока детку не трогала пока не наростит нормальные корешки она в сейчас в основном питается от старой орхидеи
Хорошо что хоть я не ошиблась что это детка ) а как с ней потом правильно себя вести чтоб выжила?
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 15:15 | Сообщение # 133 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата nataliyarojdestvenskaya ( ) А как потом отделить верно? Где резать? Потом отрезать немного ниже от точки роста корней, где-то на 1см.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
nataliyarojdestvenskaya | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 20:31 | Сообщение # 134 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата юльчик2Я ( ) Потом отрезать немного ниже от точки роста корней, где-то на 1см.
Просто получается что на старой орхидее посреди двух листков идет как новый твердый столбец что ли. На фото видно. Его убирать или как?
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:22 | Сообщение # 135 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| nataliyarojdestvenskaya, когда у детки вырастут свои корни как минимум два, а лучше три и каждый по 3-5 см, вот тогда снимите и посадите в маленький пластиковый горшок с корой.. а пенек позже может еще одну детку дать. почитайте, пожалуйста, тему, не зря я Ваши сообщения перенесла.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|