| RSS
Понедельник
25.11.2024, 08:45

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как ваши родные и знакомые называют орхидеи
TIGRIKДата: Пятница, 11.11.2011, 13:25 | Сообщение # 121
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
Награды: 62
Medlola, да уж, че только не придумаешь, лишь бы не пилили

кактусДата: Пятница, 11.11.2011, 15:33 | Сообщение # 122
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 31
Мой муж говорит ,,Рассадник,,, а подружка вааще говорит, что у них ужасные страшные корни, говорит, что ночью бы с ними не спала в одной комнате, вдруг они шевелятся, еще вылезут и задушат, у них же корни вылазят. :) А меня наоборот прет (да и всех нас), чтоб их было побольше, и они вылазили, пока не цветут, говорит, что свекла какая-то, ботва большая, цветов же нет. Зато когда все цветут дружно, так деток просит. Лантухи! Ничего в красоте не понимают. >(

NattiSДата: Пятница, 11.11.2011, 16:48 | Сообщение # 123
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 37
Medlola,
Quote (Medlola)
отрезала цветонос у вновь купленной Камбрии

Боже... на какие жертвы приходится идти... :D

ИрэнаДата: Пятница, 11.11.2011, 17:40 | Сообщение # 124
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Quote (Medlola)
отрезала цветонос у вновь купленной Камбрии и сказала маме что мне ее подруга отдала часть от своей, когда свою пересаживала

Quote (NattiS)
Боже... на какие жертвы приходится идти...

Да уж, чего не сделаешь для спокойствия близких. :) Я как-то таким же образом фал вносила. У него парочка цветков оставалось, а состояние было очень хорошее. Сказала, что мне подарили, т.к. отцвел :D

ГалинкаДата: Пятница, 11.11.2011, 23:47 | Сообщение # 125
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 9
Мой муж называет всех просто орхидеи. Пару раз пробовала объяснить что это фаленопсисы, а это ванды, вроди понял, но повторять не хочет. Зато фаленопсисы с удовольствием мне покупает сам, даже на телефон пофотографировал домашнее цветение. Только вот проблемка, не может понять, что этот фалик беленький с жёлтым язычком , а этот с сиреневым, что у этого белого фалика конопушки, а у другого лучики. Говорит они ведь одинаковые, тогда приходится популярно объяснять. Доходит на время. Радусь , когда он с гордостью показывает гостям какие у нас цветочки. Говорит, что тут у нас фиалки живут, а тут орхидеи, и тут орхидеи.

MedlolaДата: Суббота, 12.11.2011, 09:23 | Сообщение # 126
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Quote (кактус)
А меня наоборот прет (да и всех нас), чтоб их было побольше, и они вылазили, пока не цветут, говорит, что свекла какая-то, ботва большая, цветов же нет. Зато когда все цветут дружно, так деток просит.

Да когда они массово цветут это что-то %) %) %) %) %) 1, 2.....5 орхр вместе не так смотрятся как 20-30 одновременно цветущих. В такие моменты окружающие которые тебе до этого момента сочувствовали с прогрессирующей болезнью, начинают очень сильно завидовать и кусать локти :)
Quote (кактус)
Лантухи! Ничего в красоте не понимают. >(

:) :) :) у нас в соседней части у нач.фина такая фамилия :D

LiSaДата: Суббота, 19.11.2011, 17:29 | Сообщение # 127
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 95
Сегодня с мужем встречали поезд с вандой. Я ему говорю - вот, учи теперь новое название - рыбий скелет - это ванда. А он ответил что никакой она не скелет, а очень даже нормальная орхидейка. Заражается что-ли? Месяц назад рявкнул на меня прям чтобы я купила катлею, а я совсем не собиралась, даже в мыслях не было. Вышла из машины, вернулась и купила. :)

TIGRIKДата: Суббота, 19.11.2011, 22:25 | Сообщение # 128
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 62
Quote (LiSa)
Месяц назад рявкнул на меня прям чтобы я купила катлею, а я совсем не собиралась

ну дурной пример - заразительный :)
и даже очень замечательно

MafkaДата: Суббота, 19.11.2011, 23:02 | Сообщение # 129
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 34
Quote (LiSa)
Месяц назад рявкнул на меня прям чтобы я купила катлею, а я совсем не собиралась, даже в мыслях не было

Вот и у меня болезнь каттлеями из-за мужа началась. Они мне раньше не нравились ну АБСОЛЮТНО! Пока муж из-за плеча не увидел фотку и не сказал - "такую купи!" Я от шока даже забыла, что не люблю их, тут же к Тине за катькой.. Муж дома посмотрел, гвоорит - хорошо, расти её! Потом еще 3 штуки выбрал сам, какие нравятся. Вот недавно почти заставил меня беллатулум заказать. И из-за него же случилась моя дикая любовь к твинклям. Лучше б был тираном и самодуром :D

LiSaДата: Понедельник, 21.11.2011, 10:59 | Сообщение # 130
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Mafka, Моего мужа видимо впечатлило как весну-лето все у меня процвело и катлею я его просила сфоткать и так и так и нюхать давала. Он видать думает что они все так просто вот цветут. А та буранка что цвела первая как тренировочная у меня покупалась.
Ванду сразу выучил, наблюдает, спрашивает как она себя чувствует.

Koshe4kaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:23 | Сообщение # 131
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Очень интересная темка!!! Посмеялась от души! Решила спросить мужа, знает ли он названия моих орхидей, он ответил, что не знает. А так в зависимости от настроения моих ненаглядных называет: палки, орхинеи. Цимбидиум - камыш)) Каттлея -котлета :)

Liliya-Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 17:08 | Сообщение # 132
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 88
Quote (Koshe4ka)
Каттлея -котлета

:D :D :D

Добавлено (08.01.2012, 16:08)
---------------------------------------------
Мій чоловік любить орхідеї і знає їх види. Самі популярні, звичайно, ті які в мене є. А як я щось нове на компі дивлюся, то питає як воно називається.
Трохи не в тему, но напишу все-таки, що чоловік зовсім не любить гібіскуси і називає їх "загиблики". :)

BiruzaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:39 | Сообщение # 133
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 3
Quote (кактус)
а подружка вааще говорит, что у них ужасные страшные корни, говорит, что ночью бы с ними не спала в одной комнате, вдруг они шевелятся, еще вылезут и задушат, у них же корни вылазят.

:)
Не буду оригинальной, все мои цветы муж называет - лопухи и бурьян, а в общем рассадник ))))

LiSaДата: Понедельник, 30.01.2012, 13:38 | Сообщение # 134
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Quote (Liliya-)
не любить гібіскуси і називає їх "загиблики"
А у зв'язку з чим у нього така асоціація? Цікаво!

MelenaДата: Вторник, 31.01.2012, 00:13 | Сообщение # 135
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 65
Quote (LiSa)
Ванду сразу выучил, наблюдает, спрашивает как она себя чувствует.

У меня муж тоже по началу постоянно интересовался как там ванда поживает, беспокоился сильно что без субстрата. А потом я ее все таки в кору посадила, он и успокоился :) :) :)

Люблю орхидеи

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024