|
Политика
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 09.02.2010, 18:12 | Сообщение # 121 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Перед выборами слышала фразу в маршрутке "ЗЕК може збагатити всіх. Це щось новеньке".
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Вторник, 09.02.2010, 18:18 | Сообщение # 122 |
ДУША КОМПАНИИ
| Мамадарагая, я уже боюсь сюда заходить. О жизни шахтеров, как вы понимаете, я знаю не с чьих-то слов, живя в Донецке. В последние годы им даже касками стучать не перед кем. Не защищаю я никого, так как считаю, что в политику никогда не приходят из благих намерений сделать нашу жизнь лучше. И говорила лишь о том, что первостепенная задача на сегодня - поднимать производство. В отличии от Юли, набравшейся кредитов, за которые будут расплачиваться еще и наши внуки, и просто бездарно их разбазарившей, Янукович и команда понимают, что для того, чтобы было что дерибанить (а заодно и воплощать социальные программы), надо это ЧТО создать, а без подъема экономики сие невозможно. Социальная политика без экономического роста - это прямой путь к инфляции. Для меня именно в этом разница между Юлей и Януковичем. А по поводу того, что Янукович хозяйственник - говорю, т.к. имела возможность наблюдать, он ведь у нас начинал. Ирэна, по поводу ЗЕКа - очень жаль, что Юлю в свое время не посадили (а разве не было, за что?) Меньше было бы грязных технологий в политической борьбе.
Сообщение отредактировал Виктория - Вторник, 09.02.2010, 18:22 |
| |
| |
| NattiS | Дата: Вторник, 09.02.2010, 18:50 | Сообщение # 123 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| По поводу связи социальной политики и экономического роста - полностью с Вами согласна. Именно поэтому регионалы собирались перед выборами повышать соц. стандарты??? (При которых минимальная пенсия увеличивается на копейки, в то время как их зарплаты - в разы???!!!) И на счёт того, ЧТО он понимает, если связно и грамотно не может сказать двух слов??? Да и по поводу его пресловутой "команды"... Назовите хоть одного, внушающего доверие и уважение, пли-и-из... (Если здесь фигурируют Владик Лукьянов, Мирошниченко, Ефремов, Колесниченко, Шуфрич... То - спасибо, достаточно)
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:29 | Сообщение # 124 |
ДУША КОМПАНИИ
| NattiS, а разве не к повышению соцстандартов мы все стремимся? Вопрос лишь в том, каким способом достичь цели. Не думаю, что размер их зарплаты существенно влияет на их благосостояние. Лукьянов мне не Владик, видимо, Вы их знаете ближе, чем я. Еще раз повторяю, я никого не оправдываю. Да, Януковича иногда и мне слушать стыдно, последний пример - с Чеховым. Если нам нужны миловидные ораторы, давайте идти на третий тур и голосовать за Юлю. От дальнейших дебатов я воздержусь, если можно, ибо обстановка накаляется. Народ, а может, ну ее, эту тему? Что-то у нас без эмоций здесь не получается.
Сообщение отредактировал Виктория - Вторник, 09.02.2010, 19:34 |
| |
| |
| Ника | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:37 | Сообщение # 125 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Виктория) Язык - серьезная проблема для русскоязычных регионов, коих немало. Но это не самая большая проблема, мы уже пообвыклись. А можно поинтересоваться, в чем состоит проблема для русскоязычных? Я говорю и думаю по-русски, живу в Киеве и никаких проблем не испытываю.
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:03 | Сообщение # 126 |
ДУША КОМПАНИИ
| Ника, это не глобальная проблема, я бы сказала, мы уже смирились. Но когда вся бухгалтерия, все юридические документы переводились на укр.язык, многие намучились. Нотариусам и по сей день иногда приходится переводить при подписании полностью весь договор на русский, поскольку у нас есть люди, которые не понимают украинский, особенно деловой язык. А представьте, каково было исполнять учителям недавно отмененное судом постановление о том, что в школах даже на переменах нельзя говорить с детьми на русском языке. Мучились учителя в школах и преподаватели в вузах. Как-то мне довелось услышать лекцию по высшей математике на укр.языке. Верите - я с трудом понимала, о чем идет речь, хотя нормально знаю украинский. И невыносимо было смотреть любимые с детства фильмы, когда голоса любимых русских актеров заменялись на украинский дубляж, кстати, зачастую отвратного качества. К счастью, это сегодня решаемая проблема, есть видео и интернет. Лично меня больше всего убивает отношение к русской литературе. Мой ребенок, в свои 5 лет знавший с десяток стихотворений Пушкина, в школе изучал его в разделе иностраноой литературы, да еще на украинском языке. Ну что плохого в том, что я люблю родной язык? Я и мой ребенок выросли в русскоязычной среде, на русской литературе. Неужели запад Украины пострадал бы от того, что у нас телепередачи, документооборот и т.д. велись бы не на украинской мове? Мне странно, почему так долго муссируется эта тема.
|
| |
| |
| Xarius | Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:39 | Сообщение # 127 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, мы не пытаемся переубедить друг друга в том кто лучше. Просто я открыла эту тему так как мне интересны мнения всех форумчан по поводу выборов. Все мы живем в разных точках страны, все имеем какие-то свои вИдения ситуации. Выводы же из всего сказанного буду делать сама. Никого ни в чем переубеждать не буду. Если не получается обмен мыслями - тему опять закроют.
|
| |
| |
| ksanka2005 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:49 | Сообщение # 128 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девушки, позвольте вставить свое слово, как юристу. На президентских выборах говорить о команде, по меньшей мере, не тактично. Президент - должность единоличная, и в большей степени - представительская. И выбираем мы не команду, а ЛИЧНОСТЬ, которая своим интеллектом, своими манерами, умом будет представлять НАС, будет нашим ЛИЦОМ, в том числе, и перед другими государствами. Вот теперь ответьте, кто, по-вашему мнению, из этих двух более подходит к этой роли? Теперь о команде: команду нужно выбирать на выборах в парламент, что и было сделано. Партия регионов получила уверенный перевес, что и говорит о поддержке (нравится это кому-то или нет) команды. О хозяйственности: представьте себе случай, когда директор предприятия будет мыть полы потому, что у него это хорошо получается. У Президента другие функции, он не должен мыть полы сам, хотя и может уметь это делать. Вот Премьер, как глава исполнительной власти, - должен быть хозяйственником, а спикер, как председатель ВР (высшего законодательного органа), должен быть организатором, а не хозяйственником, а Президент, как глава государства, не принадлежащий ни к одной ветви власти, должен осуществлять КОНТРОЛЬ, а не хозяйствовать, вести судопроизводство или писать законы самостоятельно. Ну и о русском языке (уже не как юрист, а как простой обыватель). Только русскому языку у нас предоставлен законом особый статус. В судах, люди не владеющие государственным языком, могут пользоваться услугами переводчика (бесплатно). Но в государстве должен быть ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык? Должен. И, согласитесь, что только потому, что 70 лет коммунисты уничтожали на нашей земле НАШ язык, насаждали русский, вводить его вторым государственным не совсем правильно. Ведь если копнуть глубже, то подумайте, сколько десяткой или точнее сотен лет до коммунистического террора у нас на территории народ говорил на украинском. Да и как бы там не было, но жить в стране и не знать (не учить) государственный язык этой страны, а требовать сделать вторым государственным русский, только потому, что ты говоришь на нем с рождения - не корректно. Да, в Украине много русских, много других национальностей (у коммунистов было великое переселение народов) и что им мешает выучить государственный язык?
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
| |
| |
| Юта | Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:57 | Сообщение # 129 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ksanka2005, Ксан, ты о чем?.. Какой язык уничтожали коммунисты? Да наши родители укр. язык и лит-ру знали лучше, чем мы русскую. Ты проедь по Украине и посмотри, сколько памятников укр. поэтам поставлено в советское время. Даже над Москвой-рекой Шевченко стоит... Ты, по-моему, маленько с царизмом перепутала, от которого спасли "кляти" коммунисты--вот там действительно 300 лет гнобили малороссийское наречие и запрещали всячески. Кстати, ты, как юрист, наверное, знаешь, что в местах компактного проживания нацменьшинств они имеют конституционное право исользовать СВОЙ язык столько, сколько хотят! А хотите любви к государственному--так не палками ее насаждают! Это же полный кретинизм--когда во всем мире учат чужой язык, чтоб читать классику на языке оригинала, нас в школе заставляют читать классику в укр. переводе! Это кому-то любовь к языку внушит? Получается, что только отвращение. При этом пользуются русским--а писать на нем не умеют... Полнейший маразм.
Сообщение отредактировал Юта - Вторник, 09.02.2010, 21:02 |
| |
| |
| mishelka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:02 | Сообщение # 130 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ksanka2005, очень согласна
там тоже я:)
|
| |
| |
| ksanka2005 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:04 | Сообщение # 131 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Не могу успокоится. Вот объясните, даже не берем во внимание наш форум, а вобще. Почему на вопрос о том, что Президентом будет человек, у которого две (третья не состоявшаяся) ходки, люди ВСЕГДА переводят стрелки на Юльку, не отвечая на вопрос о Вите? Ну вот скажите, то что Юлю нужно было посадить, или то, что занее отсидели другие, как-то объясняет или оправдывает тюремное прошлое Януковича? Или просто больше ответить нечего? Вот Юлька воровала газ, ее нужно было посадить. Возможно, допустим. Но речь сейчас не о ней, а о нем. А как это у нас будет Президет уже отсидевший (не должен, а уже)? Всегда один ответ - а вот Юля... Спрашиваем о нем, а ответ о ней
|
| |
| |
| Юта | Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:06 | Сообщение # 132 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А знаете, что сейчас в нашей дискуссии самое забавное? А то, что прославляется официальное государственное превосходство укр. языка и всячески попираются права русского--на каком языке, а?.. Вот вам и главный показатель, а не политические лозунги!
|
| |
| |
| юта-2 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:06 | Сообщение # 133 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ksanka2005, Совершенно согласна по поводу языка, я родилась и выросла в Крыму, уже больше 20лет в Киеве, государственный язык должен быть украинский, в Израиле же не вводят кучу языков, а ведь там люди со всего мира. По поводу президента- без коментариев, я в шоке!
|
| |
| |
| ksanka2005 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:11 | Сообщение # 134 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Юта, Абсолютно согласна, больно и противно от этого насаждения. От этих переводов любимых мультиков, от этого дубляжа любимых голосов актеров. Да и зачастую оно безграматное и не имеет ничего общего с литературным украинским. А вот про коммунистов - не соглашусь. Стоит только вспомнить, сколько школ было украинских, а сколько русских - и это в Украине. Я и сама училась в русской. Да и учителя в укоаинских школах были слабее, и финансирование меньше. А киностудия Довженко, Одесская, сколько сняли фильмов на русском, а сколько на украинском? А то, что наши родители лучше знают украинский, так они многие предметы знают лучше, чем нынешние школьники. Ведь и школа была другая, и отношение к ней было другое.
|
| |
| |
| mishelka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:12 | Сообщение # 135 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ksanka2005, Да, мне например очень стыдно, что в моей стране президент уголовник.
там тоже я:)
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|