Любителям тихой охоты посвящается!
| |
culide | Дата: Суббота, 08.09.2012, 20:03 | Сообщение # 181 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Crysis) только завтра приедут, они с ночевкой готовься если я всего-то 3 ведра привезла и до ночи чистила, то, что ждет тебя Quote (Crysis) я еще таким тоном сказала, что не буду грибы чистить, если мха не привезете ты бы фотки приготовила и перед поездкой всем домашним раздала
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:50 | Сообщение # 182 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (culide) ты бы фотки приготовила и перед поездкой всем домашним раздала Да, Юль, так наверное и надо было сделать, привезли целый кулек Кукушкиного льна и грибы привезли уже почищенные и проваренные.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Катюша | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:55 | Сообщение # 183 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А мой муж вчера огромный пакет маслят привёз, хотя ехал не за грибами. Вот так попутно за несколько часов набрал пакет. Буду с картошкой жарить и заморожу. Нельзя сейчас консервировать.
|
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:56 | Сообщение # 184 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Crysis) грибы привезли уже почищенные и проваренные. кого бы мне так за грибочками отправить!? А тебе значит дальше заниматься ими? Quote (Crysis) так наверное и надо было сделать а я тебе что говорила ?
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:00 | Сообщение # 185 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (culide) А тебе значит дальше заниматься ими? Неа, мама в отпуске. У меня дилема куда Кукушкин лен пристроить в орхидном хозяйстве
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Komashkina | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 09:39 | Сообщение # 186 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| В субботу муж с друзьями были за Бородянкой, привезли каждый по три ведра (это за полдня) в основном польские, немного подосиновиков и совсем мало белых. Я до 2,30 ночи с ними возилась и то не всё успела, сутра доделывала, ещё и полтора ведра раздала.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 11:03 | Сообщение # 187 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Komashkina) Я до 2,30 ночи с ними возилась и то не всё успела, сутра доделывала, ещё и полтора ведра раздала. Девочки, если нет времени сразу все перечистить, можно залить их холодной водой и добавить 4-5 жменей соли на ведро, сверху че-нить положить(например тарелку),чтобы они все находились в воде. Сутки стоят спокойно, а если поставить на улицу или в подвал, там где прохладно, то и два дня можно переждать. Плюс в соленой воде вылазят все червячки, которых и не видно было. Единственный минус - это не подходит для грибов, которые в дальнейшем будут замораживаться.Для заморозки желательно брать сухие. Ну и для маслят тоже не очень - их труднее чистить мокрыми.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Komashkina | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 11:40 | Сообщение # 188 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо, будем знать. А я варёные морожу, так проще, разморозил и сразу на сковородку.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 11:49 | Сообщение # 189 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Komashkina) А я варёные морожу, так проще, разморозил и сразу на сковородку. Да, конечно, но для тщательно почистить и отварить, нужно время.Я для заморозки только сметаю щеткой песок и хвою, подрезаю и усе.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Среда, 12.09.2012, 13:18 | Сообщение # 190 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Floralitana, вау, какой улов класс!!!!!! а я так хотела по грибочки, поехали в село на эти выходные. Но взяли и обломали дождей нет и грибов уже тоже нет а моя свекровь раньше успела насобирать и назакрывать. Ждем дождей и поедем по грибы. Собираем и маслята (просто обожаю собирать их), и опята. Quote (Floralitana) набрала целый громадный пакет свежайшего молодого, ярко-зеленого сфагнума!!! замечательный улов Quote (culide) интересный факт, если дома есть мухомор, ни мух, ни мошки не будет Спасибо за совет обязательно притащу, а то стоит что-то оставить (свекровь любит оставить на столе то яблоки, то помидоры) и мушки тут как тут, а я их просто ненавижу причем потом ворчат что это я развела, я же дома сижу
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 12.09.2012, 20:23 | Сообщение # 191 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вчера были в лесу..........
И опять наткнулись на мухоморы. Какие же они яркие и красивые
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Среда, 12.09.2012, 20:43 | Сообщение # 192 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| culide, Хорошо погуляла. А чистит кто, сама? Очень люблю маслята маленького размера, но как представлю, сколько времени уйдет, чтоб почистить их... По-этому собираем только белые. На выходных выбрались семьей в лес. За пару часов набрали три ведра белых. Все молоденькие, тверденькие, класс. Народа в лесу, что в городском парке. Вот только ходят почти все с пустыми ведрами. Что-то ищут? Что не понятно? Идешь следом за ними, а грибов - уйма. Дочь, решила, что они за поганками пришли.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 12.09.2012, 21:27 | Сообщение # 193 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (юльчик2Я) А чистит кто, сама? Ессно, сама , я это дело никому не доверю. Quote (юльчик2Я) По-этому собираем только белые. Здесь они редко попадаются, я не местная и мест не знаю Я белые больше люблю!!!
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Среда, 12.09.2012, 21:35 | Сообщение # 194 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (culide) Я белые больше люблю!!! Поддерживаю. Их и со сметанкой, и насушишь, и в банки законсервируешь. Все захлебнулась слюной. Пошла к холодильнику за грибами.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Четверг, 13.09.2012, 09:15 | Сообщение # 195 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (culide) Вчера были в лесу.......... Юля, какой улов!!! Обожаю собирать маслята, хоть и чистить потом муторно Но какие же они классные маринованые
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|